Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2015 / 18:02
За год жители области сдали 17 кг взрывчатых веществ

На прошлой неделе интернет-портал Nashgorod.ru сообщал, что жители Тюмени, которые в 2014 году добровольно сдали в полицию оружие и боеприпасы, получили более 103 тысяч рублей. В целом по области цифра, что логично, в разы больше — 834 тысячи рублей.

Жители региона добровольно принесли в полицию более 17 кг взрывчатых веществ, около 6 тысяч штук боеприпасов, 8 единиц средств взрывания, 191 единицу различного оружия. Кроме того, граждане сдали 18 боевых гранат и 6 артиллеристских снарядов.

Как отметил на пресс-конференции начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов, со времен Великой Отечественной войны оружия у тюменцев практически не сохранилось, однако граждане сдают оружие, попавшее в незаконный оборот в поздние советские годы, а также в период и после войны в Чечне.

«Неизвестно, где бы это оружие сработало, если бы не было возможности сдать его на добровольной основе. Могло произойти убийство или взрыв. Так что это хорошее дело, надо его продолжать», — сказал Юрий Алтынов.

Он отметил, что далеко не во всех регионах есть возможность получить деньги за добровольно отданное оружие. В некоторых областях объем финансирования данной программы меньше, чем в Тюменской.

Напомним, что в нашем регионе за отданное боевое огнестрельное оружие можно получить 10 тысяч рублей, за служебное оружие или охотничье ружье с нарезным стволом — 5 тысяч рублей, за гладкоствольное оружие или обрез — 3 тысячи рублей. Сдать за деньги можно также газовое оружие, гранаты, мины, снаряды, холодное оружие и т.п. Если же у человека есть незарегистрированное оружие, и расстаться с ним гражданин не готов даже за деньги, ему грозит уголовная ответственность.

Источник: собственная информация
Просмотров: 825 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме