Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2015 / 09:46
Гражданам Украины продлили срок пребывания в стране

Граждане Украины, в том числе призывного возраста, смогут дольше установленного срока находиться в РФ, сообщает пресс-служба ФМС в среду.

Ранее, президент РФ Владимир Путин заявил, что российские власти в рамках закона могут увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста, на территории РФ.

«Для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС России по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней», — говорится в сообщении.

В ФМС уточнили, что этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание и т.п.).

Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года, добавили в миграционной службе. Об этом сообщает РИА Новости.

По сегодняшним правилам граждане Украины могут находиться в России до 90 суток. При нарушении этого срока к ним применяются меры административного характера. Продлевать сроки пребывания указанных граждан на территории РФ было решено из гуманитарных соображений.

По данным Федеральной миграционной службы, в Российской Федерации находится более 2,4 миллиона граждан Украины (из них 1 миллион 172 тысячи — призывного возраста), в том числе более 800 тысяч из Юго-Восточных регионов. Как ранее сообщала руководитель Общественного центра содействия гражданам, прибывшим с Украины в Тюменскую область, заместитель секретаря Общественной палаты Светлана Ярославова, на юг Тюменской области приехало около 10 тысяч граждан Украины.

Фото: freetorg.com.ua

Источник: РИА Новости
Просмотров: 3201 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Украина, УФМС, Тюмень, Беженцы с Украины
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень) 29.01.2015 / 15:43 #
Граждане призывного возраста из Юго восточных регионов лучше бы шли в ополчение свою ДНР и ЛНР от хохлофашистов защищать, а не бегать по России!
uid-vuf3fvml
0
uid-vuf3fvml 04.02.2015 / 12:45 #
Согласен.
Different
0
Different 04.02.2015 / 12:54 #
Граждане Украины, в том числе призывного возраста

Пусть идут и защищают свою страну

Aleksandr.Pusharov
0
Aleksandr.Pusharov 05.02.2015 / 22:33 #
Вопрос такой, а что они в Казахстан не едут, или в Узбекистан к примеру?
-Angel-
0
-Angel- 06.02.2015 / 14:52 #
гнать их надо в зашей, заполонили всю южную часть, хохлов теперь больше, чем кавказцев :facepalm: мало того, что наш бюджет официально тратит на них деньги в виде гуманитарной помощи тоннами, так еще и россиянам от них проходу нет :sad: лучше пенсионерам эту гуманитарную помощь направили. абхазия прекрасно за российские деньги живет, на шее рф, сча туда украина сядет, ну а странам третьего мира мы уже давно долги простили, самаритяне блин, а образование в стране давайте платное сделаем, это при условии, что даже комуналку не все платить могут :facepalm: оставляли бы при условии, что те вон в поля должны идти работать. цилину так сказать поднимать, а то на хрен они нам за красивые глаза сдались