Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  19
23.09 / 13:34
    
24
сентября
29.01.2015 / 12:54

Юрий Алтынов: Вытрезвители в России закрыли преждевременно

Юрий Алтынов: Вытрезвители в России закрыли преждевременно

Пьяный человек на улице — это не только потенциальный правонарушитель, но и вероятная жертва преступления. Регулярно в Тюмени и в регионе нетрезвых граждан обворовывают и грабят их же собутыльники, а аргументом в пьяных ссорах зачастую становятся кулаки или нож.

Немало подтверждений этому можно найти в криминальных сводках от тюменской полиции и в материалах уголовных дел, возбужденных следователями. В последние годы полицейским удалось несколько снизить число «пьяных» преступлений, однако цифры все равно немаленькие. Так, только в Тюмени, по данным пресс-службы городского управления МВД, произошло 429 бытовых преступлений на почве распития алкоголя. Как отмечал ранее начальник УМВД по г. Тюмени Геннадий Пеньков, увеличилось число правонарушений, совершенных пьяными людьми в общественных местах.

В целом по Тюменской области к административной ответственности за правонарушения, связанные с пьянством, привлечено более 32 тысяч человек. Порядка 3 тысяч выпивох, которые не могли самостоятельно передвигаться и не ориентировались в реальности, были доставлены полицейскими с улиц в наркологические отделения.

На днях начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов, отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции, отметил, что считает преждевременным закрытие в России медицинских вытрезвителей. Напомним, подобные учреждения были расформированы по всей страны около пяти лет назад.

«Медицинские вытрезвители ушли в небытие. Хорошо они работали или плохо, но там действительно оказывали помощь людям, которые оказались в непростой ситуации, не могли себя контролировать из-за опьянения и могли стать жертвой преступления или получить обморожение на улице. Это было, и, к сожалению, есть и сейчас. В нашей стране употребляют алкоголь, порой даже чрезмерно, и от этого мы никуда не ушли. Сейчас органы внутренних дел, можно сказать, остались один на один с пьяными», — сказал Юрий Алтынов.

Он напомнил, что у полиции есть возможность поместить выпивоху в медицинское учреждение, но для этого требуется личное согласие гражданина, который в этот конкретный момент находится в неадекватном состоянии и совершенно не осознает того, что пьян и нуждается в помощи.

«Проблема существует. Она сказывается на цифрах, на числе преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и в отношении нетрезвых граждан. Есть еще и латентная преступность: далеко не каждый пьяница пойдет рассказывать о совершенном в его отношении правонарушении. Сколько их, мы можем только догадываться. Поэтому я считаю, что отказ от медицинских вытрезвителей был преждевременным: наше общество еще не было к этому готово, нужно подождать, чтобы у людей повысился уровень самосознания», — отметил начальник областного главка.

Добавим, что полиция продолжает бороться с продажей нелегального алкоголя. В прошлом году из незаконного оборота изъято 103 тысяч литров спиртного. К ответственности привлечено 588 лиц, в том числе, и шесть юридических .

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1046 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Алкоголь, УМВД, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Сегодня в 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  3
Сегодня в 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  2
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  1
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  19
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  29
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»