Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2015 / 15:49
Средняя пенсия в Тюменской области с февраля увеличится до 12,5 тысяч

Начиная с 4 февраля, тюменские пенсионеры начнут получать увеличенную пенсию. Индексация пенсионных страховых выплат принята постановлением Правительства РФ от 23 января. В среднем пенсия тюменцев с 1 февраля увеличится на 1282 рубля 94 копейки.

Отметим, что начиная с 2015 года трудовая пенсия трансформировалась в так называемую страховую пенсию, куда сейчас включены пенсия по старости, инвалидности и потери кормильца, и накопительную. Появилось также понятие фиксированной выплаты (аналог бывшего фиксированного базового размера).

С 1 февраля индексации на 11,4% подверглись оба этих критерия. В результате после индексации средний размер пенсии в России составит 12,9 тысяч рублей. В Тюменской области он находится на уровне 12,5 тысяч рублей. Фиксированная выплата вместе с тем увеличится на 448,59 рублей — с 3,9 тысяч до 4,3 тысяч рублей.

На наибольшее повышение страховых пенсий могут рассчитывать те жители региона, которые проработали более 30 лет с учетом официальной (белой) зарплаты. Для них увеличение пенсии по старости составит 1941,38 рублей.

Значимым в новой пенсионной системе является также понятие «пенсионного балла». До февраля его суммарное выражение составляло 64,1 рубля, а вскоре поднимется до 74 рублей.

Как рассказала руководитель отделения Пенсионного фонда по Тюменской области Алефтина Чалкова, страховые пенсии по последним данным в Тюменской области получает 331 тысяча жителей региона. В конечном итоге минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан должен превысить прожиточный минимум — он в Тюменской области установлен в размере 6908 рублей.

Если размер пенсии гражданина менее прожиточного минимума, ему полагается социальная доплата по личному заявлению в органы ПФР. Такую доплату в Тюменской области получает более 36 тысяч человек или 9% от общего числа пенсионеров в регионе.

Помимо страховой пенсии, по словам Алефтины Чалковой, в апреле должна пройти переиндексация и другой разновидности пенсионных выплат — социальной пенсии, а в августе — страховых пенсий для работающих пенсионеров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6762 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионный фонд, Пенсия, пенсионная реформа
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме