Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2015 / 13:47
Из программы софинансирования пенсий могут исключить 65% участников

В программе софинансирования пенсий по Тюменской области изъявили желание участвовать 178 тысяч человек. Тем не менее, примерно 65 процентов участников может остаться без накопительной части, если не заплатит первоначальный взнос до 31 января. Такой информацией поделилась руководитель отделения Пенсионного фонда по Тюменской области Алефтина Чалкова.

Программа софинансирования пенсии рассчитана до 31 января 2015 года: работнику необходимо подать заявление в ПФР, а также «активировать» свое участие уплатой первоначального взноса. Далее государство в течение десяти лет обязуется софинансировать внесенную гражданами сумму — от 2 до 12 тысяч в год. Участники при этом имеют право вносить взносы самостоятельно или попросить удерживать нужную сумму из зарплаты своего работодателя.

«Видимо, работник понадеялся, что что-то изменится и за него будет платить работодатель, — прокомментировала руководитель отделения ПФР. — В итоге получилось так, что один платеж был внесен и дальше все заглохло». Всего по данным ПФР в программе софинансирования изъявили желание участвовать 17 тюменских предприятий.

Тем не менее, с неуплатой первоначального взноса участник программы лишается лишь права на софинансирование со стороны государства. Накопительная часть программы для гражданина сохранится. «Если человек добровольно выплачивал взносы, даже меньше двух тысяч, деньги на его лицевом счете уже остались и потом они будут использоваться для начисления, когда при достижении пенсионного возраста человек примет решение использовать их в накопительной части. Те, кто не заплатил, или сумма платежа была меньше двух тысяч, они всего лишь потеряют право софинансирования», — пояснила Алефтина Чалкова.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме