Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
    
25
февраля
29.01.2015 / 09:05

ГМО хотят запретить

ГМО хотят запретить

Правительство России рассмотрит законопроект о запрете на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных.

Исключение будет сделано только для экспертиз и научно-исследовательских работ.

Законопроект вводит процедуры контроля за выпуском ГМО в окружающую среду и мониторинга воздействия на человека и окружающую среду самих организмов и продукции с их содержанием. Импортеров продукции с ГМО предполагается обязать проходить необходимую регистрацию. Об этом пишет РИА Новости.

Правительству предлагается дать право запрещать ввоз в Россию продукции с ГМО по результатам мониторинга.

Фото: eco-tochkanakarte.ru

Как вы относитесь к ГМО

  • 13
    17.6%
  • 53
    71.6%
  • 8
    10.8%
Проголосовало 74 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Просмотров: 983 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, Тюмень, ГМО, Продукты

 
 Комментарии  11  
Gosha
2
Gosha   29.01.2015 / 10:59   #    Ответить   
Давно пора! Запретить нахрен это ГМжО! Пусть Европа себя травит!
Hyper
4
Hyper   29.01.2015 / 11:10   #    Ответить   
Картофельные бунты, более обоснованны, так как картофель содержит яд - соланин.
А вред от ГМО, никак не доказан.
Из статьи не ясно, о чем речь о запрете или все таки контроле.
Back to BB
2
Back to BB   29.01.2015 / 11:20   #    Ответить   
ГМО- не более чем инструмент для давления на с/х производителей в руках невежественного Роспотребнадзора. Запрещение прогрессивных методов селекции, позволяющих повысить вкусовые качества, сохранность продукции и способствующих борьбе с голодом - дремучая глупость.
Gottard
0
Gottard   29.01.2015 / 11:21   #    Ответить   
Правильно. Давайте запретим технологичное ГМО. Будем втридорога выращивать традиционные овощи-фрукты, обрабатывать их пестицидами и другой химией, гадить землю. Да, такая продукция явно безопаснее "страшного" ГМО. Так для сведения, вред ГМО был на 100% доказан только в случае модифицированной сои (одного конкретного сорта) и то по причине повышенной аллергенной активности.
Ангидрит
1
Ангидрит   29.01.2015 / 11:41   #    Ответить   
Gosha пишет:Сообщение Давно пора! Запретить нахрен это ГМжО! Пусть Европа себя травит!
обычно после таких вбросов, госдура принимает прямо противоположные законы...

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:  
Запрещение прогрессивных методов селекции, позволяющих повысить вкусовые качества, сохранность продукции и способствующих борьбе с голодом - дремучая глупость.
вкусовые? гмо вроде как вообще безвкусное... сохранность? и хранится меньше... голод?
Число людей с избыточным весом и ожирением в мире возросло с 857 миллионов человек в 1980 году до 2,1 миллиарда в 2013 году, При этом Россия занимает четвертое место в мире по числу людей, страдающих лишним весом и ожирением, сообщает национальный исследовательский центр "Здоровое питание".РИА Новости
Свыше 25% россиян страдают ожирением, а более половины населения имеют избыточную массу тела.
итак все завалено овощами, фруктами... или комуто и этого мало?
Будем втридорога выращивать традиционные овощи-фрукты, обрабатывать их пестицидами и другой химией, гадить землю.
при ГМО вносить удобрения в почву не надо что ли?
Legenda82
0
Legenda82   29.01.2015 / 14:09   #    Ответить   
Gottard пишет:Правильно. Давайте запретим технологичное ГМО. Будем втридорога выращивать традиционные овощи-фрукты, обрабатывать их пестицидами и другой химией, гадить землю. Да, такая продукция явно безопаснее "страшного" ГМО. Так для сведения, вред ГМО был на 100% доказан только в случае модифицированной сои (одного конкретного сорта) и то по причине повышенной аллергенной активности.
вы перед тем, как писать это изучали вопрос то? все сельхозпредприятия знают о том, что посадив однажды гмо культуру подсаживаешься на бесконечный закуп гмо семян зарубежом, ибо посаженные по сути своей только на еду, семя пустое. и поверьте, это гораздо, просто нереально гораздо дороже, нежели садить обыкновенную культуру. и выведено гмо было именно с этой целью, чтобы поставить в зависимость сельхоз отрасль, а по сути и страну в целом 
Back to BB
1
Back to BB   29.01.2015 / 14:19   #    Ответить   
Это в России популярны нанопроекты "любой ценой" (без экономической отдачи), направленные на освоение бюджетов, в странах с жесточайшей конкуренцией никто в здравом уме не станет увеличивать себестоимость выращивания сельхозкультур, как на микроуровне фермерских хозяйств, так и правительства подобные действия заблокируют как угрожающие продовольственной безопасности. Таки ГМО- это инновация, к приходу которой наши папуасы оказались не готовы и опасаются прежде всего снижения цен вследствие увеличения товарооборота.
Hyper
0
Hyper   29.01.2015 / 17:18   #    Ответить   
Gottard пишет:Сообщение Правильно. Давайте запретим технологичное ГМО. Будем втридорога выращивать традиционные овощи-фрукты, обрабатывать их пестицидами и другой химией, гадить землю. Да, такая продукция явно безопаснее "страшного" ГМО. Так для сведения, вред ГМО был на 100% доказан только в случае модифицированной сои (одного конкретного сорта) и то по причине повышенной аллергенной активности.

Вред от ГМО возможен, но только по стандартным вариантам, появлением в продукте незапланированных веществ: Алергена, Канцерогена, Яда, Наркотика.
Генетики это учитывают и проверяют.
Риски есть, но даже не сравнить с рисками о табака, алкоголя с автомобилями.

В связи с этим есть идея: обязать все сигареты делать из ГМО табака, и писать на пачке большими буквами содержит ГМО.
Враз 30 миллионов бросят :death:
Невидимка
0
Невидимка   29.01.2015 / 20:23   #    Ответить   
Hyper, соланин в картофеле образуется только при неправильном хранении. Чушь не говорите. Нравится ГМО - наедайтесь, пока не запретили.
Hyper
2
Hyper   29.01.2015 / 22:13   #    Ответить   
Невидимка пишет:Сообщение Hyper, соланин в картофеле образуется только при неправильном хранении. Чушь не говорите. Нравится ГМО - наедайтесь, пока не запретили.

Да есть он там в любом случае, просто в не опасных концентрациях.
Вы лучше бабайку запретите, он страшнее ГМО :top:
Тарзан
1
Тарзан   30.01.2015 / 01:18   #    Ответить   
Back to BB, Запрещение прогрессивных методов селекции, позволяющих повысить вкусовые качества, сохранность продукции и способствующих борьбе с голодом - дремучая глупость
Вообще-то  это ботаника в 5-6 классе школы. Не стыдно рассуждать о том, чего не знаете?Селекция - это наука о создании новых и улучшении существующих пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов методом отбора. С помощью селекции нельзя получить у растения или иной формы биологической жизни иные формы с новыми признаками и свойствами, кроме тех, которые уже есть. Генная модификация наделяет продукт новыми свойствами, либо усиливает до предела требуемое качество одного из свойств путем изменения генотипа. В чём прогрессивность комбинирования генотипа растения с помощью генной инженерии, а не селекции? В том, что с одной стороны  повышая устойчивость к засухе или вредителями  с/х культуры методами генной инженерии, с другой стороны  теряются   другие товарные характеристики? Остается доминирующий признак, остальные подавляются. Поэтому продукты ГМО не могут быть ни вкуснее, ни полезнее тех же продуктов, выращенных на деревенской грядке. И ещё, насчет "борьбы с голодом". Да будет вам известно, что согласно статистике ООН Земля без особых проблем может прокормить при обычных условиях ведения сельского хозяйства 20-25млрд.чел. Сколько сегодня людей живет на планете - надеюсь сами справитесь и узнаете. Напоследок насчет нового термина  в сельском хозяйстве - семена-"терминаторы". Ничего не слышали? Семена ГМО, которые выдают 1-2 урожая и всё, дальше не дают урожая... Их уже в Африке вовсю используют, на Украину хотят завести. Вы хотите вот такими методами побороть голод? Вы его победите, только вместе с населением, которое умрет от голода...     


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  6
Сегодня в 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  5
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»