На улице Республики в Тюмени изменится схема движения  1
09.08 / 17:18
    
17
августа
30.01.2015 / 16:29

В поисках своего отражения

В поисках своего отражения

Все мы, так или иначе, пытаемся выделиться из толпы: образом мышления, поведением, внешностью. Большинство из нас старается следовать моде. И она существует на всё, в том числе и на причёски.

Мода на причёски, как и на стиль и имидж в целом, в первую очередь рождается на улице. Новые образы появляются под воздействием различных политических, экономических и социальных причин.

Наиболее внимательные дизайнеры и стилисты, замечая тенденции улиц, переносят их в свои коллекции в несколько рафинированном виде. В последствие парикмахеры адаптируют их творения к нуждам клиентов и делают их более практичными.

Самсон и его волосы

Как известно, всё повторяется. И мода подчиняется тем же законам. За последние сто с лишним лет мы могли наблюдать, что даже консервативная мужская мода претерпела массу изменений. Особенно это стало заметно в последние 60 лет. С тех пор как мужчины смогли отказаться от обязательных деловых костюмов и стали всё чаще надевать джинсы и майки, у них появилось больше вариантов в выборе стрижек. И теперь отпала необходимость появляться на людях исключительно с короткой формальной стрижкой. Сегодня мы можем встретить на улице как молодого человека с практически голой головой, так и взрослого мужчину с волосами до плеч или хвостом. Но это, скорее, дань образу жизни или мировоззрению, нежели общепринятая мода. Несмотря на изменчивость моды, классика остаётся актуальной.

«Если говорить о моде, здесь есть две категории: высокая мода и коммерческая, то есть те вещи, которые более приземлённые, которые носят на улице (не для подиумов, а для повседневной носки). Если говорить о том, что модно носить в жизни, то здесь была, есть и остаётся классика. Та вещь, которая неизменна. Есть определённая основа, которая с течением времени может как-то преображаться, адаптироваться к современности», — прокомментировал парикмахер-стилист барбершопа «Chop-Chop» Андрей.

«По поводу бороды, могу сказать, что количество людей, которые начали её носить, существенно увеличилось за последнее время. Что касается удлинённых стрижек, я не думаю, что их стало больше. Есть какой-то процент людей, которым идёт удлинённая стрижка. Но это чисто индивидуально.

Есть классическая, ещё из советских учебников, стрижка „полька“ удлинённая, адаптирована, названа новым модным словом „моп топ“ — новый тренд. То есть, всё же повторюсь, что в коммерции всё-таки больше преобладает классика. Есть, конечно, исключения — люди, которые любят выглядеть более экстравагантно, более дерзко. Сейчас, например, стало распространено полностью выбривать затылок и виски. Взять хотя бы 30-40-е годы Советского Союза — такая причёска у мужчин была сплошь и рядом. И она была уже забыта, но сейчас постепенно возвращается. Опять же в недавно вышедшем фильме „Ярость“, Брэд Питт был именно с такой стрижкой. По-другому говоря, всё новое это хорошо забытое старое», — считает специалист.

Запутанная история

Известный дизайнер Джанфранко Ферре говорил «модно то, что вам идёт».

Так что женщинам очень повезло — на сегодняшний день в моде всё! Какую бы стрижку вы не выбрали, что бы не предложил вам парикмахер, знайте, скорее всего, это модно. Нам не надо как какое-то время назад следовать одному единственному актуальному образу. Мы можем выбрать абсолютно любую длину и цвет волос, если, конечно, дресс-код на работе нам позволяет выбирать.

После резкого перехода в 2014 году от классически длинных волос к коротким и ультракоротким, что было обусловлено скорее слишком длительным периодом «моды» на длинные волосы у женщин, в новом 2015 году нашёлся компромисс.

В поисках своего отражения 2

Общей тенденцией в моде на сегодняшний день является волосы средней длины. Например, такие стрижки как каре, особенно в сочетании с волной или кудрями. Боб-каре вообще стала основным трендом сезона.

Но не обманывайтесь. Длинные волосы никогда не выйдут из моды. Они сами по себе предмет гордости и красоты. Ну и, конечно же, никогда не утратят своей актуальности пляжные волны, косы и различные виды плетения.

Сегодня можно встретить как ультракороткие стрижки, так и пышные длинные волосы в стиле 80-х.

Кто-то может заявить, что сейчас в моде коротко стричься. Кто-то напомнит, что женская красота в длинных волосах. И все они будут правы.

«У женщин всё гораздо проще и индивидуальней. Справедливей всё-таки исходить из того образа, который ей сегодня больше подходит. Здесь играет роль и сезонная составляющая: к лету хочется быть более воздушной, более яркой. В холодный период — какого-то тепла внешнего, больше практичности. Порой те, у кого более длинные волосы, перестают их стричь, чтобы можно было убрать, а те у кого более короткие, наоборот, делают их ещё короче, чтобы под шапкой прическа не теряла своей красоты, воздушности, объёмности», — прокомментировал Денис, стилист-парикмахер салона «Академия Красоты».

Что ж, палитра выбора у женщин бесконечно велика. Только извечный вопрос: «мал ли гардероб или нет ничего нового?», мешает ей принять решение. Именно здесь, на помощь приходит экспертное мнение мастера.

Есть лишь два основных критерия для подбора той или иной стрижки: она должна гармонировать со всем вашим образом и волосы должны выглядеть здоровыми и ухоженными. Остальное ограниченно только пределами ваших желаний.

Всё уже давно придумано. И вроде бы нет ничего нового. Но природа сотворила каждого из нас неповторимым и то, что кто-то может назвать незыблемой классикой, я нахожу почвой для творчества. Те образы и формы, найденные и созданные за десятки лет великими парикмахерами и дизайнерами, становятся основанием для того, чтобы найти тот самый неповторимый стиль, подходящий именно вам. Поэтому не бойтесь экспериментов, ищите себя и прислушивайтесь к вашему мастеру, который всегда найдёт для вас самый модный вариант.

Мария Кравцова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2099 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Стилисты, стиль, прически

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео
Сегодня в 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Сегодня в 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  2
Сегодня в 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Сегодня в 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Сегодня в 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  2
Сегодня в 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  3
Сегодня в 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.
Юлия Шакурская: «Филармония встала на ремонт»
Юлия Шакурская: «Филармония встала на ремонт»  3
Сегодня в 12:25
Однако ни зеленой сеточки вокруг здания, ни палет с кирпичами горожане вокруг здания не увидят. Дело в другом.
Тюменский водоканал меняет сети на самых аварийных участках
Тюменский водоканал меняет сети на самых аварийных участках
Сегодня в 10:31
На 32% снизилось количество повреждений на сетях водоснабжения Тюмени за последние пять лет (2012–2016 гг.). В этом году специалисты тюменского водоканала прогнозируют снижение аварийности на сетях еще на 10% относительно показателей 2016 года.
Звезды шоу-бизнеса помогут тюменцам очистить город от мусора
Звезды шоу-бизнеса помогут тюменцам очистить город от мусора  6
Сегодня в 10:09
«Звездный десант», состоящий из известных спортсменов и шоуменов, поможет жителям Тюмени очистить областную столицу на квесте «Экологические игры».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»