Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15492
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13105
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2015 / 18:02
Тюменский биатлонист бежал спринт в Австрии с травмой плеча

Юные тюменские биатлонисты Ксения Жужгова и Сергей Демичев вернулись из австрийского Форалберга, где завершился Европейский юношеский олимпийский фестиваль. Особенно удачным оказалось выступление Сергея — биатлонист завоевал золотую медаль в спринте, первое «золото» международных стартов в своей карьере. Воспитанники Центра подготовки спортивного резерва по биатлону и лыжным гонкам Луизы Носковой поделились своими впечатлениями от соревнований высокого уровня.

Всего в фестивале принимали участие 1800 спортсменов из различных стран Старого Света, Россию представляли всего восемь биатлонистов. По словам Сергея Демичева золотую медаль ему пришлось добывать в, мягко говоря, не идеальных погодных условиях: в день гонок в Форалберге был снегопад и ветер.

В итоге уроженец Вологды, а ныне тюменский спортсмен, отыграл 4,5 секунды у ближайшего соперника из Швеции. Вместе с тем, как рассказал тренер юношеской сборной Тюменской области по биатлону Евгений Панков, бороться за медаль Сергею пришлось мало того что с последней позиции, но еще и с травмой плеча. Ее Сергей получил буквально накануне спринта в просмотровых заездах. «Сергей немного скромничает. На самом деле ветер на дистанции был весьма сильный, но ему повезло — так получилось, что его патроны порывы ветра задували в мишень, — прокомментировал Панков. — В принципе, Сергей оказался единственным, кто не допустил ни единого промаха. Дальше оставалось только потерпеть».

Как отметил сам спортсмен, соревноваться в Австрии ему показалось гораздо легче, чем на общероссийских стартах. «Действительно, конкуренция в России сейчас весьма сильная. Особое внимание приковано к подготовке спортивного резерва. В связи с этим, чтобы целенаправлено заниматься подготовкой биатлонистов и лыжников, полтора года назад был создан и наш центр, — отметила директор ЦПСР Луиза Носкова. — Это показывает и отбор на эти международные соревнования. Сейчас спортсмены еще молодые, все награды у них еще впереди. Полагаю, что в будущем эта конкуренция будет только усиливаться».

Перед поездкой в Европу спортсмены проходили два отборочных старта. По итогам на олимпийский фестиваль вполне могли отобраться еще двое воспитанников ЦПСР, однако, по ряду технических причин на соревнования они не попали. Сергей Демичев помимо спринта принял участие также в гонке преследования, однако, там он показал лишь 17 результат, хотя погодные условия были практически идеальными. На эстафету биатлониста тренерский штаб заявить не решился, отчасти из-за полученной травмы, а также дать себя проявить другим спортсменам.

Ксения Жужгова также приняла участие в женском спринте и пасьюте. В обоих случаях спортсменка добилась 14-го места. «Хочу сказать, что задача мной была не выполнена, как бы того ни хотелось, но все же выводы я сделала, буду работать дальше, — довольно самокритично высказалась спортсменка. — Меня этот результат еще больше подстегнул, а желание тренироваться усилилось. В следующем году буду отбираться на мировое первенство».

Сам австрийский фестиваль по словам обоих спортсменов запомнился особым дружелюбием среди участников, в отличие от общероссийских соревнований. Вообще, как отметила Ксения, олимпийский фестиваль весьма напоминал Олимпиаду: те же прохождения делегаций, красочное шоу и общая атмосфера праздника. Кроме того, оба спорстмена в дни проведения фестиваля отметили свои дни рождения — обоим исполнилось по 18 лет. Оба спортсмена пока учатся в школе, в специализированных спортивных классах, и готовятся в этом году сдавать ЕГЭ.

Впереди у спортсменов еще несколько важных стартов. Впереди юношеское первенство России, которое поможет закрепиться в составе юношеской сборной страны. Как отметила Луиза Носкова, в Центре подготовки спортивного резерва сейчас тренируется еще несколько биатлонистов и лыжников, которые смогут составить достойную конкуренцию соперникам из других регионов. «Все мы знаем, что в таком юном возрасте спортсменам еще тяжело показывать стабильный результат, но по нашим воспитанникам можно сказать, что ребята все талантливые, они могут бороться за медали и достойно выступать», — прокомментировала директор ЦПСР.

Наиболее значимыми для воспитанников ЦПСР будущий должны стать Всемирные юношеские олимпийские игры в следующем году. Отбор на них будет еще жестче, чем на Европейский фестиваль — в финальную заявку попадут лишь четверо биатлонистов в возрасте до 18 лет.

Фото: АСН «Тюменская арена»

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме