Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
    
22
января
02.02.2015 / 16:01

В Тюменской области практически решена проблема потери амбулаторных карт

В Тюменской области практически решена проблема потери амбулаторных карт

Запись на прием в лечебные учреждения по дистанционным каналам — через интернет и посредством мобильного приложения — неуклонно растет. В январе текущего года более 56 тысяч человек воспользовались дистанционными каналами записи на прием, почти 38 тысяч из них с помощью интернета и мобильного приложения, это на 13 тысяч больше, чем годом ранее.

По словам заместителя губернатора Олега Зарубы, с 1 декабря прошлого года в трех лечебных учреждениях областной столицы: городских поликлиниках № № 7,13 и поликлинике Областной клинической больницы № 2 внедрена электронная медицинская карта. На сегодняшний день в этих медицинских организациях более 50% протоколов оформляются в электронном виде, из них около 80% документов подписываются электронной подписью. Специалисты проанализировали все проблемные вопросы, с которыми столкнулись эти поликлиники, доработали шероховатости и с первого марта текущего года готовы начать введение электронных медкарт во всех остальных лечебных учреждениях. Об этом пишет пресс-служба губернатора Тюменской области.

Отметим, что в этом году Тюменская область наряду с Москвой является пилотной по внедрению системы электронного рецепта, прежде всего для льготных категорий граждан. Преимущества этой системы в возможности получения лекарств без наличия бумажного рецепта, оптимизации бюджетных затрат на льготное лекарственное обеспечение за счет учета остатков препарата у пациента, учета остатков лекарственных препаратов и управления рецептурными бланками.

Продолжается обучение медицинских работников навыкам работы с программами и информационными технологиями, активно используемыми и внедряемыми в лечебных учреждениях области. 1248 специалистов прошли обучение очно на специальных интерактивных тренажерах, а 2507 человек -дистанционно.

Сегодня в ежедневном электронном режиме можно анализировать и контролировать работу каждого учреждения амбулаторно-поликлинического звена по показателям пяти блоков: использование дистанционной записи, ведение расписания приема врачей глубиной 30 дней, доступность терапевтов и узких специалистов, регистрация посещений и учет движения амбулаторных карт. По итогам 2014 года в рейтинге учреждений, который учитывает суммарное значение этих показателей, лидирующие пять позиций заняли: тюменские городские поликлиники № 7, 13, Областная клиническая больница № 2, городская поликлиника № 6, детская городская поликлиника № 1. В числе аутсайдеров оказались областные больницы № 7 (с. Армизонское), № 16 (с. Омутинское), № 15 (Нижняя Тавда), № 19 ( Тюменский район), № 8 (с. Бердюжье).

Как отметил Олег Заруба, после внедрения системы штрихкодирования и контроля за движением медицинских карт, показатель их плановой доставки на прием к врачу для записавшихся пациентов в целом по области выше 95%, а процент возврата карт в регистратуру и обратно составляет 98%. Эти данные свидетельствуют, что благодаря современным информационным технологиям практически удалось решить проблему потери амбулаторных карт.

Губернатор поручил продолжить работу по информатизации системы здравоохранения и сделал акцент на понимании и соблюдении всех сроков, установленных в «дорожной карте» по реализации этой важной программы.

Фото: dia-enc.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1123 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, амбулаторные карты, Тюмень

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Ankarii
0
Ankarii   02.02.2015 / 18:23   #    Ответить   
Интересно послушать отзывы самих работников регистраторы и враче. Лучше стало, продуктивнее? Или все только для красоты?
antracite
0
antracite   02.02.2015 / 20:07   #    Ответить   
Записаться к ортопеду через web приложение нельзя. В городе наверо никто не практикует по медицинскому полюсу и направлению. А за деньги - в любой частной клинике.
Нафанаил
0
Нафанаил   02.02.2015 / 22:27   #    Ответить   
в обычным специалистам нормально записываюсь сам и записываю родственников, а вот записаться на прием к узкому специалисту особенно детскому практически не возможно
Gonschik
0
Gonschik   03.02.2015 / 09:35   #    Ответить   
Что–то так и не понял, как они в 7й поликлинике решили проблему с недоставкой карт с вложениями из одного корпуса в другой. Постоянно в одном корпусе одна карта, в другом другая. В одном врач вклеивает результаты обследований, в другом корпусе их в другой карточке нет.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»