Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
20
февраля
27.01.2015 / 18:02

За год жители области сдали 17 кг взрывчатых веществ

За год жители области сдали 17 кг взрывчатых веществ

На прошлой неделе интернет-портал Nashgorod.ru сообщал, что жители Тюмени, которые в 2014 году добровольно сдали в полицию оружие и боеприпасы, получили более 103 тысяч рублей. В целом по области цифра, что логично, в разы больше — 834 тысячи рублей.

Жители региона добровольно принесли в полицию более 17 кг взрывчатых веществ, около 6 тысяч штук боеприпасов, 8 единиц средств взрывания, 191 единицу различного оружия. Кроме того, граждане сдали 18 боевых гранат и 6 артиллеристских снарядов.

Как отметил на пресс-конференции начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов, со времен Великой Отечественной войны оружия у тюменцев практически не сохранилось, однако граждане сдают оружие, попавшее в незаконный оборот в поздние советские годы, а также в период и после войны в Чечне.

«Неизвестно, где бы это оружие сработало, если бы не было возможности сдать его на добровольной основе. Могло произойти убийство или взрыв. Так что это хорошее дело, надо его продолжать», — сказал Юрий Алтынов.

Он отметил, что далеко не во всех регионах есть возможность получить деньги за добровольно отданное оружие. В некоторых областях объем финансирования данной программы меньше, чем в Тюменской.

Напомним, что в нашем регионе за отданное боевое огнестрельное оружие можно получить 10 тысяч рублей, за служебное оружие или охотничье ружье с нарезным стволом — 5 тысяч рублей, за гладкоствольное оружие или обрез — 3 тысячи рублей. Сдать за деньги можно также газовое оружие, гранаты, мины, снаряды, холодное оружие и т.п. Если же у человека есть незарегистрированное оружие, и расстаться с ним гражданин не готов даже за деньги, ему грозит уголовная ответственность.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 749 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  3
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  20
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»