Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2015 / 16:55
Не поделили сигареты: осужден мужчина, зарезавший собутыльника

Ссора из-за сигареты закончилась поножовщиной. Один из собутыльников умер от потери крови, второй стал фигурантом уголовного дела. Калининский районный суд г. Тюмени признал 32-летнего Максима Н. виновным по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Для жителя Тугулыма Максима Н. этот приговор уже третий. За последние несколько лет он провел на свободе считанные месяцы. Мужчина был осужден за совершение тяжких преступлений в 2008 и в 2011 году. У Максима Н. есть двое детей, однако с женой он разведен и семье не помогает. Во второй раз освободившись из мест лишения свободы, мужчина так и не устроился на постоянную работу, но периодически ездил в Тюмени — то на подработку, то просто так.

Как следует из материалов уголовного дела, 13 июля Максим Н. познакомился в Тюмени с Юрием М. и его сожительницей. Те проживали в гараже на улице К. Маркса и предложили новому приятелю вместе разделить с ними застолье. Они вместе распивали алкогольные напитки, купленные с рук. Между мужчинами произошел спор из-за сигарет — один не оставил покурить другому. На улице возле гаража произошла драка, вторая потасовка произошла уже внутри помещения. Максим Н. схватил нож и, как установлено, нанес своему оппоненту не менее шести ударов. Через некоторое время пьяные мужчины легли спать.

Утром Максим Н. ушел из гаража, а вот его новый знакомый так и не проснулся. Сожительница Юрия М., поняв, что тот умер, вызвала полицию. В тот же день сотрудники правоохранительных органов задержали Максима Н. по описанию свидетельницы. Мужчина и не думал скрываться — он понятия не имел, что убил приятеля.

«Явку с повинной задержанный не написал, однако, когда его допрашивал следователь, подробно рассказал о событиях того дня: сказал, как все произошло, показал, куда наносил удары и где лежит орудие преступления. Нож был изъят, на нем обнаружили следы подсудимого, кровь потерпевшего. В ходе судебного заседания были исследованы все материалы дела, опрошены свидетели, подсудимый сам признал свою вину и раскаялся. С учетом того, что ранее мужчина уже был неоднократно судим, я просила назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима», — рассказала старший помощник прокурора Калининского округа Тюмени Ирина Кирюхина.

В своем последнем слове Максим Н. еще раз подчеркнул, что полностью признает свою вину и осознает тяжесть совершенного преступления. «Жаль, что нет никого со стороны потерпевшего, так как хотел бы извиниться перед его родными», — сказал он. Мужчина попросил суд не наказывать слишком строго, в частности не назначать отбывание срока в колонии особого режима.

При вынесении приговора судья Галина Черкасова учла как то, что Максим Н. был ранее дважды судим, так и смягчающие обстоятельства — признание вины, раскаяние, наличие двоих детей, противоправное поведение потерпевшего. Судья отметила, что обвиняемый представляет опасность и потому нуждается в изоляции от общества. Максим Н. был признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1543 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Тяжкий вред здоровью, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
AVaLAnche
0
AVaLAnche 28.01.2015 / 17:47 #
Я вот не понимаю, какие вообще у рецидивистов-убийц могут быть смягчающие обстоятельства? Ну в первый раз - ладно, но когда он на свободе считанные дни находится и потом уезжает обратно на зону, а после убивает - какие тут смягчающие обстоятельства?!?!?! 
CEBEР
0
CEBEР 01.02.2015 / 15:47 #
при чем тут наличие детей и смягчающие обстоятельства  ?
Если бы он их содержал , это имело бы значение , а так - папа по бумажке