Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2015 / 16:25
В Тюменской области появились Булгаков, Шаляпин и Евгений Онегин

Тюменцы стали менять имена и фамилии чаще: в 2014 году количество смены имен увеличилось на 11,4% по сравнению с 2013. В 2014 году по этой причине паспорт поменяли 977 жителей Тюменской области.

Такая тенденция наблюдается не только в Тюменской области, но и по всей России, отметила на сегодняшней пресс-конференции начальник управления ЗАГС по Тюменской области Лидия Смирнова.

Она назвала самые яркие примеры перемены имен. Так, в 2014 году в Тюменской области люди взяли фамилии Булгаков, Шаляпин, кто-то стал Евгением Онегиным. Меняли также фамилии на европейские: Бухгольц, Вагнер, Фишер, Фокс, Герберт, Вайсберг, Бендорф, Ричардсон, Джонсон, Робертс, Нилсон.

«Мы думаем, что чаще всего меняют фамилии граждане, которые переезжают на постоянное место жительства в другую страну», — комментирует Лидия Смирнова.

Также Лидия Сергеевна рассказала, что один мужчина решил не мудрствовать и сменил имя на то же, что было написано в образце — Иванов Иван Иванович.

Также меняли фамилии на Орда, Граф, Мавроди, Богатый, Ермак, Аптекарь, Счастливая, были и «двойные» перемены — Ярослава Ярославовна Оболенская.

Термином «перемена имени» сотрудники управления ЗАГС называют также перемену отчества или фамилии. Смену фамилии в связи с замужеством в эти статистические данные не включают.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1325 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЗАГС, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме