На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
24
августа
02.02.2015 / 10:18

В 2015 году интернет получат 206 детей-инвалидов Тюменской области

В 2015 году интернет получат 206 детей-инвалидов Тюменской области

«Ростелеком» совместно с департаментом образования Тюменской области приступил к реализации проекта по организации доступа в Интернет для детей-инвалидов. Интернет-подключения будут организованы в рамках выполнения программы «Дистанционное обучение детей-инвалидов» приоритетного национального проекта «Образование». Компания получила право на проведение работ на основании выигранного электронного аукциона, в котором предложила наиболее оптимальные условия.

Доступ к информационным ресурсам сети Интернет получат дети-инвалиды, проживающие в Тюменской области — не только в городах Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, но и в селах — Омутинское, Сладково, Сорокино, Червишево, Успенка, Борки и других. В 2015 году к Интернету будут подключены 206 детей, включая новых адресатов. Расширить географию проекта по предоставлению доступа в Интернет для дистанционного обучения детей-инвалидов на территории Тюменской области «Ростелекому» позволило строительство новых высокоскоростных линий сети передач данных в районах области.

«Для детей с ограниченными возможностями здоровья „дистант“ порой единственная возможность реализовать себя, быть успешным в жизни наравне со здоровыми сверстниками. Благодаря современным телекоммуникациям дети смогут увереннее чувствовать себя в обществе, — отмечает директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО „Ростелеком“ Игорь Волков. — „Ростелеком“ располагает развитой инфраструктурой на всей территории региона, что позволяет нам предоставить телекоммуникационные способы образования и общения каждому, вне зависимости от его географического местоположения и физических возможностей».

Доступ во Всемирную паутину для каждого из пользователей в любом из населенных пунктов будет осуществляться круглосуточно, без ограничения потребляемого трафика, со скоростью 2 Мбит/с. «Необычный» школьник сможет заниматься индивидуально, по удобному для него расписанию и в комфортном для него режиме. При этом ученики, помимо знаний и навыков, получат еще и опыт социальной адаптации.

В рамках оказания услуг будут обеспечены возможности использования сетевых сервисов: доступ к интернет-ресурсам и электронной почте, обмен файлами, видеосвязь, а также установка специальных контент-фильтров, блокирующих несанкционированный вход на сайты, которые могут помешать образовательному процессу, обеспечивая, таким образом, максимально комфортные и эффективные условия обучения. Каждому из участников образовательного процесса будут предоставлены статические IP-адреса. Помимо доступа детей к знаниям, условия контракта предполагают возможность бесплатного звонка на единый телефонный номер для получения круглосуточной технической поддержки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1733 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Инвалиды, Дети

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»