Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2015 / 09:46
Гражданам Украины продлили срок пребывания в стране

Граждане Украины, в том числе призывного возраста, смогут дольше установленного срока находиться в РФ, сообщает пресс-служба ФМС в среду.

Ранее, президент РФ Владимир Путин заявил, что российские власти в рамках закона могут увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста, на территории РФ.

«Для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС России по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней», — говорится в сообщении.

В ФМС уточнили, что этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание и т.п.).

Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года, добавили в миграционной службе. Об этом сообщает РИА Новости.

По сегодняшним правилам граждане Украины могут находиться в России до 90 суток. При нарушении этого срока к ним применяются меры административного характера. Продлевать сроки пребывания указанных граждан на территории РФ было решено из гуманитарных соображений.

По данным Федеральной миграционной службы, в Российской Федерации находится более 2,4 миллиона граждан Украины (из них 1 миллион 172 тысячи — призывного возраста), в том числе более 800 тысяч из Юго-Восточных регионов. Как ранее сообщала руководитель Общественного центра содействия гражданам, прибывшим с Украины в Тюменскую область, заместитель секретаря Общественной палаты Светлана Ярославова, на юг Тюменской области приехало около 10 тысяч граждан Украины.

Фото: freetorg.com.ua

Источник: РИА Новости
Просмотров: 3339 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Украина, УФМС, Тюмень, Беженцы с Украины
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме