Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
24
февраля
01.02.2015 / 11:49

Более 11 тысяч тюменцев участвуют в жизни города

Более 11 тысяч тюменцев участвуют в жизни города

11 090 пользователей зарегистрировано на портале «Тюмень — наш дом». Это неравнодушные граждане, которые пишут, участвуют в проектах, высказывают свое мнение, голосуют за интересные идеи по улучшению жизнедеятельности города и добиваются положительных перемен. За прошедшую неделю в адрес портала поступило 39 сообщений. Было решено 97 проблемных ситуаций.

Надо отметить, что лидером была и остается тема «Текущее содержание придомовой территории». Тюменцы сообщают о фактах, когда управляющие компании своевременно не принимают мер по уборке придомовых территории от снега.

С 26 января поступило 16 таких сообщений. Во всех случаях специалисты управ решили проблемы. Многие квартальные отмечают, что провести качественную уборку снега во дворе мешают припаркованные машины. Так, в частности, обстоят дела в Центральном округе на территории, прилегающей к дому № 57 по ул. Салтыкова-Щедрина.

В рамках текущего содержания улично-дорожной сети подрядной организацией ООО «ДЭУ КАО» выполняются работы по уборке снега с территории парковочных карманов, расположенных вдоль проезжей части ул. Салтыкова-Щедрина.

Однако, в связи с традиционно большим количеством оставляемых владельцами транспортных средств, не представляется возможным очистить парковочные карманы до нормативного состояния. Работы по уборке будут продолжены.

Бывают ситуации, когда земельный участок обременен правами третьих лиц и, соответственно, содержание его за счет бюджетных средств не представляется возможным, поскольку это должен делать собственник. В таких ситуациях владельцы земельного участка систематически привлекается к административной ответственности. Так, на этой неделе в рамках работы административных комиссий специалистами управ было рассмотрено более 220 протоколов и вынесены штрафы тем, кто нарушает Правила благоустройства.

Фото: http://www.oreninform.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 944 | верcия для печати
Читайте новости по темам: земельные участки , Тюмень, Устав города, Уборка снега

 
 Комментарии  4  
smelix
2
smelix   01.02.2015 / 12:53   #    Ответить   
Кто не хочет ничего делать - ищет причины; кто хочет что-либо сделать - находит средства.
УК лишь бы не работать, поскольку за отсутствие услуг нет должной ответственности.
Fluder
1
Fluder   01.02.2015 / 16:00   #    Ответить   
Многие квартальные отмечают, что провести качественную уборку снега во дворе мешают припаркованные машины.
smelix пишет:Сообщение Кто не хочет ничего делать - ищет причины; кто хочет что-либо сделать - находит средства.УК лишь бы не работать, поскольку за отсутствие услуг нет должной ответственности.
smelix очень хорошо подметил, как деньги собираемые от собственников тратить, так собственника не спрашивают, как отвечать за свою работу, так собственник виноват... Отрабатывайте свой хлеб "уважаемые УК", а то Вас с этого рынка палкой не выгонишь, не смотря, что вечно жалуетесь находя различные причины. Вам даны права не только деньги собирать, но и порядок наводить!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   01.02.2015 / 16:18   #    Ответить   
Fluder, только вот квартальные и УК - вообще разные конторы, но обложить можно, конечно, каждого :death:
Сменила в Тюмени несколько мест жительства. У меня всегда нормальная УК. Мне всегда все разъясняют и, в принципе, все делают, что положено.
Fluder
0
Fluder   01.02.2015 / 21:12   #    Ответить   
Fluder, только вот квартальные и УК - вообще разные конторы, но обложить можно, конечно, каждого 
Согласен, но я, что вижу, о том и пою! Видать Н.Ев.А. мне крупно не повезло...
 
 


Другие новости рубрики «Общество»

С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»