Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.02.2015 / 10:45
Вместо рухнувшей в Шаблыкино школы должна быть построена новая

Школа в селе Шаблыкино Ишимского районе не подлежит восстановлению. Вместо нее в населенном пункте должно быть построено новое здание. Об этом сообщили активисты Общероссийского народного фронта после рабочей поездки в Шаблыкино.

Напомним, в ночь на 11 ноября в здании произошло обрушение стены и пролета второго этажа. К счастью, в результате никто не пострадал, однако, теперь здание не подлежит восстановлению. Школа была построена 38 лет назад и при ее возведении были нарушены практически все строительные нормы: внутри кирпичной кладки нет связующей арматуры, плиты перекрытий также никак не связаны. Потому, по мнению экспертов, ремонт школы нецелесообразен.

К моменту аварии в Шаблыкинской СОШ училось 72 ребенка, в настоящее время они продолжают учебу в соседней Плешковской школе в две смены. При этом вторая смена возвращается в Шаблыкино не позднее четырех часов дня.

Вторая важная задача — сохранение коллектива Шаблыкинской школы. В рамках данного вопроса обучение в Плешковской школе в ближайшее время будет переведено на одну смену, а классы по 26 человек разведены на параллели.

Родители учащихся ратуют за строительство новой школы. Она поселку просто необходима, считают они. «Мы понимаем, что обучение в Плешковской школе — пока единственный выход. Но в перспективе нам бы не хотелось, чтобы дети почти два часа тратили на дорогу. Это не только вопрос времени, но и еще и безопасности, — поясняют родители. — К тому же в школе проходили занятия для дошкольников. Сейчас они располагаются в здании поселковой администрации». Местные жители также предложили определить дополнительные пункты сбора детей.

По мнению начальника отдела образования Ишимского района Андрея Штефана строительство новой школы в Шаблыкино просто необходимо. «Как показывает практика, территории, где нет социальных объектов таких как школа или детский сад, перестают существовать. Шаблыкино, же напротив, активно развивается в последние годы. Сюда приезжают молодые семьи, берут земельные участки под строительство домов, налаживают быт, рожают детей. Есть уверенность, что эта тенденция сохраниться», — пояснил чиновник.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1565 | Версия для печати
Читайте новости по темам: школа, Аварии
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме