Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2015 / 15:55
Заступившегося за одноклассницу подростка побили на глазах охранника школы

Видеосюжет о подростке, который заступился за одноклассницу и подрался с ее обидчиками на глазах у охранника школы, вызвал резонанс в Тюмени. В случившемся разбираются полиция и сотрудники городского департамента образования. По предварительным данным, уже уволен сотрудник ЧОП, который не вмешался в конфликт.

Семиклассник Максим из школы № 66 собирался домой, когда увидел, что к его однокласснице пристают незнакомые парни. Подросток решил заступиться за девочку, завязалась драка. «Мы катались по полу, боролись. Потом он начал бить меня головой об плитку», — рассказал Максим корреспонденту «Тюменской службы новостей». По словам школьника, охранник учебного заведения проходил мимо, но в конфликт не вмешался, сказав: «Ну что мы можем сделать — ничего».

По данным ТСН, Максим потерял сознание, его на скорой увезли в больницу. На следующий день мама школьника написала заявление в полицию и департамент образования. Она же обратилась и на телевидение.

В пресс-службе УМВД по г. Тюмени корреспонденту Nashgorod.ru рассказали, что по данному факту принято заявление в отделе полиции № 1. «В настоящее время осуществляется проверка, в рамках которой проведена медицинская экспертиза для установления степени тяжести телесных повреждений. По результатам медицинского заключения будет принято соответствующее процессуальное решение», — отметили в полиции.

Ситуацию активно обсуждают, в частности, форумчане Nashgorod.ru. Общественность взволновала не столько драка в школе сама по себе, сколько бездействие охранника.

Отметим, что школы нашего города сами выбирают, с каким именно частным охранным предприятием сотрудничать, и контролируют обеспечение безопасности. По предварительным данным, сотрудника ЧОП, который дежурил в тот день, уже уволили. В пресс-службе департамента образования администрации г. Тюмени сообщили, что сейчас проводится проверка по факту случившегося, в школе работает комиссия, которой предстоит разобраться в деталях.

«Важно определить, какой сбой произошел в системе охраны учебного заведения, и не просто наказать конкретного человека, а убрать системную ошибку. Человек, несущий службу, должен был предотвратить конфликт. Если он понимал, что у него не хватает для этого ресурсов, есть тревожная кнопка, по сигналу которой немедленно приезжает дежурный экипаж полиции. Почему охранник не воспользовался этой возможностью — для меня тоже вопрос. Ответ на него мы сейчас выясняем», — рассказал в интервью ТСН директор городского департамента образования Андрей Степанов.

Комментируя случившееся для интернет-портала Nashgoord.ru Андрей Степанов подчеркнул, что образовательному учреждению рекомендовано рассмотреть вопрос о замене охранного предприятия.«Что касается наказания сотрудника охраны, этот вопрос находится в ведомости самого ЧОП и полиции нашего города», — сказал он.

Добавим, что происшествием в школе № 66 заинтересовалась и прокуратура Ленинского округа Тюмени. Вскоре последуют официальные комментарии от ведомства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 11391 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме