Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2015 / 13:21
Назначение главы Горьковского муниципального образования признано незаконным

Прокуратура Тюменского района поставила под сомнение законность решения Думы Горьковского муниципального образования о назначении главы администрации Горьковского муниципального образования. В итоге конкурс и само назначение признаны незаконными.

В соответствии с действующим законодательством основанием для принятия Думой решения о назначении главы администрации сельского поселения является представление Думе кандидатов, отобранных конкурсной комиссией.

Однако конкурсная комиссия была создана с нарушением требований федерального законодательства, в частности в состав комиссии не были включены представители администрации Тюменского района.

В этой связи прокурор района обратился в Тюменский районный суд с соответствующим заявлением, в котором потребовал признать незаконным объявление конкурса и назначение главы Горьковского муниципального образования.

Кроме того, с целью принятия обеспечительных мер, прокурор района обратился в суд с заявлением о приостановлении действия решения Думы Горьковского муниципального образования о назначении главы администрации до вступления решения суда в законную силу, которое было незамедлительно рассмотрено и удовлетворено судом.

Накануне Тюменский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, сообщает районная прокуратура.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме