Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2015 / 12:15
Следствие: полицейский ударил и изнасиловал задержанную. Возбуждено дело

Стали известны подробности преступления, в котором подозревают сотрудника одного из отделов полиции Тюмени. По версии следствия, полицейский принуждал задержанную женщину признаться в краже, ударил ее, а потом изнасиловал. Возбуждено уголовное дело.

«В ночь на 28 января в отделе полиции № 5 сотрудник полиции, применяя насилие, принуждал 29-летнюю жительницу Тюмени, задержанную по подозрению в совершении кражи товара в магазине, к даче признательных показаний на предмет совершения ею аналогичных преступлений. Не получив признательных показаний, он нанес женщине удар, а потом изнасиловал», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование).

В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления, назначено проведение ряда экспертиз.

Что касается полицейского, то в настоящее время 33-летний мужчина задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Вскоре сотруднику правоохранительных органов предъявят обвинение, он будет взят под стражу. Напомним, что в УМВД по Тюменской области проводится проверка по факту случившегося. В случае установления вины полицейского, он будет уволен из органов внутренних дел.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме