Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2015 / 10:19
Областной суд утвердил приговор Беседину: экс-полицейский остается в колонии

Накануне, 29 января, судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда утвердила приговор в отношении бывшего командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени Сергея Беседина. Напомним, в августе прошлого года он был признан виновным по чч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах).

«В мае 2012 года Беседин был назначен командиром отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени (впоследствии переименован в полк ДПС). А в июле того же года он, по версии следствия, обложил ежемесячными поборами сотрудников роты № 1, в августе — роты № 2, а в сентябре — роты № 4. Сотрудники ДПС трех рот ежемесячно (в разных размерах) из своей зарплаты платили „дань“ Беседину за общее покровительство по службе. При этом размер поборов постоянно увеличивался», — отмечает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Напомним, в июле прошлого года в ходе спецоперации, проведенной региональным управлением ФСБ и следственным управлением СК РФ по Тюменской области, Сергей Беседин был задержан при получении от одного из подчиненных взятки в размере более 1 миллиона рублей. 10 июля полицейскому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а 12 июля его уволили со службы в органах внутренних дел с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Как установлено в ходе следствия, всего за период с июля 2012 по июль 2013 года командир от своих подчиненных получил взяток на общую сумму 7 миллионов 190 тысяч рублей. Кроме того, оказалось, что Беседин брал взятки не только от инспекторов. Так, с декабря 2012 по июль 2013 года он получил 1,9 млн рублей и телефон GSM Apple iPhone 4 S 16 gb стоимостью 24,9 тысяч рублей от руководителя одной из коммерческих фирм за содействие в подписании с УМВД по г. Тюмени соглашений, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения и оперативного оформления материалов о дорожно-транспортных происшествиях.

Калининский районный суд г. Тюмени 5 августа 2014 года назначил Беседину 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и на 3 года лишил его права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел. Суд конфисковал находившиеся на банковском счете Беседина 6,2 тысяч долларов США, а также изъятые в ходе следствия 3,2 млн рублей и 533 доллара США.

Осужденный и его адвокаты обжаловали приговор в Тюменский областной суд. Как отметили в облпрокуратуре, 29 января 2015 года судебная коллегия по уголовным делам областного суда на основании заключения прокуратуры области оставила приговор районного суда без изменения, а жалобы — без удовлетворения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2696 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Дела судебные, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме