Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2015 / 14:53
Трое студентов воровали аккумуляторы и магнитолы из машин

Сотрудники тюменской полиции задержали молодых людей, подозреваемых в серии краж из автомобилей. Они похищали из машин аккумуляторы и магнитолы. Уже возбуждено уголовное дело.

В четверг в ночное время экипаж вневедомственной охраны остановил подозрительный автомобиль, в котором находилось трое молодых людей. Тюменцы сразу стали заметно нервничать. И не удивительно: в салоне находились вещи, предположительно похищенные ими из автомобилей — несколько аккумуляторов и автомагнитол. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 оперативно установили четверых пострадавших от противоправных действий воров.

«Предполагается, что двое студентов одного из техникумов, а также учащийся колледжа в течение продолжительного времени совершили ряд подобных краж. Передвигаясь на автомобиле в ночное время, молодые люди выбирали транспортные средства отечественного производства, стоящие во дворах. Без труда проникая в не оборудованные сигнализацией машины, они похищали то, что представляет наибольшую ценность и является простым в реализации — аккумуляторы и магнитолы. Аудиотехнику они продавали различным знакомым, а аккумуляторы сдавали, получая за это денежные средства. Пока установлены четыре человека, оказавшиеся пострадавшими в последнюю ночь — владельцы автомобилей ВАЗ-2106, ВАЗ-2107, ВАЗ-21074, „Лада“. Часть похищенного изъята», — рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

В настоящее время оперативниками устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений, они находятся под стражей на основании ст.91 УПК РФ. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Сотрудники тюменской полиции напоминают о мерах предосторожности. Во всех описанных случаях владельцы автомобилей и не знали, что на их имущества совершено преступное посягательство. Злоумышленники специально выбирают те транспортные средства, в которых либо что-то лежит на видном месте — тогда можно быстро разбить стекло, либо не применено никаких мер безопасности — такие легко вскрыть, взять, что нужно, и остаться незамеченным.

Обо всех подозрительных действиях, замеченных во дворах и на парковках, следует сообщать в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени — 291–600 или 02.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2159 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме