Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.02.2015 / 17:34
Минтруда выступило против повышения пенсионного возраста

Министерство труда не согласно с позицией Министерства финансов о повышении пенсионного возраста.

«Минфин думает, что будет какая-то экономия», — сказал министр труда Максим Топилин. Однако, по его мнению, «странно говорить о том, что будет экономия, если будет повышен пенсионный возраст». Он пояснил, что «вопрос в том — чего ждать от повышения пенсионного возраста».

В качестве примера он привел другие страны, где повышается пенсионный возраст в связи с ростом продолжительности жизни. «Там не экономия, просто не идет эскалация расходов», — заметил Топилин. По его словам, при повышении продолжительности жизни и неувеличении пенсионного возраста государству «нужно платить большее количество лет ту же массу денег».

Поэтому, на его взгляд, «странно говорить о том, что, даже если пенсионный возраст будет повышен, будет экономия». «Надо смотреть всю модель — нужно говорить о том, что повысится размер пенсии или в перспективе не будет роста расходов, потому что продолжительность жизни будет расти и не будет увеличиваться нагрузка на бюджет, на работодателей», — призвал он.

Топилин отметил, что в России есть серьезные резервы по поступлениям в Пенсионный фонд, поскольку порядка 20 млн человек в трудоспособном возрасте сейчас не выплачивают страховые взносы. «Мы (Минтруда) считаем, что разница между возрастом выхода на пенсию и продолжительностью жизни пока маленькая» — отметил глава ведомства, сообщив, что, по предварительным данным, продолжительность жизни в России составляет в среднем 71 год.

Топилин добавил, что в западных странах именно молодежь выступает за неповышение пенсионного возраста, поскольку это резкое сокращение рабочих мест и возможностей для молодежи.

Фото: http://dugger.ru

Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотров: 1589 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Пенсионеры, Минтруда, Россия, Пенсия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме