Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15829
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13383
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2015 / 09:23
Минобороны РФ начнет мониторить соцсети

Новый программно-аппаратный комплекс Национального центра управления обороной РФ будет в автоматическом режиме анализировать все события, происходящие в мире, и даже делать прогнозы развития различных ситуаций.

Программно-аппаратные комплексы, способные собирать информацию из открытых источников и обрабатывать ее, анализировать сложившиеся тенденции, прогнозировать развитие ситуации и даже предлагать возможные варианты решения проблем, разрабатывает в настоящий момент «Объединенная приборостроительная корпорация», входящая в госкорпорацию «Ростех». Согласно сообщению пресс-службы предприятия, работу над новой системой ведут специалисты холдинга «Системы управления». «Создаваемые комплексы предназначены для оперативного наблюдения через открытые источники — СМИ и социальные сети — за политической, экономической, общественной ситуацией вокруг Российской Федерации и внутри страны, за общественными настроениями и реакциями на различные события, назревающими проблемами в обществе и экономике», — пояснили создатели новинки.

По словам гендиректора холдинга «Системы управления» Андрея Ризныка, с помощью таких комплексов решится ряд важнейших задач: представление должностным лицам Минобороны РФ информации о наиболее значимых событиях в стране и за рубежом, моделирование сценариев развития обстановки, подготовка предложений руководству. И все это, по его словам, в автоматизированном режиме. По словам Андрея Ризныка, в отличие от большинства обычных систем мониторинга, программно-аппаратные комплексы будут анализировать не только печатный текст и цифровое телевидение, но и эфирное вещание, работая с материалами прямого эфира. «В них также внедрена функция графического отбора: система распознает изображения и способна идентифицировать людей и объекты. Комплексы также считывают бегущую строку и обрабатывают радиосюжеты», — пояснил глава холдинга.

Таким образом, в любой момент система будет готова предоставить военным самые свежие данные по интересующему запросу, будь то ситуация в Твери, отдаленных регионах Дальнего Востока или в любой стране мира.

Напомним, решение о создании Национального центра управления обороной РФ было принято президентом России Владимиром Путиным 8 мая 2013 года. На боевое дежурство он заступил 1 декабря 2014 года. Центр в режиме онлайн отслеживает готовность и способность войск к решению поставленных задач, выполнение гособоронзаказа, финансовое и материально-техническое, кадровое, медицинское и жилищное обеспечение, а также международную деятельность. Министр обороны Сергей Шойгу ранее заявлял, что функционирование Центра позволит проводить непрерывный анализ обстановки, вырабатывать способы реагирования на ее изменения, оперативно координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти в оборонной сфере.

Просмотров: 917 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Минобороны, Социальные сети, мониторинг
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме