Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2015 / 12:03
В Тюмень хотели ввезти несертифицированные семена кукурузы

На днях в аэропорту «Рощино» в ручной клади пассажира были обнаружены семена кукурузы. Поскольку сертификата у гражданина Республики Таджикистан, везущего семена, не было, груз был уничтожен путем сжигания.

Гражданин с семенами прибыл рейсом № 752 из Худжанда. С собой он вез семена кукурузы весом более двух кг без фитосанитарного сертификата, что является нарушением ст.22 Федерального закона № 206-ФЗ «О карантине растений». По выявленному факту составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП РФ, сообщает Россельхознадзор по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Добавим, что, по информации областного Роспотребнадзора, за период с 23 по 29 января 2015 года в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации аэропорта «Рощино» зарегистрировано на прибытие 7 рейсов из 7 стран (Узбекистан, Казахстан, Египет, Германия, Азербайджан, Вьетнам, Таджикистан) — досмотрено 689 пассажиров и 58 членов экипажа. Опасных грузов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, случаев заноса карантинных заболеваний не выявлено.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме