Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2015 / 10:15
В феврале в городе появится первая снегоплавильная установка

Снегоплавильные установки считаются сейчас самым перспективным и цивилизованным способом утилизации снега. Они снимают сразу несколько проблем, связанных с вывозом снега и выделением земли под временные полигоны с ее последующей рекультивацией.

Передвижные установки помогут оперативно убирать снег в скверах и парках, не собирая его в огромные горы. При всех плюсах есть и минусы. Например, увеличатся объемы сточных вод. К этому должна быть готова либо ливневая, либо хозбытовая канализация.

В результате изучения ситуации было принято решение о выделении под эти цели двух точек слива в хозбытовой канализации города. Наиболее вероятной точкой размещения пилотной передвижной установки пока считается площадка на базе бывшего троллейбусного парка. Там и площади позволяют, и инженерные коммуникации имеются, и от жилых домов она находится в значительном удалении. Приобретение для города стационарной снегоплавильной установки пока не рассматривается.

Фото: http://www.metallist-osa.ru

Просмотров: 1465 | Версия для печати
Читайте новости по темам: зима, Тюмень, Уборка снега, Утилизация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Tymenezz
1
Tymenezz 28.01.2015 / 12:25 #
В феврале в городе появится первая снегоплавильная установка-А в апреле-марте снег сам расстает
ViViFy
0
ViViFy 28.01.2015 / 16:22 #
А я думал в том и бонус мобильной снегоплавильной установки, что собрал на площади снег в кучу, подъехала такая хрень ночью к ливнёвке в неё весь снег скидали, она воду в ливнёвку слила. И экономия на транспортировке снега, а так всё равно снег надо будет куда-то везти на переработку, потом тратить ресурсы на переплавку. По-моему от неё только расходная статься в бюджете вырастет.