«Умка уже не тот»: тюменский депутат в костюме белого мишки стала героем мемов  есть фото  52
22.11 / 10:03
    
5
декабря
04.02.2015 / 11:00

Сто семей дачного общества могут остаться без света из-за чужого долга

Сто семей дачного общества могут остаться без света из-за чужого долга
Фото: NashGorod.ru

Около 120 семей членов дачного некоммерческого товарищества «Малинка», что находится на 5 км Велижанского тракта, круглогодично проживают в своих домах. И семьи с детьми, не имеющие другого жилья, могут остаться без электричества с 9 февраля, если бывший председатель ДНТ не вернет долги энергоснабжающей компании.

В редакцию NashGorod.ru обратился проживающий в обществе Алексей. Он рассказал, что в конце ноября 2014 года бывший председатель ДНТ Людмила Ромащенко написала заявление об увольнении, а когда начали разбираться, что она оставила после своего правления, выяснилось что в энергосбытовую компанию «Тюменьэнергосбыт» недоплачены денежные средства, но при этом с членов ДНТ «Малинка» за электроэнергию деньги собирались исправно.

«И на 16.01.2015 года нам выставили счет на 1 475 000 рублей. Хотя частично это и вина энергосбытовой компании, так как на протяжении многих месяцев и лет к нам не приезжали с контрольными проверками: не снимали показания приборов учета, не пломбировали счетчик учета электроэнергии и трансформаторов тока, а она этим пользовалась и присваивала денежные средства себе. Теперь по вине бывшего председателя нас грозят отключить от электроэнергии, об этом нам лично сказал директор Тюменского управления Тюменьэнергосбыта Владимир Гуськов. В нашем обществе круглогодично проживает 120 семей, в большинстве с 2–3 мя детьми, инвалиды — и мы не можем остаться без электричества, так как 90% жителей ДНТ „Малинка“ не имеют другого жилья», — пояснил он.

В Тюменьэнергосбыте — филиале ОАО «ЭК «Восток» подтвердили, что проблема с «Малинками» есть. Контрольная проверка счетчика электроэнергии была проведена 23 декабря 2014 года. И была выявлена «самовольная замена трансформаторов тока большим номиналом» (по договору энергоснабжения № 1195 от 12.04.2007 года предусмотрен трансформатор тока номиналом 200/5, по факту был установлен 400/5). Объем неучтенной электроэнергии в период с декабря 2013 по декабрь 2014 составил 655 805 кВт*ч на сумму 1 475 561,25 рублей. То есть дачное общество задолжало энергетикам кругленькую сумму, и закон на их стороне: нет оплаты — нет поставок электроэнергии.

«Это не задолженность, а штраф за смену прибора учета и несоответствующие показатели по нему. Прежний председатель ушла с поста в ноябре 2014. До этого момента счетчик стоял другой, и он был опломбирован и в порядке», — пояснила представитель Ромащенко Татьяна Ландышева.

«Нарушения (в том числе уголовные) со стороны представителей органов управления „Малинки“ не изменяют условия заключенного договора. Оплата за потребленную электроэнергию должна вносится своевременно и в полном объеме», — прокомментировали в «Востоке» и посоветовали обратиться в правоохранительные органы для выяснения отношений с бывшим председателем.

«На бывшего председателя мы написали заявление в полицию по этому факту, но пока в этом разберутся, присудят ей выплатить эту задолженность пройдет время, а электроэнергию отключить обещают уже 9 февраля 2015 года в 11.00. Теперь более ста семей с детьми ( в том числе грудными), пенсионеры, инвалиды рискуют остаться без электроэнергии», — сетует Алексей. Между тем, Татьяна — представитель бывшего председателя — уверяет, что в заведении дела в полиции отказано. «И кстати врио председателя Алексей быть не может, так как и вовсе не член общества», — уверена Татьяна.

«В настоящий момент вопрос об оплате задолженности членами ДНТ «Малинка» и Врио председателя ДНТ «Малинка» Бойцовым А.А. не решается, не смотря на то, что ОАО «ЭК «Восток» готов вести переговоры и рассмотреть предложенные варианты погашения сложившегося долга, — сообщают в энергокомпании. — «Тюменьэнергосбыт» — филиал ОАО «ЭК „Восток“ вправе ограничить поставку электричества с 9 февраля 2015 года, как указано в уведомлении об ограничении, которое передано в ДНТ 14 января 2015 года».

22 января 2015 года в дачном кооперативе расклеены объявления о возможном введении ограничении потребления электроэнергии с 9 февраля 2015 года, если вопрос оплаты задолженности не будет решен, уточнили в «Востоке».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2154 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дачники, Тюменьэнергосбыт, Электроэнергия, ДНТ Малинка

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
WarHammer
0
WarHammer   04.02.2015 / 11:18   #    Ответить   
Мне кажется, что Алексею надо было обратиться в прокуратуру, с заявлением на бывшего руководителя, а не на НГР. Что он здесь хочет добиться? Чтобы мы дружно осудили действия энергетиков, которые хотят вернуть свои деньги или может скинулись по соточке за чужую безответсвенность?
 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   04.02.2015 / 11:30   #    Ответить   
WarHammer пишет:СообщениеАлексею надо было обратиться в прокуратуру, с заявлением на бывшего руководителя
Он же сообщил, что в полицию они написали заявление, но боятся, что дело затянется, и люди будут без света ждать решения "сверху". Волнуются, конечно.
korvine1980
3
korvine1980   04.02.2015 / 11:40   #    Ответить   
а почему долг то чужой? собственники выбрали председателем "проходимца", не контролировали его, думали тетя за них все сделает, и долг стал чужим.
Долг собственников участков, а образовался он из-за ихней лени и русского авось. Так же и ТСЖ в многоквартирном доме, все так радуются этой форме управления, а о рисках не думают вот и получают 1,5 ляма долга. За собственностью нужно следить и обязанности собственника выполнять, так сказать нести бремя по содержанию и управлению, а не только правами пользоваться.
Ревизор ДНТ
0
Ревизор ДНТ   04.02.2015 / 11:53   #    Ответить   
WarHammer, Я, являюсь ревизором ДНТ Малинка и факты не доплат нам стали известны в начале 2014 года. По данным фактам есть акты и заявления в прокуратуру и УМВД и даже участковому начиная с марта 2014г., и не только по электроэнергии но и по 202 землям и домику сторожа которые теперь не собственность ДНТ Малинка. На все наши обращения мы не получили ответов так как почта тоже проходила через председателя. По данным фактам нам больше всего уделили внимания депутаты с Единой России и Справедливой России. Выводы делайте сами кто работает а кто нет.
Ревизор ДНТ
2
Ревизор ДНТ   04.02.2015 / 11:56   #    Ответить   
korvine1980, 5лет  в ДНТ проверок по счетчику не было, два трансформатора поменяли а энергоучет и не знал :)
DenisY
0
DenisY   04.02.2015 / 12:51   #    Ответить   
Да в Малинке реально председатель бывший Ромащенко Л.А. наворотила делов с электричеством, землями, с газом. Писали в прошлом году еще по факту электроэнергии то что она занижает показания и не доплачивает в энергосбытовую компанию. За своё правление поменяла не один трансформатор, а энергосбытовая компания этого " не видела" так как не проверяли её, то есть не выезжали для снятия показаний на приборе учет не выезжали с контрольными проверками. Зато председатель Ромащенко благополучно построила 5 двухэтажных коттеджей, приобрела 2 пансионата и 2 автомобила. Открыла собственный магазин и пекарню ....И это все на зарплату председателя в 10 000 рублей....
Ревизор ДНТ
1
Ревизор ДНТ   04.02.2015 / 20:48   #    Ответить   
korvine1980, У людей долга нет, у всех квитанции об оплате и в кассу деньги поступали в нужном количестве! С председателем боролись по закону и без денег, поэтому и сделать ничего не можем. Правоохранительные органы руками разводят и отписываются на участкового а это даже не его компетенция!
I/Iлья
0
I/Iлья   05.02.2015 / 21:51   #    Ответить   
Вот поэтому для постоянного проживания лучше выбирать деревни, муниципальные образования и т.д. У них категория энергоснабжения другая. И счетчики персональные. Никто вас не отключит за чужой долг.
korvine1980
0
korvine1980   06.02.2015 / 20:47   #    Ответить   
Ревизор ДНТ пишет:Сообщение korvine1980, У людей долга нет, у всех квитанции об оплате и в кассу деньги поступали в нужном количестве! С председателем боролись по закону и без денег, поэтому и сделать ничего не можем. Правоохранительные органы руками разводят и отписываются на участкового а это даже не его компетенция!
я не про долг людей, а про то, что у Вас товарищество (дачное, многоквартирное без разницы), и у товарищества в котором Вы состоите образовался долг, а по закону Товарищи несут солидарную ответсвенность по обязательствам товарищества в плоть до всего своего имущества. Поэтому я и говорю, что люди не думают о рисках заложенных в товариществах. Нарисую Вам страшную картину, которую в принципе избежать почти не возможно - порвало у Вас кабель в ДНТ, упал он на дом и сгорел дом, собственник подал в суд, признали виновным ДНТ (за неудовлетворительное состояние сетей), а дом тот стоил например 5 млн. руб. и будет всем ДНТ скидываться собственнику на новый дом.
Вам могу лишь посоветовать проверить правильность перерасчета энергосетей, потому что они могли выдать желаемое за действительное, читайте правила перерасчета. Я бы первым делом проверил период за который насчитали, насколько я помню нельзя взять и сделать Вам перерасчет за 5 лет, перерасчет можно сделать с даты последней проверки или даты когда она должна была быть, а они должны быть каждый год и то что энергосети не проводили этих проверок это их беда.


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  13
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  62
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  2
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  11
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  28
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»