Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2015 / 17:46
Полицейским пришлось изъять ребенка из неблагополучной семьи

Один ребенок изъят из семьи, трое детей направлены в центр «Мария», еще четверо — помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Таковы итоги оперативно-профилактического мероприятия «Семья», которое проходило в Тюмени с 21 января.

Всего за неделю в дежурных частях отделов полиции побывали 29 подростков. «Целью данной операции является выявление на ранних стадиях фактов жестокого обращения с несовершеннолетними, неблагополучных семей. В преддверии подготовки к проведению мероприятия сотрудниками ОУУП и ПДН УМВД России по г. Тюмени был проведен анализ состояния безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних, фактов вовлечения несовершеннолетних в антиобщественную деятельность и попрошайничество», — отметили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

В ходе проведения мероприятия было задействовано 62 сотрудника УМВД России по г. Тюмени. Полицейские проверили места, где любят собираться подростки, навестили 389 родителей, состоящих на профилактическом учете. 16 взрослых, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по содержанию, воспитанию своих несовершеннолетних детей, ведущих асоциальный образ жизни, злоупотребляющих спиртными напитками, поставлены на учет. К административной ответственности привлечено 76 человек, 52 из них — за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В общеобразовательных учреждениях с учащимися проведены беседы, направленные на выявление фактов семейного неблагополучия.

Особое внимание сотрудники полиции уделили торговым точкам, где, по некоторым сведениям, продавали алкоголь подросткам. По результатам 28 проверок трое продавцов привлечено к административной ответственности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2643 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме