Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22425
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18926
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2015 / 15:43
В Тюмени с помощью анализа ДНК определяют предрасположенность к раку

Специалисты отделения молекулярной генетики и генного типирования «Медицинского города» благодаря анализу ДНК могут определить предрасположенность к раку, сердечнососудистым и прочим заболеваниям.

«Работа этого отделения важна для более эффективного выстраивания процессов диагностики, лечения и последующего наблюдения пациента», — поясняет главный врач «Медицинского города» Андрей Кудряков.

Отделение молекулярной генетики и генного типирования работает в структуре «Медицинского города» в Тюмени. Специалисты лаборатории проводят диагностику онкологических заболеваний, в частности, наследственных форм рака молочной железы и яичников. Кроме того, специалисты подбирают таргетную (целевую) терапию для онкологических больных. Диагностика для пациентов при наличии медицинских показаний проводится в рамках полиса ОМС, для тех, кто решил пройти обследование по собственной инициативе, — платно, в том числе ДМС.

Исследования предрасположенности к тем или иным видам заболеваний очень актуальны. Результаты диагностики позволяют определить возможность развития недуга с определенной долей вероятности. Учитывая, что, например, сердечнососудистые заболевания уже не первый год занимают первое место в рейтинге причин смерти среди россиян, актуальнее становится возможность на ранних стадиях определить потенциал развития заболевание и как его можно предотвратить. Обратить пристальное внимание на свое здоровье врачи рекомендуют всем (и мужчинам, и женщинам) в возрасте после 40 лет, когда иммунная система начинает ослабевать.

Специалисты лаборатории используют новейшие методы молекулярно-генетической диагностики. «У пациента берется венозная кровь, из нее выделяется ДНК, изучаются определенные наборы генов, которые отвечают за ту или иную предрасположенность», — поясняет заведующая лабораторией молекулярной генетики и генного типирования «Медицинского города» Ольга Велижанина.

В перспективе отделение планирует расширить число направлений исследований: внедрить услуги по созданию генетического паспорта пациента, подбор индивидуализированной терапии для конкретного больного с учетом молекулярно-генетической особенности пациента. Также планируется закупка дополнительного оборудования и набор специалистов. Об этом сообщает пресс-служба Медицинского города.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1864 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
HarrySt
0
HarrySt 11.02.2015 / 10:36 #
>для тех, кто решил пройти обследование по собственной инициативе, — платно
Какая цена вопроса?