Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2015 / 09:05
ГМО хотят запретить

Правительство России рассмотрит законопроект о запрете на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных.

Исключение будет сделано только для экспертиз и научно-исследовательских работ.

Законопроект вводит процедуры контроля за выпуском ГМО в окружающую среду и мониторинга воздействия на человека и окружающую среду самих организмов и продукции с их содержанием. Импортеров продукции с ГМО предполагается обязать проходить необходимую регистрацию. Об этом пишет РИА Новости.

Правительству предлагается дать право запрещать ввоз в Россию продукции с ГМО по результатам мониторинга.

Фото: eco-tochkanakarte.ru

Как вы относитесь к ГМО

  • 13
    17.6%
  • 53
    71.6%
  • 8
    10.8%
Проголосовало 74 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: РИА Новости
Просмотров: 1067 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, Тюмень, ГМО, Продукты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
Gosha
2
Gosha 29.01.2015 / 10:59 #
Давно пора! Запретить нахрен это ГМжО! Пусть Европа себя травит!
Hyper
4
Hyper 29.01.2015 / 11:10 #
Картофельные бунты, более обоснованны, так как картофель содержит яд - соланин.
А вред от ГМО, никак не доказан.
Из статьи не ясно, о чем речь о запрете или все таки контроле.
Back to BB
2
Back to BB 29.01.2015 / 11:20 #
ГМО- не более чем инструмент для давления на с/х производителей в руках невежественного Роспотребнадзора. Запрещение прогрессивных методов селекции, позволяющих повысить вкусовые качества, сохранность продукции и способствующих борьбе с голодом - дремучая глупость.
Gottard
0
Gottard 29.01.2015 / 11:21 #
Правильно. Давайте запретим технологичное ГМО. Будем втридорога выращивать традиционные овощи-фрукты, обрабатывать их пестицидами и другой химией, гадить землю. Да, такая продукция явно безопаснее "страшного" ГМО. Так для сведения, вред ГМО был на 100% доказан только в случае модифицированной сои (одного конкретного сорта) и то по причине повышенной аллергенной активности.
Ангидрит
1
Ангидрит 29.01.2015 / 11:41 #
Gosha пишет:Сообщение Давно пора! Запретить нахрен это ГМжО! Пусть Европа себя травит!
обычно после таких вбросов, госдура принимает прямо противоположные законы...

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:  
Запрещение прогрессивных методов селекции, позволяющих повысить вкусовые качества, сохранность продукции и способствующих борьбе с голодом - дремучая глупость.
вкусовые? гмо вроде как вообще безвкусное... сохранность? и хранится меньше... голод?
Число людей с избыточным весом и ожирением в мире возросло с 857 миллионов человек в 1980 году до 2,1 миллиарда в 2013 году, При этом Россия занимает четвертое место в мире по числу людей, страдающих лишним весом и ожирением, сообщает национальный исследовательский центр "Здоровое питание".РИА Новости
Свыше 25% россиян страдают ожирением, а более половины населения имеют избыточную массу тела.
итак все завалено овощами, фруктами... или комуто и этого мало?
Будем втридорога выращивать традиционные овощи-фрукты, обрабатывать их пестицидами и другой химией, гадить землю.
при ГМО вносить удобрения в почву не надо что ли?
Legenda82
0
Legenda82 29.01.2015 / 14:09 #
Gottard пишет:Правильно. Давайте запретим технологичное ГМО. Будем втридорога выращивать традиционные овощи-фрукты, обрабатывать их пестицидами и другой химией, гадить землю. Да, такая продукция явно безопаснее "страшного" ГМО. Так для сведения, вред ГМО был на 100% доказан только в случае модифицированной сои (одного конкретного сорта) и то по причине повышенной аллергенной активности.
вы перед тем, как писать это изучали вопрос то? все сельхозпредприятия знают о том, что посадив однажды гмо культуру подсаживаешься на бесконечный закуп гмо семян зарубежом, ибо посаженные по сути своей только на еду, семя пустое. и поверьте, это гораздо, просто нереально гораздо дороже, нежели садить обыкновенную культуру. и выведено гмо было именно с этой целью, чтобы поставить в зависимость сельхоз отрасль, а по сути и страну в целом 
Back to BB
1
Back to BB 29.01.2015 / 14:19 #
Это в России популярны нанопроекты "любой ценой" (без экономической отдачи), направленные на освоение бюджетов, в странах с жесточайшей конкуренцией никто в здравом уме не станет увеличивать себестоимость выращивания сельхозкультур, как на микроуровне фермерских хозяйств, так и правительства подобные действия заблокируют как угрожающие продовольственной безопасности. Таки ГМО- это инновация, к приходу которой наши папуасы оказались не готовы и опасаются прежде всего снижения цен вследствие увеличения товарооборота.
Hyper
0
Hyper 29.01.2015 / 17:18 #
Gottard пишет:Сообщение Правильно. Давайте запретим технологичное ГМО. Будем втридорога выращивать традиционные овощи-фрукты, обрабатывать их пестицидами и другой химией, гадить землю. Да, такая продукция явно безопаснее "страшного" ГМО. Так для сведения, вред ГМО был на 100% доказан только в случае модифицированной сои (одного конкретного сорта) и то по причине повышенной аллергенной активности.

Вред от ГМО возможен, но только по стандартным вариантам, появлением в продукте незапланированных веществ: Алергена, Канцерогена, Яда, Наркотика.
Генетики это учитывают и проверяют.
Риски есть, но даже не сравнить с рисками о табака, алкоголя с автомобилями.

В связи с этим есть идея: обязать все сигареты делать из ГМО табака, и писать на пачке большими буквами содержит ГМО.
Враз 30 миллионов бросят :death:
Невидимка
0
Невидимка 29.01.2015 / 20:23 #
Hyper, соланин в картофеле образуется только при неправильном хранении. Чушь не говорите. Нравится ГМО - наедайтесь, пока не запретили.
Hyper
2
Hyper 29.01.2015 / 22:13 #
Невидимка пишет:Сообщение Hyper, соланин в картофеле образуется только при неправильном хранении. Чушь не говорите. Нравится ГМО - наедайтесь, пока не запретили.

Да есть он там в любом случае, просто в не опасных концентрациях.
Вы лучше бабайку запретите, он страшнее ГМО :top:
Тарзан
1
Тарзан 30.01.2015 / 01:18 #
Back to BB, Запрещение прогрессивных методов селекции, позволяющих повысить вкусовые качества, сохранность продукции и способствующих борьбе с голодом - дремучая глупость
Вообще-то  это ботаника в 5-6 классе школы. Не стыдно рассуждать о том, чего не знаете?Селекция - это наука о создании новых и улучшении существующих пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов методом отбора. С помощью селекции нельзя получить у растения или иной формы биологической жизни иные формы с новыми признаками и свойствами, кроме тех, которые уже есть. Генная модификация наделяет продукт новыми свойствами, либо усиливает до предела требуемое качество одного из свойств путем изменения генотипа. В чём прогрессивность комбинирования генотипа растения с помощью генной инженерии, а не селекции? В том, что с одной стороны  повышая устойчивость к засухе или вредителями  с/х культуры методами генной инженерии, с другой стороны  теряются   другие товарные характеристики? Остается доминирующий признак, остальные подавляются. Поэтому продукты ГМО не могут быть ни вкуснее, ни полезнее тех же продуктов, выращенных на деревенской грядке. И ещё, насчет "борьбы с голодом". Да будет вам известно, что согласно статистике ООН Земля без особых проблем может прокормить при обычных условиях ведения сельского хозяйства 20-25млрд.чел. Сколько сегодня людей живет на планете - надеюсь сами справитесь и узнаете. Напоследок насчет нового термина  в сельском хозяйстве - семена-"терминаторы". Ничего не слышали? Семена ГМО, которые выдают 1-2 урожая и всё, дальше не дают урожая... Их уже в Африке вовсю используют, на Украину хотят завести. Вы хотите вот такими методами побороть голод? Вы его победите, только вместе с населением, которое умрет от голода...