Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2015 / 15:48
Борьба со льдом: как выглядит улица Республики сегодня
Фото Евгении Ноговициной

В Тюмени все явственнее чувствуется приближение весны, в том числе и на городских тротуарах — потепление погоды местами превратило их в настоящий каток, который стал предметом обсуждения в социальных сетях и на городских форумах. За примерами далеко ходить не надо, достаточно пройтись по центру города. Корреспондент Nashgorod.ru прогулялся в обеденное время по центру города и посмотрел на состояние тротуаров.

В понедельник центральные улицы Республики и Мельникайте были похожи на каток с небольшими островками снега. Сейчас они представляют собой довольно неоднородное зрелище: где-то льда почти нет, где-то он уже убран, а в некоторых местах — он все еще лежит сплошным слоем. На отдельных участках тротуар посыпан мелким гравием. Ходить без опаски теперь можно, но грязи прибавилось.

Подрядчики всю последнюю неделю занимаются очисткой тротуаров от льда. С оттепелью городские власти потребовали обратить особое внимание на состояние тротуаров. По словам Владимира Треногина, главного инженера одной из подрядных организаций Тюмени ОАО «ТОДЭП», сейчас на очистку брошены все сотрудники дорожной службы. Однако, действовать приходится дедовскими методами — сбивать лед вручную. Компания в настоящее время занимается очисткой дорог и тротуаров в районе Дома обороны на Ямской — Луначарского и других улицах. «Реагенты мы применяем очень ограниченно — только на остановках и перекрестках, где большое скопление людей, — прокомментировал он. — Где толщина льда большая, мы отсыпаем тротуары гравием, чтобы лед подтаял, а потом или соскребаем его, или сдалбливаем остатки». Примерно такой же тактики борьбы со льдом придерживаются и остальные подрядчики, объяснили в Службе заказчика Управы Центрального административного округа: посыпают лед солью в этом году очень ограниченно, предпочитая снимать его вручную.

Очистка улиц и тротуаров идет регулярно, правда, далеко не всегда силами городских подрядчиков. Как пояснили в службе заказчика, зона ответственности Управы — это прилегающие к проезжей части территории, включая тротуары, а также сама проезжая часть. Очистка центральных магистралей по нормативам осуществляется не менее 15 раз в месяц, менее крупные улицы чистят не реже 10 раз в месяц.

Если тротуар располагается на сформированном земельном участке, начинаются сложности. Рядом с административными зданиями ответственность несут уже собственники, которые должны заключить свой договор на очистку. То же самое касается жилых домов — от льда пешеходные дорожки во дворах должны освобождать Управляющие организации. На состояние льда можно пожаловаться в Управу, либо обратиться к квартальному, который обязан следить за порядком на подконтрольной территории. Свои жалобы также можно оставить на портале «Тюмень — наш дом».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2728 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Уборка улиц, подрядные организации, Погода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме