Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16557
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14008
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2015 / 11:49
Более 11 тысяч тюменцев участвуют в жизни города

11 090 пользователей зарегистрировано на портале «Тюмень — наш дом». Это неравнодушные граждане, которые пишут, участвуют в проектах, высказывают свое мнение, голосуют за интересные идеи по улучшению жизнедеятельности города и добиваются положительных перемен. За прошедшую неделю в адрес портала поступило 39 сообщений. Было решено 97 проблемных ситуаций.

Надо отметить, что лидером была и остается тема «Текущее содержание придомовой территории». Тюменцы сообщают о фактах, когда управляющие компании своевременно не принимают мер по уборке придомовых территории от снега.

С 26 января поступило 16 таких сообщений. Во всех случаях специалисты управ решили проблемы. Многие квартальные отмечают, что провести качественную уборку снега во дворе мешают припаркованные машины. Так, в частности, обстоят дела в Центральном округе на территории, прилегающей к дому № 57 по ул. Салтыкова-Щедрина.

В рамках текущего содержания улично-дорожной сети подрядной организацией ООО «ДЭУ КАО» выполняются работы по уборке снега с территории парковочных карманов, расположенных вдоль проезжей части ул. Салтыкова-Щедрина.

Однако, в связи с традиционно большим количеством оставляемых владельцами транспортных средств, не представляется возможным очистить парковочные карманы до нормативного состояния. Работы по уборке будут продолжены.

Бывают ситуации, когда земельный участок обременен правами третьих лиц и, соответственно, содержание его за счет бюджетных средств не представляется возможным, поскольку это должен делать собственник. В таких ситуациях владельцы земельного участка систематически привлекается к административной ответственности. Так, на этой неделе в рамках работы административных комиссий специалистами управ было рассмотрено более 220 протоколов и вынесены штрафы тем, кто нарушает Правила благоустройства.

Фото: http://www.oreninform.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1032 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
smelix
2
smelix 01.02.2015 / 12:53 #
Кто не хочет ничего делать - ищет причины; кто хочет что-либо сделать - находит средства.
УК лишь бы не работать, поскольку за отсутствие услуг нет должной ответственности.
Fluder
1
Fluder 01.02.2015 / 16:00 #
Многие квартальные отмечают, что провести качественную уборку снега во дворе мешают припаркованные машины.
smelix пишет:Сообщение Кто не хочет ничего делать - ищет причины; кто хочет что-либо сделать - находит средства.УК лишь бы не работать, поскольку за отсутствие услуг нет должной ответственности.
smelix очень хорошо подметил, как деньги собираемые от собственников тратить, так собственника не спрашивают, как отвечать за свою работу, так собственник виноват... Отрабатывайте свой хлеб "уважаемые УК", а то Вас с этого рынка палкой не выгонишь, не смотря, что вечно жалуетесь находя различные причины. Вам даны права не только деньги собирать, но и порядок наводить!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 01.02.2015 / 16:18 #
Fluder, только вот квартальные и УК - вообще разные конторы, но обложить можно, конечно, каждого :death:
Сменила в Тюмени несколько мест жительства. У меня всегда нормальная УК. Мне всегда все разъясняют и, в принципе, все делают, что положено.
Fluder
0
Fluder 01.02.2015 / 21:12 #
Fluder, только вот квартальные и УК - вообще разные конторы, но обложить можно, конечно, каждого 
Согласен, но я, что вижу, о том и пою! Видать Н.Ев.А. мне крупно не повезло...