58-летний тюменец развращал знакомых девочек  2
16.02 / 12:58
    
26
февраля
04.02.2015 / 10:02

Тюменца будут судить за размещенное в соцсети видео

Тюменца будут судить за размещенное в соцсети видео

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 19-летнего Михаила Цилина, который разместил экстремистскую видеозапись на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные с использованием сети Интернет).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, Цилин, являясь активным сторонником националистических взглядов, 2 февраля 2014 года разместил в социальной сети «ВКонтакте» видеоматериал, направленный на возбуждение чувств ненависти и вражды, насилия и жестокости, унижения лиц, не являющихся представителями европеоидной расы. Данный видеоматериал решением Кировского районного суда г. Томска в июле 2009 года был признан экстремистским.

Размещенные видеозаписи попали в поле зрения сотрудников Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тюменской области.

В ходе следствия молодой человек удалил экстремистские материалы. Тем не менее, согласно УК РФ, ему грозит крупный штраф, исправительные работы или даже лишение свободы на срок до 4 лет.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1136 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экстремизм, Прокуратура, Тюмень

 
 Комментарии  3  
der_gonza
1
der_gonza   04.02.2015 / 11:01   #    Ответить   
Лучше любых слов =) 
Лев Толстой стал в России трижды экстремистом
Скрытый текст:
Новость на Newsland: Лев Толстой стал в России трижды экстремистом
На Западе обратили внимание на то, что русский писатель Лев Толстой стал сейчас в России «неличностью» по Орвеллу (nonperson). Упоминание, где-либо его имени в настоящее время является признаком политнекорректности.

Московский корреспондент лондонской газеты Daily Telegrap Эндрю Осборн в репортаже из Москвы указывает, что Россию сейчас обвиняют в том, что отказалась от своего литературного прошлого в отношении выдающегося русского писателя Льва Николаевича Толстого, так как игнорирует 100-летнюю годовщину со дня его смерти.

«Подобные обвинения начались после того, как выяснилось, что у Кремля нет планов отметить столетие со дня смерти Толстого. Кроме того, фильм «Анна Каренина» так и не нашел дистрибьюторов», — передает западный корреспондент.

«Кремль хранит ледяное молчание о годовщине», поражается английский журналист и продолжает: «Директор фильма с участием русских актеров заявил по «Эху Москвы», что дистрибьюторы отказываются брать картину в прокат. «Я этого не понимаю», указал директор.

Эндру Осборг отмечает, что даже такие далекие страны, как Куба и Мексика уже организовали фестивали, посвященные творчеству писателя, а в Германии и США публикуются произведения Толстого в новых переводах.

«Дэйм Хелен Миррен и Кристофер Пламмер были номинированы на Оскар за их главную роль в англоязычном фильме «Последняя станция» (The Last Station), в котором рассказывается о двух последних годах жизни Толстого. В прошлом месяце фильм вышел на экраны Британии», передает Эндру Осборн в своем репортаже из Москвы.

Напомним, что в конце января 2010 года стало известно, что решением суда в Ростовской области от 11 сентября 2009 года писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., был признан экстремистом в ходе одного антиэкстремистского процесса в Таганроге.

В интернете выложено заключение экспертизы, которая засвидетельствовала об экстремистский характер мировоззрения Льва Толстого, возбуждавшего религиозную вражду и/или ненависть по признакам статьи 282 УК РФ, в частности в следующем высказывании:

«Я убедился, что учение [русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».

Суд постановил, что данное высказывание Льва Толстого формирует негативное отношение к русской православной церкви (РПЦ), и на этом основании статья, содержащая данное высказывание, была признана одним из экстремистских материалов». Отметим, что Толстой является не просто экстремистом, а экстремистом-рецедивистом.

В 1901 году Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., уже был официально осужден за крамольные мысли в отношении РПЦ, отлучен от церкви и предан анафеме.

Кроме того, царские, а затем большевистские и нынешние демократические власти России до сих пор тщательно скрывает факт принятия Львом Толстым на закате своей жизни Ислама.

В постановлении русского церковного суда от 20 февраля 1901 года говорится:

«В своих сочинениях и письмах, во множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует, с ревностью фанатика, ниспровержение всех догматов православной Церкви и самой сущности веры христианской; отвергает личного живаго Бога, во Святой Троице славимого, Создателя и Промыслителя вселенной, отрицает Господа Иисуса Христа — Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человеков и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицает бессеменное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы Приснодевы Марии, не признает загробной жизни и мздовоздаяния, отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святаго Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию.

Все сие проповедует граф Толстой непрерывно, словом и писанием, к соблазну и ужасу всего православного мира, и тем неприкровенно, но явно пред всеми».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ по комиссионной комплексной судебной экспертизе по гражданскому делу № 3–35/08 по заявлению Прокурора Ростовской области, легшее в основу решения русского областного суда от 11 сентября 2010 года, можно прочитать по линку на этой ссылке.

Между тем буквально на днях Лев Толстой был признан в России по суду экстремистом уже в третий раз. 18 марта 2010 года в Кировском суде г. Екатеринбурга на одном из многочисленных антиэкстремистских процессов, которые сейчас происходят по всей России, эксперт по экстремизму Павел Суслонов веско засвидетельствовал:

«В листовках Льва Толстого «Предисловие к «Солдатской памятке» и «Офицерской памятке», направленных к солдатам, фельдфебелям и офицерскому составу, содержатся прямые призывы к разжиганию межрелигиозной розни, направленные против православной церкви».

Эндрю Осборн
Источник: telegraph.co.uk
nuclearbear
3
nuclearbear   05.02.2015 / 13:33   #    Ответить   
Вот так постепенно и незаметно этот абсурд стал вполне себе реальностью и люди ни за что получают сроки.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   05.02.2015 / 14:00   #    Ответить   
nuclearbear пишет:Сообщение Вот так постепенно и незаметно этот абсурд стал вполне себе реальностью и люди ни за что получают сроки.
Казалось бы - причём тут "общественность Тюмени" выступила против спектаклей Нагиева и Лифанова "Кыся"??? Нет, нет, что вы. Ни причём.

Если только не учесть, что отступая от свободы выбора, вероисповедания, волеизъявления в мелочах, вы, со временем, с удивлением обнаружите, что свободы у вас не осталось вообще никакой.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  1
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»