Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2015 / 12:32
Тюменские паралимпийцы собрали в США 20 медалей
ЦСП72

В Телемарке (США) завершился чемпионат мира среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями по биатлону и лыжным гонкам. Для тюменских паралимпийцев эти международные старты закончились с двадцатью медалями различного достоинства. Среди них — 11 золотых наград.

Индивидуальная гонка в биатлоне среди слабовидящих спортсменов завершилась победой Николая Полухина (ведущий спортсмен — Андрей Токарев). Другой тюменец Станислав Чохлаев (ведущий спортсмен Евгений Фатхуллин) отстал от лидера на 17,5 секунд, допустив один промах на дистанции, и стал вторым.

Лыжная гонка классическим стилем принесла «золото» уже Чохлаеву, а Полухин с отставанием на 32,5 секунды показал второй результат.

Женская часть соревнований также ознаменовалась соперничеством между тюменскими спортсменками. В индивидуальной гонке по биатлону победу одержала Юлия Будалеева (ведущий спортсмен Татьяна Мальцева). Она отстрелялась на «отлично» и пришла к финишу первой. Другую тюменку Елену Ремизову (ведущий спортсмен Максим Пирогов) как раз подвела стрельба — она допустила один промах на последнем рубеже и в итоге пришла к финишу второй с отставанием почти на минуту.

В лыжах, аналогично мужчинам, спортсменки поменялись местами: первой стала уже Ремизова, а второй пришла Будалеева с отставанием в 25,1 секунды, сообщает пресс-служба Центра спортивной подготовки Тюменской области.

Завершились соревнования смешанной эстафетой 4 на 2,5 километра. Россию в этой гонке представляли Станислав Чохлаев и Елена Ремизова. В итоге они стали первыми. Серебряные медали завоевала сборная Украины, третьими стали норвежские спортсмены.

Источник: собственная информация
Просмотров: 861 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме