В Тюмени ветрено: в «Европейском» качаются краны, а на Геологоразведчиков сорвало кровлю
16.04 / 17:38
    
27
апреля
03.02.2015 / 12:06

В российских тату-салонах запретят наносить свастику

В российских тату-салонах запретят наносить свастику

Новый законопроект, предложенный членом комитета Госдумы по обороне, лидером Российской партии пенсионеров за справедливость Игорем Зотовым, находится еще в разработке. Автор проекта предлагает запретить тату-салонам наносить клиентам свастику, нацистские символы (орлы Третьего рейха, руны) и символику экстремистских организаций.

Штраф за публичную демонстрацию символики предлагается увеличить: для физических лиц он должен составить от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а для юридических — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, в случае повторного нарушения салоны могут быть и закрыты.

Поправки, ужесточающие наказания, предлагается внести в ст. 20. 3. Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, а штрафы для тату-салонов и мастеров прописать отдельной статьей, пишут «Известия».

Сейчас в России нет запрета на такую деятельность, а за демонстрацию нацистских символов и символики экстремистских организаций предусмотрен штраф для физических лиц от 1 тысячи до 2, 5 тысяч рублей «c конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток», а также с изъятием предмета. Для должностных лиц штраф составляет от 1 тысячи до 4 тысяч рублей, для юридических — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

Игорь Зотов считает, что «в стране, победившей фашистскую Германию, нельзя не только предоставлять услуги нанесения тату с нацистской символикой, но и носить подобные символы на теле». Он считает, что тату-салоны, которые предоставляют своим клиентам услугу нанесения запрещенной символики, должны быть вовсе закрыты в случае повторного проступка.

«Мастера татуировки должны нести ответственность за свои произведения, не привносить в общество негатива. В нашей стране недопустима нацистская символика — не могут их носить потомки победителей фашизма, — говорит Зотов. — Нельзя исключать, что запрещенные татуировки будут колоть подпольно сами. Но мы надеемся, что запрет на легальное нанесение свастики донесет до общества: в России не может быть никакого национализма».

Отметим, что в ст. 20.3. КоАП РФ прописано, что демонстрировать нельзя не только непосредственно нацистские символы и символику экстремистских организаций, но и похожие на них изображения.

Безусловно, мнения по этому поводу расходятся. И известно, что татуировки с любым изображением можно делать на дому — привлечь такого специалиста будет сложно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Джам
9
Джам   03.02.2015 / 13:16   #    Ответить   
ага...а ЗК запретите купола колоть :facepalm::facepalm::bravo::bravo: член комитета Госдумы по обороне, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов - ты дно ;):note:
13th_warrior
6
13th_warrior   03.02.2015 / 14:11   #    Ответить   
Ну что еще можно ожидать от пенсионера, воспитанного советской пропагандой, тем более член комитета по обороне :facepalm:
Для него этот символ имеет только одно значение!
Лучше бы не запретам, а патриотическому воспитанию больше времени уделяли!!!

Просмотров: 1511 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Законопроект, Игорь Зотов, татуировки

 
 Комментарии  14  
simpmeth
1
simpmeth   03.02.2015 / 12:52   #    Ответить   
тоесть если наколол свастику, ба-бах и стал нациком ? спасибо депутатам за заботу
Havriil
1
Havriil   03.02.2015 / 13:09   #    Ответить   
simpmeth, если наколол свастику, значит разделяешь идеи нацизма, объяснять дальше, думаю, нет необходимости. Хотя со стороны депутатов подобно епредложение предложение выглядит достаточно глупо, ИМХО.
Джам
9
Джам   03.02.2015 / 13:16   #    Ответить   
ага...а ЗК запретите купола колоть :facepalm::facepalm::bravo::bravo: член комитета Госдумы по обороне, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов - ты дно ;):note:
Aleksandr.Savinih
3
Aleksandr.Savinih   03.02.2015 / 13:20   #    Ответить   
Я прям представил, как чел захотел забить себе "символы", а все, в тату салоне отказали, сразу разуверился, так и остался без наколочки
Mixa81
3
Mixa81   03.02.2015 / 13:30   #    Ответить   
Господин Зотов историю подучил бы. Свастика была за долго до нацизма и уж точно переживет Игоря.
ПростоПарень
2
ПростоПарень   03.02.2015 / 13:47   #    Ответить   
в заголовке не хватает только "Успевайте!"
13th_warrior
6
13th_warrior   03.02.2015 / 14:11   #    Ответить   
Ну что еще можно ожидать от пенсионера, воспитанного советской пропагандой, тем более член комитета по обороне :facepalm:
Для него этот символ имеет только одно значение!
Лучше бы не запретам, а патриотическому воспитанию больше времени уделяли!!!
Draft
5
Draft   03.02.2015 / 14:31   #    Ответить   
Задолбали эти запрещальщики! Только сидят и думают что бы опять такого запретить
Nachtigall
3
Nachtigall   03.02.2015 / 14:39   #    Ответить   
Ну так-то да, ассоциация может быть только одна у нашего народа. И это справедливо. Но! Смотря какой смысл вкладывает тот, кто ее себе набивает. Коловрат, свастика... Глупо запрещать древнейший символ :facepalm:
И потом: я так и вижу как в салонах испуганно тычут пальчиком на запрет и ОТКАЗЫВАЮТ клиенту :))
Кололи и будут колоть. Или дома будут колоть. Это как вдруг всем и сразу запретить пить-курить-и материться! :death:



Добавлено спустя 48 секунд:  

Все-таки надо запретить ГОСДУРУ!
alone
2
alone   03.02.2015 / 15:20   #    Ответить   
Nachtigall пишет:Сообщение Все-таки надо запретить ГОСДУРУ!

Этой больнице закрытие палаты не поможет.
neznauka
1
neznauka   03.02.2015 / 15:24   #    Ответить   
Очередной идиотизм от взрослых дядек.
Scimirok
5
Scimirok   03.02.2015 / 15:40   #    Ответить   
"Разруха не в клозетах, а в головах" - Булгаков
Тарзан
4
Тарзан   03.02.2015 / 17:31   #    Ответить   

Автор проекта предлагает запретить тату-салонам наносить клиентам свастику, нацистские символы (орлы Третьего рейха, руны) ...

А с какой стати руны ( к слову, древнегерманский алфавит до 12 века, а не символы чего-то ), попадают под запрет - из-за того, что одну из них использовали фашисты? Может тогда до кучи запретим и герб СССР, как проявление экстремистской символики? В нём ведь полно масонских символов: 13 зернышек в колоске, пятиконечная звезда, земной шар, серп, молот...
Сноуден-72
0
Сноуден-72   03.02.2015 / 17:55   #    Ответить   
Джам пишет:Сообщение ага...а ЗК запретите купола колоть :facepalm::facepalm::bravo::bravo: член комитета Госдумы по обороне, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов - ты дно ;):note:
Кроме того, скоро - если звёзды таки объявят под запрет, придётся что-то делать с многочисленными "звездоносцами" всех мастей. А потом - нацистскими, фашистскими, или вообще по любой причине под запрет любую символику - ЧТО с людьми делать будут? "Лжегосударство" начинает влезать вам в "промежность", господа. Говорить - "я предупреждал", когда брались за "курильщиков" - бесполезно. Вы и так всё видите только молчите, пока. Или делаете вид, что всему рады и - одобрямс...


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  7
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  10
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
26.04 / 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»