Тюменец кувалдой убил работника управляющей компании  25
17.03 / 16:36
    
26
марта
28.01.2015 / 16:55

Не поделили сигареты: осужден мужчина, зарезавший собутыльника

Не поделили сигареты: осужден мужчина, зарезавший собутыльника

Ссора из-за сигареты закончилась поножовщиной. Один из собутыльников умер от потери крови, второй стал фигурантом уголовного дела. Калининский районный суд г. Тюмени признал 32-летнего Максима Н. виновным по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Для жителя Тугулыма Максима Н. этот приговор уже третий. За последние несколько лет он провел на свободе считанные месяцы. Мужчина был осужден за совершение тяжких преступлений в 2008 и в 2011 году. У Максима Н. есть двое детей, однако с женой он разведен и семье не помогает. Во второй раз освободившись из мест лишения свободы, мужчина так и не устроился на постоянную работу, но периодически ездил в Тюмени — то на подработку, то просто так.

Как следует из материалов уголовного дела, 13 июля Максим Н. познакомился в Тюмени с Юрием М. и его сожительницей. Те проживали в гараже на улице К. Маркса и предложили новому приятелю вместе разделить с ними застолье. Они вместе распивали алкогольные напитки, купленные с рук. Между мужчинами произошел спор из-за сигарет — один не оставил покурить другому. На улице возле гаража произошла драка, вторая потасовка произошла уже внутри помещения. Максим Н. схватил нож и, как установлено, нанес своему оппоненту не менее шести ударов. Через некоторое время пьяные мужчины легли спать.

Утром Максим Н. ушел из гаража, а вот его новый знакомый так и не проснулся. Сожительница Юрия М., поняв, что тот умер, вызвала полицию. В тот же день сотрудники правоохранительных органов задержали Максима Н. по описанию свидетельницы. Мужчина и не думал скрываться — он понятия не имел, что убил приятеля.

«Явку с повинной задержанный не написал, однако, когда его допрашивал следователь, подробно рассказал о событиях того дня: сказал, как все произошло, показал, куда наносил удары и где лежит орудие преступления. Нож был изъят, на нем обнаружили следы подсудимого, кровь потерпевшего. В ходе судебного заседания были исследованы все материалы дела, опрошены свидетели, подсудимый сам признал свою вину и раскаялся. С учетом того, что ранее мужчина уже был неоднократно судим, я просила назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима», — рассказала старший помощник прокурора Калининского округа Тюмени Ирина Кирюхина.

В своем последнем слове Максим Н. еще раз подчеркнул, что полностью признает свою вину и осознает тяжесть совершенного преступления. «Жаль, что нет никого со стороны потерпевшего, так как хотел бы извиниться перед его родными», — сказал он. Мужчина попросил суд не наказывать слишком строго, в частности не назначать отбывание срока в колонии особого режима.

При вынесении приговора судья Галина Черкасова учла как то, что Максим Н. был ранее дважды судим, так и смягчающие обстоятельства — признание вины, раскаяние, наличие двоих детей, противоправное поведение потерпевшего. Судья отметила, что обвиняемый представляет опасность и потому нуждается в изоляции от общества. Максим Н. был признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1445 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Тяжкий вред здоровью, Тюмень

 
 Комментарии  2  
AVaLAnche
0
AVaLAnche   28.01.2015 / 17:47   #    Ответить   
Я вот не понимаю, какие вообще у рецидивистов-убийц могут быть смягчающие обстоятельства? Ну в первый раз - ладно, но когда он на свободе считанные дни находится и потом уезжает обратно на зону, а после убивает - какие тут смягчающие обстоятельства?!?!?! 
CEBEР
0
CEBEР   01.02.2015 / 15:47   #    Ответить   
при чем тут наличие детей и смягчающие обстоятельства  ?
Если бы он их содержал , это имело бы значение , а так - папа по бумажке  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  20
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  5
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
24.03 / 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  2
24.03 / 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
24.03 / 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.
Молодой тюменец насмерть забил отца
Молодой тюменец насмерть забил отца
23.03 / 15:36
В Тюмени следователи выясняют обстоятельства преступления, совершенного 21 марта на улице Заслонова. 21-летний тюменец, подозреваемый в убийстве собственного отца, задержан, возбуждено уголовное дело.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»