Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23160
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19509
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2015 / 17:15
Фирму «Зуммер» подозревают в хищении из бюджета 5,5 млн рублей

В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту хищения из бюджета 5,5 млн рублей при выполнении контракта на строительство оптоволоконных линий связи для госучреждений.

«В 2006–2008 г. правительством Тюменской области были выделены деньги на объединение государственных учреждений региона современной высокоскоростной телекоммуникационной связью с выходом в Интернет. Областным департаментом стратегического развития, предприятием „Тюменский региональный телекоммуникационный центр“ (заказчики) и ООО „Зуммер“ (подрядчик) было заключено два государственных контракта на выполнение строительства волоконно-оптических линий связи для организации государственной сети передачи данных в г. Тюмени. При этом подрядчик ООО „Зуммер“ должен был подготовить сметную документацию», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Там отметили, что руководство ООО «Зуммер» недобросовестно отнеслось к выполнению государственного заказа и включило в смету, а затем и в акты выполненных работ завышенные объемы работ, которые фактически не выполнялись, за что получило более 5,5 млн рублей из бюджета Тюменской области.

В связи с общественным резонансом материалы проверки были истребованы из УМВД России по г. Тюмени и изучены в прокуратуре Тюменской области. 30 января 2015 года следственной частью следственного управления УМВД России по Тюменской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Расследование находится на контроле прокуратуры области.

В редакцию интернет-портала поступило письмо от ООО «Зуммер». Приводим его текст полностью (орфография и пунктуация сохранены):

«ООО „Зуммер“ выполнило все свои обязательства по двум госконтрактам на строительство ВОЛС для организации государственной сети передачи данных в Тюмени без нарушений закона и интересов заказчика. Все объемы работы и цены обоснованы и подтверждены документально. На ООО „Зуммер“ длительное время оказывается давление в связи с крупным корпоративным спором между двумя учредителями ООО „Северное волокно“. С апреля 2014 г. в отношении ООО „Зуммер“ проводятся всевозможные проверки, однако никаких нарушений до сих пор найдено не было. Только по истечении 9 месяцев возбудили дело по событиям семилетней давности, найдя „нарушения“ в определении цены работ. Хотя ранее и цена работ, и сами выполненные работы многократно проверялись. В таких случаях обычно обращаются в арбитражный суд, доказывая „завышение“ в суде. Руководство компании считает, что возбуждение уголовного дела — это „чрезмерное решение, соответствующее интересам Сергея Сорогина в корпоративном споре“.

По мнению представителей компании, „обвинительный пресс-релиз — это новое слово в связях с общественностью, так как ничего еще не доказано, а ярлыки уже всем раздали“. Отдельного упоминания заслуживает ссылка на такое обоснование возбуждения уголовного дела, как „общественный резонанс“. Никакого, так называемого „общественного резонанса“, не было, никто и нигде его не зафиксировал.

Возможно, под этой пустой формулировкой прячут инициативы участника корпоративного спора Сергея Сорогина. Полагаем, что время все расставит на свои места, репутация ООО „Зуммер“ будет восстановлена, корпоративный конфликт разрешен без подобного грубого давления. Мы, в свою очередь, заявляем, что окажем любое содействие правоохранительным органам в получении информации в рамках действующего законодательства и докажем свою полную невиновность».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4276 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Legenda82
1
Legenda82 05.02.2015 / 19:38 #
не "похитила", а правильнее - попилили бабки))) а того, кто заключил этот контракт конечно же не спросят:) максимум, замечание вынесут
alone
0
alone 05.02.2015 / 23:56 #
Кто говорил?- Что делится надо!
Не учите историю, Создателя совсем забыли!
iptumen
2
iptumen 06.02.2015 / 09:05 #
Я тут оставлю для сравнения:

В декабре 2010 года Арбитражным судом Тюменской области было принято к производству два исковых заявления Департамента по строительству Администрации города Тюмени:
1) к ООО «Зеленстрой-проект» о взыскании 16 886 616 рублей неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами (Дело № А712098/2010);
2) к ЗАО «Аэродромдорстрой» о взыскании неустойки в размере 1 401 220 рублей и неосновательного обогащения в размере 11 967 552 рублей (Дело № А70-12097/2010).
Оба процесса посвящены строительству подземного перехода на ул. Пермякова в районе рынка «Солнечный» и выявленным в ходе проверки Счетной палатой г. Тюмени завышениям выполненных работ на общую сумму 28 миллионов 769 тысяч рублей


Жаль что ВНЕЗАПНО денег ни с кого так и не взыскали. И заметьте - ни о каком уголовном деле речь вообще не шла.
Grey
2
Grey 06.02.2015 / 13:00 #
Странно это все, выделили в 2006-2008, а спохватились только сейчас...
Havriil
3
Havriil 06.02.2015 / 14:43 #
"руководство ООО «Зуммер» недобросовестно отнеслось к выполнению государственного заказа и включило в смету, а затем и в акты выполненных работ завышенные объемы работ, которые фактически не выполнялись, за что получило более 5,5 млн рублей из бюджета Тюменской области." (с)
А как же конкурс с определением цены контракта? а как же согласование сметы с заказчиком? а как принимали работы по актам?
Кто со стороны заказчика согласовывал смету, расценки и объемы, которые необходимо было произвести? кто проводил экспертизу сметы при заключении контракта? где та комиссия, которая принимала выполнные работы и подписывала акт? Кто все эти люди и как изменилось их благосостояние после этого контракта?
Grey пишет:СообщениеСтранно это все, выделили в 2006-2008, а спохватились только сейчас...
Видимо никого из тех высокопоставленных, кто был причастен к этому контракту в Департаменте и Администрации не осталось. Но по логике следователей они тут абсолютно не при чем, а злобное ООО всех обмануло и присвоило себе деньги напрямую из бюджета. Конечно, Казначейство же перечисляет деньги по телефоному звонку исполнителя, а не после представления стопки необходимых для оплаты документов с кучей виз заказчика и авторизации платежей.
Вовка-морковка
0
Вовка-морковка 07.02.2015 / 01:44 #
Смета заведомо составляется завышенной. Разница от истинной стоимости и сметой делится между заказчиком и исполнителем.В данном случае исполнитель забыл съесть таблетку от жадности. 
Сноуден-72
1
Сноуден-72 07.02.2015 / 08:35 #
Havriil пишет:Сообщение Конечно,
Казначейство же перечисляет деньги по телефоному звонку
исполнителя, а не после представления стопки необходимых для оплаты
документов с кучей виз заказчика и авторизации платежей.
Неистово плюсую.
Blues
0
Blues 07.02.2015 / 10:41 #
1. Нужно же показать, что органы работают
2. Кто-то решил прижать этого зумера, раз из мешка всякие бяки достают
3. Зумер это только одна голова змея-горыныча, все у них нормально будет, отрубят накосячившую башку, остальные спокойно жить будут