Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.02.2015 / 12:06
В российских тату-салонах запретят наносить свастику

Новый законопроект, предложенный членом комитета Госдумы по обороне, лидером Российской партии пенсионеров за справедливость Игорем Зотовым, находится еще в разработке. Автор проекта предлагает запретить тату-салонам наносить клиентам свастику, нацистские символы (орлы Третьего рейха, руны) и символику экстремистских организаций.

Штраф за публичную демонстрацию символики предлагается увеличить: для физических лиц он должен составить от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а для юридических — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, в случае повторного нарушения салоны могут быть и закрыты.

Поправки, ужесточающие наказания, предлагается внести в ст. 20. 3. Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, а штрафы для тату-салонов и мастеров прописать отдельной статьей, пишут «Известия».

Сейчас в России нет запрета на такую деятельность, а за демонстрацию нацистских символов и символики экстремистских организаций предусмотрен штраф для физических лиц от 1 тысячи до 2, 5 тысяч рублей «c конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток», а также с изъятием предмета. Для должностных лиц штраф составляет от 1 тысячи до 4 тысяч рублей, для юридических — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

Игорь Зотов считает, что «в стране, победившей фашистскую Германию, нельзя не только предоставлять услуги нанесения тату с нацистской символикой, но и носить подобные символы на теле». Он считает, что тату-салоны, которые предоставляют своим клиентам услугу нанесения запрещенной символики, должны быть вовсе закрыты в случае повторного проступка.

«Мастера татуировки должны нести ответственность за свои произведения, не привносить в общество негатива. В нашей стране недопустима нацистская символика — не могут их носить потомки победителей фашизма, — говорит Зотов. — Нельзя исключать, что запрещенные татуировки будут колоть подпольно сами. Но мы надеемся, что запрет на легальное нанесение свастики донесет до общества: в России не может быть никакого национализма».

Отметим, что в ст. 20.3. КоАП РФ прописано, что демонстрировать нельзя не только непосредственно нацистские символы и символику экстремистских организаций, но и похожие на них изображения.

Безусловно, мнения по этому поводу расходятся. И известно, что татуировки с любым изображением можно делать на дому — привлечь такого специалиста будет сложно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1733 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Законопроект, Игорь Зотов, татуировки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме