Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21878
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18513
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2015 / 16:25
В Тюмени развивают «хирургию одного дня»

В Тюмени развивают «хирургию одного дня» — когда пациент может бесплатно и быстро получить помощь. Это касается несложных операций, очередь на которые раньше была 1–2 месяца. Сейчас время ожидания не больше недели, а пребывание в стационаре — лишь несколько часов.

Центр амбулаторной хирургии в пятой поликлинике работает уже почти год. Поначалу помощь оказывали только взрослым, а сейчас — и детям. «Очень сильно болело, пришлось обратиться к врачу, и меня прооперировал хороший хирург. Сейчас все нормально и не болит», — рассказывает юный пациент Никита Хомяков.

По данным департамента здравоохранения Тюменской области, такая помощь очень востребована. За несколько месяцев здесь прооперировали 30 детей. Причем не только из поликлиники № 5. За этим центром закреплены медицинские учреждения Центрального и Калининского округов.

Операции в центре проводятся при местном наркозе, но скоро врачи станут применять и общую анестезию. Тогда появится возможность оперировать и самых маленьких пациентов — детей до 5 лет.

«Внедрение общей анестезии позволит расширить объем операций в таких сферах, как проктология, урология и некоторые операции общей хирургии, которые под местной анестезией достаточно сложно выполнимы», — говорит Виктор Петелин, заведующий центром амбулаторной хирургии поликлиники № 5.

За год здесь провели более 1000 операций. В этом году планка — уже 2 тысячи пациентов. В том числе из медицинского города. В

иктория Беленькая, главный врач городской поликлиники № 5, отмечает, что онкологи направляют в основном пациентов с доброкачественными образованиями кожи и подкожной клетчатки. Если раньше это были единичные направления, то за декабрь-месяц в центре из медицинского города прошло 26 человек.

Пока «хирургию одного дня» практикуют в поликлинике № 5 и консультационно-диагностическом центре. Но вскоре мини-операции будут делать еще в нескольких медучреждениях Тюмени.

Фото: appiny.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 1280 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, хирургия, Тюмень, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме