Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
29
мая
30.01.2015 / 10:33

Увеличить пенсионный возраст предлагают для «новых» пенсионеров

Увеличить пенсионный возраст предлагают для «новых» пенсионеров

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев считает возможным постепенное повышение пенсионного возраста для «новых пенсионеров», как один из вариантов — на пять лет.

«Моя личная позиция — мы должны рассмотреть возможность постепенного повышения пенсионного возраста для новых пенсионеров, перед которыми еще нет обязательств», — сказал он. Улюкаев обратил внимание, что постепенность повышения пенсионного возраста — вопрос дискуссионный.

«Есть хороший вариант — повышение по полгода за год. Как часто предлагают эксперты, в течение первого года пенсионный возраст увеличивается на полгода, потом еще на полгода, и так в течение 10 лет увеличиваете его на 5 лет», — пояснил он.

Глава МЭР напомнил, что в плане антикризисных мер речь идет о корректировке действий правительства, прежде всего структурных мер. «Там должна идти речь, прежде всего, и о дальнейшем реформировании пенсионной системы, имея в виду и пенсионный возраст, и систему пенсионирования работающих пенсионеров, отраслевые льготы и исполнение функции накопительной пенсионной системы. Мы к этому, безусловно, вернемся», — сказал министр. Улюкаев вновь подчеркнул, что накопительная часть в пенсионной системе РФ, по его мнению, должна сохраниться.

Фото: http://sochi-24.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: ИТАР-ТАСС

Лучшие комментарии
BurakovEA
9
BurakovEA   30.01.2015 / 11:13   #    Ответить   
Что то у нас реформы начинают не стого края. Может сперва стоит повысить уровень жизни, поднять медицину, создать условия, чтобы народ стал жить дольше и счастливее, чтобы у людей появился стимул откладывать на пенсию. Потом уже и повышать пенсионный возраст. А то многие не доживают до пенсии и смотря на это, понимаешь, что и у тебя шансов не много. И вывод.. зачем нужна белая ЗП, если пенсионными отчислениями ты не успешь воспользоваться, лучше жить сегодняшним днем с тем достатком, который есть сейчас.

Просмотров: 1490 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Минэкономразвития России, пенсионный возраст, Россия, Пенсия

 
 Комментарии  11  
BurakovEA
9
BurakovEA   30.01.2015 / 11:13   #    Ответить   
Что то у нас реформы начинают не стого края. Может сперва стоит повысить уровень жизни, поднять медицину, создать условия, чтобы народ стал жить дольше и счастливее, чтобы у людей появился стимул откладывать на пенсию. Потом уже и повышать пенсионный возраст. А то многие не доживают до пенсии и смотря на это, понимаешь, что и у тебя шансов не много. И вывод.. зачем нужна белая ЗП, если пенсионными отчислениями ты не успешь воспользоваться, лучше жить сегодняшним днем с тем достатком, который есть сейчас.
lexvalyaev
2
lexvalyaev   30.01.2015 / 11:17   #    Ответить   
Круто. Просрали все полимеры на Сочи и прочие мега-проекты а теперь возраст повышать. молодцы, чо. Управились...
Tymenezz
1
Tymenezz   30.01.2015 / 11:19   #    Ответить   
Да уж... Или в думе хоть до 80 спи сиди на всём готовом,или простым работягой вкалывать.С такими планами с работы просто выносить будут сразу на кладбище.
 
Старлет
1
Старлет   30.01.2015 / 12:45   #    Ответить   
Все продумано) Сначала поднять цены на лекарства, медицина платная, потом увеличить пенсионный возраст, и можно спокойно пилить пенсионный фонд, пенсию выплачивать некому будет, не доживут )))
.moto.
1
.moto.   30.01.2015 / 13:20   #    Ответить   
мда уж, я что на месте человека работающего на себя, что на месте наемного соглашусь лучше на большую зарплату с минимальными отчислениями в этот пенсионный фонд. Вот так прикинуть навскидку 22% от зарплаты работодатель в пенсионный фонд перечисляет, скажем зарплата у мужчины трудоспособного возраста 30 т.р., соответственно 6600р в пенсионный фонд, дак вот лучше пусть оф. зарплата будет 8 тыс и перечисляют туда 1600р, а 5000р отдают на руки, мы итоге мы их откладываем на накопительный депозит скажем под 10% годовых, итого имеем следующие расчёты - при ежемесячном вкладе в 5 тыс на накопительный счёт в течении 30 лет там будет сумма 11 млн 409 тыс 178р естественно инфляция сжирает часть накоплений, соответственно дабы уменьшить эффект от нее простому обывателю можно по мере накоплений покупать скажем 1 комнатные квартирки и сдавать их, таким образом если начать работать и откладывать так в 25 лет, то к 55 годам будет уже как минимум пару однокомнатных квартирок, которые по нынешним меркам можно сдавать и получать "чистыми" по 12 тыс  с каждой, итого 24 тыс с обоих квартир чистыми + это жильё потом останется детям. Неплохой такой пассивный доход для пенсионера. Сможет ли государство гарантировать нам пенсию в размере 24тыс в месяц при зарплате в 30 тыс по сегодняшним меркам? Не очень то верю + это будет уже с  60 лет, а к тому времени когда я выйду на пенсию могут сделать и 65 и 70.. 
 
Legenda82
0
Legenda82   30.01.2015 / 14:12   #    Ответить   
.moto., а еще добавьте в фомс 5,1%
BurakovEA, нашим гражданам не нужен стимул на пенсию откладывать, у нас это делается принудительно)) раша
aka писатель на час
0
aka писатель на час   30.01.2015 / 17:06   #    Ответить   
Ничего удивительного, что личная позиция бывшего банкира Улюкаева - повышение пенсионного возраста.
 
Сам он дяденька немолодой. Освобождать министерское кресло для молодёжи ему не хочется. Да и в пенсионном пособии он не нуждается.
 
Вот и несёт пургу. Без учёта того, что в России показатели смертности (возраст) много раньше, чем в других странах.
Выпустят на пенсию в 70 - и сразу в катафалк.
mvv31
0
mvv31   30.01.2015 / 18:00   #    Ответить   
BurakovEA пишет:Что то у нас реформы начинают не стого края. Может сперва стоит повысить уровень жизни, поднять медицину, создать условия, чтобы народ стал жить дольше и счастливее, чтобы у людей появился стимул откладывать на пенсию. Потом уже и повышать пенсионный возраст. А то многие не доживают до пенсии и смотря на это, понимаешь, что и у тебя шансов не много. И вывод.. зачем нужна белая ЗП, если пенсионными отчислениями ты не успешь воспользоваться, лучше жить сегодняшним днем с тем достатком, который есть сейчас.
Продолжительность жизни гораздо больше зависит от вас. Перестаньте пить спиртное и курить и вообще ведите более здоровый образ жизни (физическая активность и прочее). Конечно, гарантий нет (например, рак, по-видимому, проявляется статистически), но шансы повышаются. Откладывать на пенсию у нас практически бесполезно, эти деньги к пенсионному возрасту уже не будут деньгами. Недвижимость тоже, мягко говоря, не гарантия. Меня работа в пенсионном возрасте абсолютно не беспокоит. Тем более, что на эту грошовую пенсию пенсию всё равно жить невозможно. Что меня беспокоит, так это - будет ли для меня работа. 
Батьковна
0
Батьковна   30.01.2015 / 22:49   #    Ответить   
Вот уж спасибо. Вот уж услужили
ДомКлимат
0
ДомКлимат   31.01.2015 / 12:31   #    Ответить   
Пенсионные дела - вообще проблемище.... Многих из нас, работавших в 1990-2000 годах в разных, давно исчезнувших фирмульках, ожидают сложности с подтверждением трудового стажа. Кинемся в архив, а там ничего... Да и в более поздний период таковое встречалось. Например я, работавший  в 2007-2009 гг. в екатеринбургской компании ("самоубившейся" в 2010 году) в должности руководитель Тюменского филиала с официальной, вроде как, зарплатой..., при увольнении получил трудовую книжку с соответствующей записью, а через пару лет, заглянув через портал "Госуслуги" в свой лицевой пенсионный счет, обнаружил, что такого работодателя в перечне плательщиков пенсионных страховых взносов ... нет. Запись в трудовой книжке есть, а взносов - нет. И, значит, запись бесполезна...
stk_kart
0
stk_kart   31.01.2015 / 15:12   #    Ответить   
BurakovEA, полностью согласен 


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
Сегодня в 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени  1
Сегодня в 10:41
К 20 июля Мост влюбленных в Тюмени преобразится. Опоры моста оформят в рамках фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц».
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Сегодня в 10:09
Внеплановая проверка прошла в Пенсионном фонде Тюменской области. Госинспекция по труду выявила нарушения, обернувшиеся административным штрафом.
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Сегодня в 09:29
В Сладковском районе Тюменской области молодой мужчина испугался наказания и оплатил сразу 50 тысяч рублей. Он задолжал алиментны.
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Сегодня в 08:04
После воскресного дождя в Тюмени резко похолодало. Похоже, приход настоящего жаркого лета откладывается как минимум до июня.
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
28.05 / 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»