Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16295
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13768
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2015 / 10:33
Увеличить пенсионный возраст предлагают для «новых» пенсионеров

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев считает возможным постепенное повышение пенсионного возраста для «новых пенсионеров», как один из вариантов — на пять лет.

«Моя личная позиция — мы должны рассмотреть возможность постепенного повышения пенсионного возраста для новых пенсионеров, перед которыми еще нет обязательств», — сказал он. Улюкаев обратил внимание, что постепенность повышения пенсионного возраста — вопрос дискуссионный.

«Есть хороший вариант — повышение по полгода за год. Как часто предлагают эксперты, в течение первого года пенсионный возраст увеличивается на полгода, потом еще на полгода, и так в течение 10 лет увеличиваете его на 5 лет», — пояснил он.

Глава МЭР напомнил, что в плане антикризисных мер речь идет о корректировке действий правительства, прежде всего структурных мер. «Там должна идти речь, прежде всего, и о дальнейшем реформировании пенсионной системы, имея в виду и пенсионный возраст, и систему пенсионирования работающих пенсионеров, отраслевые льготы и исполнение функции накопительной пенсионной системы. Мы к этому, безусловно, вернемся», — сказал министр. Улюкаев вновь подчеркнул, что накопительная часть в пенсионной системе РФ, по его мнению, должна сохраниться.

Фото: http://sochi-24.ru

Источник: ИТАР-ТАСС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
BurakovEA
9
BurakovEA 30.01.2015 / 11:13 #
Что то у нас реформы начинают не стого края. Может сперва стоит повысить уровень жизни, поднять медицину, создать условия, чтобы народ стал жить дольше и счастливее, чтобы у людей появился стимул откладывать на пенсию. Потом уже и повышать пенсионный возраст. А то многие не доживают до пенсии и смотря на это, понимаешь, что и у тебя шансов не много. И вывод.. зачем нужна белая ЗП, если пенсионными отчислениями ты не успешь воспользоваться, лучше жить сегодняшним днем с тем достатком, который есть сейчас.
Комментарии 11 Читать на форуме
BurakovEA
9
BurakovEA 30.01.2015 / 11:13 #
Что то у нас реформы начинают не стого края. Может сперва стоит повысить уровень жизни, поднять медицину, создать условия, чтобы народ стал жить дольше и счастливее, чтобы у людей появился стимул откладывать на пенсию. Потом уже и повышать пенсионный возраст. А то многие не доживают до пенсии и смотря на это, понимаешь, что и у тебя шансов не много. И вывод.. зачем нужна белая ЗП, если пенсионными отчислениями ты не успешь воспользоваться, лучше жить сегодняшним днем с тем достатком, который есть сейчас.
lexvalyaev
2
lexvalyaev 30.01.2015 / 11:17 #
Круто. Просрали все полимеры на Сочи и прочие мега-проекты а теперь возраст повышать. молодцы, чо. Управились...
Tymenezz
1
Tymenezz 30.01.2015 / 11:19 #
Да уж... Или в думе хоть до 80 спи сиди на всём готовом,или простым работягой вкалывать.С такими планами с работы просто выносить будут сразу на кладбище.
 
Старлет
1
Старлет 30.01.2015 / 12:45 #
Все продумано) Сначала поднять цены на лекарства, медицина платная, потом увеличить пенсионный возраст, и можно спокойно пилить пенсионный фонд, пенсию выплачивать некому будет, не доживут )))
.moto.
1
.moto. 30.01.2015 / 13:20 #
мда уж, я что на месте человека работающего на себя, что на месте наемного соглашусь лучше на большую зарплату с минимальными отчислениями в этот пенсионный фонд. Вот так прикинуть навскидку 22% от зарплаты работодатель в пенсионный фонд перечисляет, скажем зарплата у мужчины трудоспособного возраста 30 т.р., соответственно 6600р в пенсионный фонд, дак вот лучше пусть оф. зарплата будет 8 тыс и перечисляют туда 1600р, а 5000р отдают на руки, мы итоге мы их откладываем на накопительный депозит скажем под 10% годовых, итого имеем следующие расчёты - при ежемесячном вкладе в 5 тыс на накопительный счёт в течении 30 лет там будет сумма 11 млн 409 тыс 178р естественно инфляция сжирает часть накоплений, соответственно дабы уменьшить эффект от нее простому обывателю можно по мере накоплений покупать скажем 1 комнатные квартирки и сдавать их, таким образом если начать работать и откладывать так в 25 лет, то к 55 годам будет уже как минимум пару однокомнатных квартирок, которые по нынешним меркам можно сдавать и получать "чистыми" по 12 тыс  с каждой, итого 24 тыс с обоих квартир чистыми + это жильё потом останется детям. Неплохой такой пассивный доход для пенсионера. Сможет ли государство гарантировать нам пенсию в размере 24тыс в месяц при зарплате в 30 тыс по сегодняшним меркам? Не очень то верю + это будет уже с  60 лет, а к тому времени когда я выйду на пенсию могут сделать и 65 и 70.. 
 
Legenda82
0
Legenda82 30.01.2015 / 14:12 #
.moto., а еще добавьте в фомс 5,1%
BurakovEA, нашим гражданам не нужен стимул на пенсию откладывать, у нас это делается принудительно)) раша
aka писатель на час
0
aka писатель на час 30.01.2015 / 17:06 #
Ничего удивительного, что личная позиция бывшего банкира Улюкаева - повышение пенсионного возраста.
 
Сам он дяденька немолодой. Освобождать министерское кресло для молодёжи ему не хочется. Да и в пенсионном пособии он не нуждается.
 
Вот и несёт пургу. Без учёта того, что в России показатели смертности (возраст) много раньше, чем в других странах.
Выпустят на пенсию в 70 - и сразу в катафалк.
mvv31
0
mvv31 30.01.2015 / 18:00 #
BurakovEA пишет:Что то у нас реформы начинают не стого края. Может сперва стоит повысить уровень жизни, поднять медицину, создать условия, чтобы народ стал жить дольше и счастливее, чтобы у людей появился стимул откладывать на пенсию. Потом уже и повышать пенсионный возраст. А то многие не доживают до пенсии и смотря на это, понимаешь, что и у тебя шансов не много. И вывод.. зачем нужна белая ЗП, если пенсионными отчислениями ты не успешь воспользоваться, лучше жить сегодняшним днем с тем достатком, который есть сейчас.
Продолжительность жизни гораздо больше зависит от вас. Перестаньте пить спиртное и курить и вообще ведите более здоровый образ жизни (физическая активность и прочее). Конечно, гарантий нет (например, рак, по-видимому, проявляется статистически), но шансы повышаются. Откладывать на пенсию у нас практически бесполезно, эти деньги к пенсионному возрасту уже не будут деньгами. Недвижимость тоже, мягко говоря, не гарантия. Меня работа в пенсионном возрасте абсолютно не беспокоит. Тем более, что на эту грошовую пенсию пенсию всё равно жить невозможно. Что меня беспокоит, так это - будет ли для меня работа. 
Батьковна
0
Батьковна 30.01.2015 / 22:49 #
Вот уж спасибо. Вот уж услужили
ДомКлимат
0
ДомКлимат 31.01.2015 / 12:31 #
Пенсионные дела - вообще проблемище.... Многих из нас, работавших в 1990-2000 годах в разных, давно исчезнувших фирмульках, ожидают сложности с подтверждением трудового стажа. Кинемся в архив, а там ничего... Да и в более поздний период таковое встречалось. Например я, работавший  в 2007-2009 гг. в екатеринбургской компании ("самоубившейся" в 2010 году) в должности руководитель Тюменского филиала с официальной, вроде как, зарплатой..., при увольнении получил трудовую книжку с соответствующей записью, а через пару лет, заглянув через портал "Госуслуги" в свой лицевой пенсионный счет, обнаружил, что такого работодателя в перечне плательщиков пенсионных страховых взносов ... нет. Запись в трудовой книжке есть, а взносов - нет. И, значит, запись бесполезна...
stk_kart
0
stk_kart 31.01.2015 / 15:12 #
BurakovEA, полностью согласен