Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15909
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13444
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2015 / 12:54
Юрий Алтынов: Вытрезвители в России закрыли преждевременно

Пьяный человек на улице — это не только потенциальный правонарушитель, но и вероятная жертва преступления. Регулярно в Тюмени и в регионе нетрезвых граждан обворовывают и грабят их же собутыльники, а аргументом в пьяных ссорах зачастую становятся кулаки или нож.

Немало подтверждений этому можно найти в криминальных сводках от тюменской полиции и в материалах уголовных дел, возбужденных следователями. В последние годы полицейским удалось несколько снизить число «пьяных» преступлений, однако цифры все равно немаленькие. Так, только в Тюмени, по данным пресс-службы городского управления МВД, произошло 429 бытовых преступлений на почве распития алкоголя. Как отмечал ранее начальник УМВД по г. Тюмени Геннадий Пеньков, увеличилось число правонарушений, совершенных пьяными людьми в общественных местах.

В целом по Тюменской области к административной ответственности за правонарушения, связанные с пьянством, привлечено более 32 тысяч человек. Порядка 3 тысяч выпивох, которые не могли самостоятельно передвигаться и не ориентировались в реальности, были доставлены полицейскими с улиц в наркологические отделения.

На днях начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов, отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции, отметил, что считает преждевременным закрытие в России медицинских вытрезвителей. Напомним, подобные учреждения были расформированы по всей страны около пяти лет назад.

«Медицинские вытрезвители ушли в небытие. Хорошо они работали или плохо, но там действительно оказывали помощь людям, которые оказались в непростой ситуации, не могли себя контролировать из-за опьянения и могли стать жертвой преступления или получить обморожение на улице. Это было, и, к сожалению, есть и сейчас. В нашей стране употребляют алкоголь, порой даже чрезмерно, и от этого мы никуда не ушли. Сейчас органы внутренних дел, можно сказать, остались один на один с пьяными», — сказал Юрий Алтынов.

Он напомнил, что у полиции есть возможность поместить выпивоху в медицинское учреждение, но для этого требуется личное согласие гражданина, который в этот конкретный момент находится в неадекватном состоянии и совершенно не осознает того, что пьян и нуждается в помощи.

«Проблема существует. Она сказывается на цифрах, на числе преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и в отношении нетрезвых граждан. Есть еще и латентная преступность: далеко не каждый пьяница пойдет рассказывать о совершенном в его отношении правонарушении. Сколько их, мы можем только догадываться. Поэтому я считаю, что отказ от медицинских вытрезвителей был преждевременным: наше общество еще не было к этому готово, нужно подождать, чтобы у людей повысился уровень самосознания», — отметил начальник областного главка.

Добавим, что полиция продолжает бороться с продажей нелегального алкоголя. В прошлом году из незаконного оборота изъято 103 тысяч литров спиртного. К ответственности привлечено 588 лиц, в том числе, и шесть юридических .

Источник: собственная информация
Просмотров: 1059 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Алкоголь, УМВД, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме