Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
    
28
февраля
29.01.2015 / 10:31

За хранение спайса будут штрафовать на 30 тысяч

За хранение спайса будут штрафовать на 30 тысяч

Совет Федерации одобрил в среду закон, вводящий запрет на оборот и пропаганду новых психоактивных веществ, так называемых спайсов, в России. Максимальное наказание составит восемь лет лишения свободы.

Внимание к проблеме употребления курительных смесей в России возросло после массовых отравлений, начавшихся в сентябре 2014 года. От «спайса-убийцы» пострадали свыше 2 тысяч человек, из них более 40 скончались. В конце октября федеральной антинаркотической службе удалось добиться запрета веществ, входящих в «спайс-убийцу», однако продолжают хождение другие виды курительных смесей, не исключено появление новых.

Теперь Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) получает право создать реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в России запрещен. Он будет размещен в интернете. Внесенные сенаторами поправки в Уголовный кодекс полностью запрещают оборот спайсов в России под угрозой уголовного преследования. Так, незаконные производство, сбыт, изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка, ввоз и вывоз из России спайсов наказываются уголовным штрафом до 30 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до двух месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет. Если те же деяния совершила группа людей по сговору и они повлекли тяжкий вред здоровью человека, предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей или в размере дохода за период до года, либо до 480 часов обязательных работ, либо до пяти лет принудительных работ, либо до шести лет лишения свободы. Об этом сообщает РИА Новости.

Если неосторожное деяние повлекло смерть человека, предусмотрены до пяти лет принудительных работ или до восьми лет лишения свободы. За потребление спайсов без назначения врача или в общественных местах и за вовлечение несовершеннолетних вводится административная ответственность.

По данным экспертов, объем изъятия спайсов и дизайнерских наркотиков за последние семь лет увеличился в 130 раз, сегодня эта цифра составляет 22 тонны. Ранее председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас не исключил ужесточения уголовной ответственности за распространение спайсов.

По его словам, сенаторы вместе с Верховным судом РФ будут отслеживать судебную практику на предмет целесообразности ужесточения уголовной ответственности за распространение наркотических веществ и в том числе различных курительных смесей.

Закон поступает на подпись президенту.

Фото: boevoeslovo.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Просмотров: 1987 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спайс, Тюмень, законы, УФСКН

 
 Комментарии  5  
Doomer
0
Doomer   29.01.2015 / 10:34   #    Ответить   
 наказываются уголовным штрафом до 30 тысяч рублей 

Уголовным Штрафом? Че прям Штрафом? 
Иногда либеральничать не нужно, всыпать административных розг да и все.
skdrmen
0
skdrmen   29.01.2015 / 11:10   #    Ответить   
ну что теперь фскн может сам вносить в реестр вещество, а не через госдуру?
Gosha
0
Gosha   29.01.2015 / 11:11   #    Ответить   
А чего так штраф то?! За оборот и пропаганду 8 лет, а за хранение 30 тыс.! За хранение оружия - 3-4 года!
Ангидрит
1
Ангидрит   29.01.2015 / 11:59   #    Ответить   
почему не 300т.р.? и 15 суток ареста и +100500 часов исправительных работ... я на полном серьезе... эти уроды наших детей травят, а им штраф однодневной выручки...
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   29.01.2015 / 15:39   #    Ответить   
Ангидрит пишет:а им штраф однодневной выручки...
300 тыс руб не у каждого найдётся и будут тянуть, а 30 тыс у многих есть, нужно увеличивать поборами и штрафами наполняемость бюджета! 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  9
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  32
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
27.02 / 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
27.02 / 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
27.02 / 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
27.02 / 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»