Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2015 / 11:21
Тюменских собак травят розовым снегом

Все больше тюменцев обеспокоены сложившейся в последние дни ситуацией — в различных районах города наблюдается появление на снегу ярко-розовых пятен. Любители собак считают, что изменение цвета снега связано с деятельностью так называемых догхантеров.

Напомним, что российские догхантеры приступили к реализации масштабной акции по умерщвлению бездомных собак во всех городах России. Начало акции было намечено на 20 января. Активность догхантеров уже не раз отмечалась в нашем городе. Розовое вещество, которое они раскидывали по снегу, оказывалось изониазидом. Это лекарственное противотуберкулезное средство. Для собак изониазид в больших дозах — яд. Животное мучается 4–5 часов. Потом умирает.

В настоящий момент тюменцы уже заметили участки розового снега на улицах Широтной, Заречных микрорайонах, в поселке Тарманы, а также в районе КПД. «Внимание, около администрации на Первомайской обнаружены розовые пятна. Видимо, рассыпана отрава. Сейчас соседка ходила гулять с собакой, увидела. Осторожно гуляйте со своими питомцами», — предупреждает в соцсетях тюменец Сергей.

В настоящий момент тюменцы уже заметили участки розового снега на улицах Широтной, Заречных микрорайонах, в поселке Тарманы, а также в районе КПД

Как говорят неравнодушные любители животных, розовый снег можно увидеть не только в местах, где бродят бездомные собаки, но и на детских площадках, где играют дети, а также в местах выгула домашних питомцев.

«Я сталкивалась с такой ситуацией. У меня собака что-то схватила на улице и сразу выплюнула. А через несколько часов было три приступа по типу эпилептических. Ветеринары поставили диагноз эпилепсия. Хорошо, что доза яда была мала, и организм справился сам. Иначе, угробили бы собаку таким лечением. Это было около двух лет назад. Тогда эта травля только началась. И клиническую картину отравления даже я еще не знала», рассказывает руководитель фонда «Потеряшки» Евгения Здорнова.

Начинать решение данной проблемы необходимо с российского законодательства, регулирующего отношения человек-домашнее животное

По мнению Евгении, начинать решение данной проблемы необходимо с российского законодательства, регулирующего отношения человек-домашнее животное. «Обязательна поголовная регистрация и идентификация, обязательна стерилизация для неплеменных животных, а позже и налоги на нестерилизованных и на разведение. Когда решим проблему с выкидыванием домашних животных, то пополнение популяции бездомных от домашних прекратится», — считает она.

При обнаружении участка с ярко-розовым снегом на месте выгула, в котором виднеются полурастворившиеся кусочки декоративной бумаги и фольги, а также крапинки, яркие в центре и светлеющие к периферии, зоозащитники рекомендуют сразу звонить в полицию или участковому, особенно если яд выложен на детской площадке.

В иных случаях следует собрать цветной снег в пакет и выбросить в мусорный бак. Свою собаку нужно выгуливать на поводке и в наморднике, не позволять ей ничего есть на улице. При первых признаках недомогания у животного следует немедленно обратиться к ветеринару.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7995 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме