Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  23
12.01 / 12:47
    
23
января
04.02.2015 / 17:45

В 2014 году на железной дороге погибли 15 человек

В 2014 году на железной дороге погибли 15 человек

В 2014 году в Тюменском регионе СвЖД в результате пренебрежения мерами безопасности в зоне движения поездов травмы различной степени тяжести получили 18 человек (в 2013 году было травмировано 40 человек), из которых 15 человек погибли.

Основными причинами получения травм стало хождение по железнодорожным путям и их переход в неустановленном месте, перед близко идущими поездами. Стоит отметить, что многие из пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Свердловская железная дорога предпринимает все меры для снижения травматизма и обеспечения безопасности на объектах железнодорожного транспорта. В 2014 году в Тюменском регионе СвЖД проведен капитальный ремонт 15 пешеходных переездов и пассажирских платформ, улучшено освещение 93 платформ и 17 переездов, установлено 6 светофоров у пешеходных переходов. На станциях, остановочных пунктах и в местах несанкционированных переходов обновлены предупредительные надписи и плакаты. На опоры контактной сети дополнительно нанесено 93 знака безопасности «Ходить по железнодорожным путям запрещено!»

В целом в 2014 году на организационно-технические мероприятия по предупреждению непроизводственного травматизма было направлено более 1,4 миллиона рублей. Совместно с работниками правоохранительных органов сотрудники Тюменского региона СвЖД проводили рейды по выявлению граждан, которые переходят станционные пути в неположенном месте. Распространено более 1700 профилактических памяток для пассажиров. На городских медиа-экранах транслировались социальные ролики о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

В 2014 году в Тюменском регионе были проведены специальные детские акции «Железная дорога — зона повышенной опасности», месячник «Безопасное лето». Также в течение года железнодорожники побывали в 40 городских и поселковых школах и детских садах, расположенных в непосредственной близости от магистрали — провели профилактические беседы с учащимися, раздали памятки и буклеты. Кроме того, были организованы экскурсии на железнодорожные предприятия, где ребятам рассказали о работе железнодорожников и правилах безопасности.

СвЖД призывает граждан быть бдительными вблизи объектов железнодорожного транспорта, беречь свою жизнь и предупреждать возможные нарушения правил со стороны окружающих. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Детей необходимо взять за руку, маленьких — держать на руках. Ни в коем случае нельзя подлезать под подвижным составом, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, залезать на крыши вагонов, кататься на подножках.

Фото: http://fedpress.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1012 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Правила дорожного движения, Тюмень, СвЖД, Травмы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Сегодня в 17:39
Сейчас темы, касающиеся предстоящих весенних паводков, обсуждается во многих регионах страны. Не исключение и Тюменская область, в которой в 2016 году от стихии пострадали несколько районов и Ишим. Так, в конце минувшей недели губернатор Владимир Якушев поручил главам администраций начать подготовку к весеннему паводку. Он подчеркнул, что зимой выпало большое количество осадков.
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Сегодня в 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
Сегодня в 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»  1
Сегодня в 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  5
Сегодня в 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит  2
Сегодня в 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
Сегодня в 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
Сегодня в 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»  есть фото  13
Сегодня в 11:29
Тюменские общественники намерены дойти до прокуратуры и депутатов госдумы, чтобы добиться безопасности горожан на железнодорожных путях.
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы  3
Сегодня в 11:09
Уклонение от алиментов закончилось административной ответственностью для 482 жителей Тюменской области. 89 неплательщиков получили наказание в виде административного ареста. Четырем правонарушителям назначали административные штрафы по 20 000 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»