Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  28
23.02 / 10:22
    
27
февраля
29.01.2015 / 12:54

Юрий Алтынов: Вытрезвители в России закрыли преждевременно

Юрий Алтынов: Вытрезвители в России закрыли преждевременно

Пьяный человек на улице — это не только потенциальный правонарушитель, но и вероятная жертва преступления. Регулярно в Тюмени и в регионе нетрезвых граждан обворовывают и грабят их же собутыльники, а аргументом в пьяных ссорах зачастую становятся кулаки или нож.

Немало подтверждений этому можно найти в криминальных сводках от тюменской полиции и в материалах уголовных дел, возбужденных следователями. В последние годы полицейским удалось несколько снизить число «пьяных» преступлений, однако цифры все равно немаленькие. Так, только в Тюмени, по данным пресс-службы городского управления МВД, произошло 429 бытовых преступлений на почве распития алкоголя. Как отмечал ранее начальник УМВД по г. Тюмени Геннадий Пеньков, увеличилось число правонарушений, совершенных пьяными людьми в общественных местах.

В целом по Тюменской области к административной ответственности за правонарушения, связанные с пьянством, привлечено более 32 тысяч человек. Порядка 3 тысяч выпивох, которые не могли самостоятельно передвигаться и не ориентировались в реальности, были доставлены полицейскими с улиц в наркологические отделения.

На днях начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов, отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции, отметил, что считает преждевременным закрытие в России медицинских вытрезвителей. Напомним, подобные учреждения были расформированы по всей страны около пяти лет назад.

«Медицинские вытрезвители ушли в небытие. Хорошо они работали или плохо, но там действительно оказывали помощь людям, которые оказались в непростой ситуации, не могли себя контролировать из-за опьянения и могли стать жертвой преступления или получить обморожение на улице. Это было, и, к сожалению, есть и сейчас. В нашей стране употребляют алкоголь, порой даже чрезмерно, и от этого мы никуда не ушли. Сейчас органы внутренних дел, можно сказать, остались один на один с пьяными», — сказал Юрий Алтынов.

Он напомнил, что у полиции есть возможность поместить выпивоху в медицинское учреждение, но для этого требуется личное согласие гражданина, который в этот конкретный момент находится в неадекватном состоянии и совершенно не осознает того, что пьян и нуждается в помощи.

«Проблема существует. Она сказывается на цифрах, на числе преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и в отношении нетрезвых граждан. Есть еще и латентная преступность: далеко не каждый пьяница пойдет рассказывать о совершенном в его отношении правонарушении. Сколько их, мы можем только догадываться. Поэтому я считаю, что отказ от медицинских вытрезвителей был преждевременным: наше общество еще не было к этому готово, нужно подождать, чтобы у людей повысился уровень самосознания», — отметил начальник областного главка.

Добавим, что полиция продолжает бороться с продажей нелегального алкоголя. В прошлом году из незаконного оборота изъято 103 тысяч литров спиртного. К ответственности привлечено 588 лиц, в том числе, и шесть юридических .

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 980 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Алкоголь, УМВД, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  34
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»