Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
    
29
июня
28.01.2015 / 16:39

В Тарманах ждать приема детского врача приходится на улице

В Тарманах ждать приема детского врача приходится на улице

Филиал детской поликлиники ОКБ № 2 на улице Игримской, 13 представляет собой небольшое помещение с крохотной регистратурой, узким коридором и единственным кабинетом врачей, обслуживающих два тарманских участка, где проживают около 900 детей. Имеющихся площадей катастрофически не хватает, иногда маленьким пациентам и их родителям приходится дожидаться приема врача на улице. Несмотря на многочисленные обращения жителей к местным властям, вопрос пока не решился и точных сроков, когда в Тарманах появится полноценное детское отделение, чиновники не называют.

В дело вмешались активисты регионального штаба ОНФ в Тюменской области. Они посетили детскую поликлинику и в ходе выездного мероприятия встретились с председателем территориального общественного самоуправления (ТОС) поселка Людмилой Турыгиной. Она рассказала, что на протяжении нескольких лет жители обращались к властям, в том числе к депутатам городской думы, с просьбой решить проблему с обеспечением полноценной работы поликлиники. Результата не последовало. Активистам ОНФ также удалось поговорить с несколькими родителями, которые вместе со своими детьми ждали приема врача. Они подтвердили, что в эпидемиологический пик из-за большого наплыва маленьких пациентов ожидать своей очереди приходится на улице. Также в поликлинике отсутствует лабораторный кабинет, а для сдачи элементарных первичных анализов (крови, мочи) родителям с маленькими детьми приходится ездить в поликлинику № 2, которая находится далеко от поселка. Без личного транспорта добираться туда приходится с множеством пересадок.

Как пояснила главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тюменской области «Областная клиническая больница № 2», в состав которого входит Филиал детской поликлиники ОКБ № 2 на улице Игримской, Наталья Сливкина, вопрос с детской поликлиникой в Тарманах то затухает, то вновь обостряется. По ее словам, жителям поселка в качестве альтернативы было предложено перевести детскую поликлинику в ведомство городской поликлиники № 8 или больницы «Водников», расположенных неподалеку. Местные жители категорически отказались от такой возможности, отметив, что в таком случае их устраивает прежний вариант.

«С точки зрения нормативов всё соблюдено. На один участок приходится 800–900 человек. Такова загруженность в филиале детской поликлиники в Тарманах. Строить отдельное здание для филиала поликлиники нецелесообразно. Один из возможных вариантов -объединить филиалы детской и взрослой поликлиник в одном новом помещении, но сделать разные входы (как требуется по законодательству). Тогда возможно было бы загрузить персонал, обеспечить сотрудникам полноценные рабочие ставки», — пояснила Сливкина.

По словам представителей ТОС, поселок активно разрастается, в нем идет строительство новых многоэтажных домов. Уже в ближайшие годы численность жителей с 8 тыс. человек увеличится до 10 тыс. Принимая во внимание такую перспективу, представители ТОС считают, что новое помещение детской поликлинике необходимо, и разместить ее надо на первом этаже одной из вновь построенных многоэтажек (например, по ул. Маршака, д. 7).

«У подъездов новостройки устроена полноценная входная группа с хорошим пандусом, благоустраивается территория вокруг. Родителям и детям будет комфортно дожидаться приема врача», — отметила Людмила Турыгина.

В свою очередь член регионального штаба ОНФ в Тюменской области, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Сергей Соловьев отметил, что необходимо решить имущественный вопрос с администрацией города, чтобы обеспечить помещение для расширения площади под филиал детской поликлиники с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.

«До тех пор, пока эта работа не будет выполнена, необходимо обеспечить в действующем помещении поликлиники комфортные условия для приема детей, прежде всего, в возрасте до года», — считает Соловьев.

Между тем, по данным горадминистрации, в Тарманах планируется выкуп более 500 кв. м жилья под муниципальную собственность. Что конкретно будет располагаться на выкупаемых площадях, пока не уточняется. Региональное отделение ОНФ уже направило в адрес администрации города обращение с просьбой дать разъяснение по данному вопросу.

Посмотреть все фотографии
5
Автор: gre4ka
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1969 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тарманы, Тюмень, Поликлиники

 
 Комментарии  2  
Vika.Brigadina
0
Vika.Brigadina   29.01.2015 / 09:23   #    Ответить   
От Тарман до 2ой городской больницы ходит прямая маршрутка № 5, а вот уехать на ней утром невозможно. Образуется огромная очередь на конечной остановке. Вот проблема еще одна. Район растет, а пробки на дорогах все длиннее и длиннее, пассажиров больше с каждым днем. И вообще, пора нашим властям обратить внимание на наш район Тарманы, утром в городе пробка собирается только о нас, Дружба - Мельникайте. Район перспективный, быстро растет. Мост совмещенный по Мельникайте скоро рассыпится, ждем его ремонта и расширения уже давно. Весной дак вообще проблема, когда переправу закрывают из-за розлива реки, 2 часа добираемся до работы, вместо 30 мин.
Legenda82
0
Legenda82   29.01.2015 / 14:11   #    Ответить   
да уже обратили внимание, да так, что общерос.народный фронт подключился


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»