Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  29
28.11 / 10:04
    
9
декабря
01.02.2015 / 11:49

Более 11 тысяч тюменцев участвуют в жизни города

Более 11 тысяч тюменцев участвуют в жизни города

11 090 пользователей зарегистрировано на портале «Тюмень — наш дом». Это неравнодушные граждане, которые пишут, участвуют в проектах, высказывают свое мнение, голосуют за интересные идеи по улучшению жизнедеятельности города и добиваются положительных перемен. За прошедшую неделю в адрес портала поступило 39 сообщений. Было решено 97 проблемных ситуаций.

Надо отметить, что лидером была и остается тема «Текущее содержание придомовой территории». Тюменцы сообщают о фактах, когда управляющие компании своевременно не принимают мер по уборке придомовых территории от снега.

С 26 января поступило 16 таких сообщений. Во всех случаях специалисты управ решили проблемы. Многие квартальные отмечают, что провести качественную уборку снега во дворе мешают припаркованные машины. Так, в частности, обстоят дела в Центральном округе на территории, прилегающей к дому № 57 по ул. Салтыкова-Щедрина.

В рамках текущего содержания улично-дорожной сети подрядной организацией ООО «ДЭУ КАО» выполняются работы по уборке снега с территории парковочных карманов, расположенных вдоль проезжей части ул. Салтыкова-Щедрина.

Однако, в связи с традиционно большим количеством оставляемых владельцами транспортных средств, не представляется возможным очистить парковочные карманы до нормативного состояния. Работы по уборке будут продолжены.

Бывают ситуации, когда земельный участок обременен правами третьих лиц и, соответственно, содержание его за счет бюджетных средств не представляется возможным, поскольку это должен делать собственник. В таких ситуациях владельцы земельного участка систематически привлекается к административной ответственности. Так, на этой неделе в рамках работы административных комиссий специалистами управ было рассмотрено более 220 протоколов и вынесены штрафы тем, кто нарушает Правила благоустройства.

Фото: http://www.oreninform.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 937 | верcия для печати
Читайте новости по темам: земельные участки , Тюмень, Устав города, Уборка снега

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
smelix
2
smelix   01.02.2015 / 12:53   #    Ответить   
Кто не хочет ничего делать - ищет причины; кто хочет что-либо сделать - находит средства.
УК лишь бы не работать, поскольку за отсутствие услуг нет должной ответственности.
Fluder
1
Fluder   01.02.2015 / 16:00   #    Ответить   
Многие квартальные отмечают, что провести качественную уборку снега во дворе мешают припаркованные машины.
smelix пишет:Сообщение Кто не хочет ничего делать - ищет причины; кто хочет что-либо сделать - находит средства.УК лишь бы не работать, поскольку за отсутствие услуг нет должной ответственности.
smelix очень хорошо подметил, как деньги собираемые от собственников тратить, так собственника не спрашивают, как отвечать за свою работу, так собственник виноват... Отрабатывайте свой хлеб "уважаемые УК", а то Вас с этого рынка палкой не выгонишь, не смотря, что вечно жалуетесь находя различные причины. Вам даны права не только деньги собирать, но и порядок наводить!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   01.02.2015 / 16:18   #    Ответить   
Fluder, только вот квартальные и УК - вообще разные конторы, но обложить можно, конечно, каждого :death:
Сменила в Тюмени несколько мест жительства. У меня всегда нормальная УК. Мне всегда все разъясняют и, в принципе, все делают, что положено.
Fluder
0
Fluder   01.02.2015 / 21:12   #    Ответить   
Fluder, только вот квартальные и УК - вообще разные конторы, но обложить можно, конечно, каждого 
Согласен, но я, что вижу, о том и пою! Видать Н.Ев.А. мне крупно не повезло...
 
 


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  15
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  2
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам  10
Сегодня в 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  34
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»