Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21317
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18037
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2015 / 15:55
Спасатели отметили 15-летие ТОСЭР катанием на снегоходах с журналистами

Тюменская областная служба экстренного реагирования отпраздновала 15-летие в компании журналистов. Сотрудники СМИ узнали больше о работе ТОСЭР, примерили защищающий от радиации костюм и покатались на аэролодке.

Спасатели ТОСЭР — такие люди, которые с легкостью найдут вас, где бы вы ни находились и окажут необходимую помощь. А вот чтобы найти их, пришлось постараться. Над городом уже взошло солнце, когда я после долгих поисков в частном секторе вышла к центральной спасательной станции на берегу Туры.

Спасатели отметили 15-летие ТОСЭР катанием на снегоходах с журналистами  2

В настоящее время в ТОСЭР работают более ста специалистов. Они занимаются поисковыми работами, ликвидацией последствий ЧС, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, аварийно-спасательными работами на суше, на воде и под водой. Конечно, это далеко не полный список видов помощи, которую спасатели оказывает тюменцам уже целых 15 лет.

Когда только начиналась история данной организации, она носила название КСС — контрольно-спасательная служба. Ее основная задача заключалась в оказании помощи группам людей, вышедших по туристическим маршрутам на территории Тюмени и области. Но шли годы, и задач у спасателей становилось все больше. Увеличивался штат работников и количество благодарных за спасение людей.

Спасатели отметили 15-летие ТОСЭР катанием на снегоходах с журналистами  3

В день своего рождения спасатели организовали выставку. На ней было представлено оборудование, которым пользовались раньше, а также самое современное. Журналистам была дана возможность померять костюм, защищающий от радиационной опасности, а также подняться на подушки, способные выдержать десятки тонн.

Спасатели отметили 15-летие ТОСЭР катанием на снегоходах с журналистами  4

Спасатели отметили 15-летие ТОСЭР катанием на снегоходах с журналистами  5

Самым впечатляющим событием стало катание на аэролодке и снегоходе. Все желающие смогли насладиться ледяным ветром и даже прокатить самих спасателей, которые настолько бесстрашны, что давали порулить даже девушкам.

Спасатели отметили 15-летие ТОСЭР катанием на снегоходах с журналистами  6

Наши спасатели не только бесстрашны, но и очень дружелюбны: они с радостью отвечали на любые вопросы и заботились, чтобы никто не замерз. После впечатляющих катаний спастись от холода они предложили чаем с вкусными пирогами. Забота о жизнях людей для них — не просто работа. Теперь я знаю, где работают самые достойные мужчины нашего времени.

Ирина Алькаева

Фото автора

Источник: собственная информация
Просмотров: 2144 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ТОСЭР
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Алекс Z
1
Алекс Z 29.01.2015 / 19:07 #
Хороший материал о хороших людях! 
Tolyan_Gabrelyan
0
Tolyan_Gabrelyan 03.02.2015 / 23:49 #
А там работают только мужчины? Что, правда ни одной девушки?))
Алекс Z
0
Алекс Z 04.02.2015 / 09:46 #
Почему нет? Есть - диспетчеры, бухгалтеры, кадровики, другие "мирные" специальности. На, так скажем, на боевом направлении - только мужчины. Хотя, нет. Начальник Тобольского ПСО - женщина. Татьяна Николаевна Шишкина.
72tmn72
0
72tmn72 09.02.2015 / 10:50 #
Алекс Z, Совершенно верно! 
Grey
0
Grey 09.02.2015 / 11:01 #
Да кто же так отмечает? :death: