Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
    
24
января
06.02.2015 / 08:42

В Тюмени представлено почти 100% необходимой онкологической помощи

В Тюмени представлено почти 100% необходимой онкологической помощи

Почти 100% необходимой онкологической помощи представлено в Медицинском городе в Тюмени, а за границу на лечение люди едут только из-за сервиса. Такое мнение высказал первый заместитель главного врача Медицинского города Владимир Елишев.

«На сегодняшний день порядка 99,9% всей необходимой онкологической помощи, в том числе и методик, представлены в нашем Медицинском городе. Оснащенность технологического профиля, к которому относятся диагностические методики, лучевая терапия, имеет одну тенденцию во всем мире — примерно один раз в 10 лет происходят опционные или модельные обновления оборудования. Что касается хирургического профиля, то здесь ежегодно, в том числе и в нашем учреждении, выделяется достаточно большие финансовые средства для того, чтобы хирурги могли получать современные инструменты и другие расходные материалы, — сказал он.

По словам Владимира Елишева, основная причина, почему онкобольные едут лечиться за границу — это наличие лучшего сервиса. «Сервис доступности, обеспечение сопровождения, получение медуслуг — это выбирает наибольшая категория населения. Но есть и отдельные направления лечения в Европе или странах Северной Америки, где на уровне разработок или апробаций используют новые методики, которые не так доступны и развиты у нас. Или существуют международные онкологические центры, которые работают на весь мир, где та или иная технология достаточно широко развита за счет того, что они имеют дело с гораздо большим количеством пациентов именно этого узкого направления», — отметил врач.

Он также подчеркнул, что в Тюменской области количество пациентов, справившихся с раком, увеличивается. Более 20 тысяч человек прошли лечение и находятся на диспансерном учете. «Мы пациента не отпускаем после лечения, а предоставляем грамотное и квалифицированное диспансерное обеспечение», — добавил Владимира Елишева.

Фото: med2.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 833 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Онкология, Здоровье, медицинский город

 
 Комментарии  3  
Орли
0
Орли   06.02.2015 / 08:59   #    Ответить   
Неправда, что едут за сервисом, что за бред! Люди едут за спасением, потому что там врачи берутся за самые сложные и казалось бы не оставляющие шансов случаи и часто у них получается спасти человека. Наши врачи  просто опускают руки. Это опять ж все к материалу о профилкатике рака. Пока не будет разработан нормальный механизм регулярного обследования населения на эту страшную болезнь, люди будут умирать. Лично у меня в кругу знакомых есть только 1 человек, который смог вылечить рак и на это, к слову сказать, было потрачено ооочень много денег, благо у его семьи они были, в то же время я знаю очень много историй простых людей, которые умерли от рака и я знаю как тянут врачи деньги на то, чтобы применить более современные и действенные лекарства, а если денег нет, тебя будут лечить так, что во время самого лечения захочется сдохнуть. Поэтому статистика ваша как обычно корявая!
Anonymous
0
kotyasha0512   06.02.2015 / 20:12   #    Ответить   
да это правда, у нас врачи не профессиональные, учатся не для того чтобы спасать больных людей а для того чтобы обогащаться за счёт больных раком и другими заболеваниями, студенты даже не учатся, просто покупают оценки вот и всё...
Буррито
0
Буррито   06.02.2015 / 21:09   #    Ответить   
Ахахаха, не смешили бы. Ну это по их мнению они оказывают 100% помощи. Конечно, потому что ничего сделать то и не могут.


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и грипп подхватили более 9 тысяч жителей Тюмени
ОРВИ и грипп подхватили более 9 тысяч жителей Тюмени
Сегодня в 08:45
За третью неделю 2017 года в Тюменской области отмечено 13 688 случаев ОРВИ и гриппа. Среди заболевших 8389 детей.
Три маленьких тюменца отравились лекарствами
Три маленьких тюменца отравились лекарствами
23.01 / 14:15
В минувшие выходные трое маленьких тюменцев отравились лекарствами. Пострадавшим малышам медики скорой провели промывание желудка и доставили их в областную клиническую больницу № 1.
Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России
Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России  16
23.01 / 12:32
Тюменская психиатрическая больница стала победителем всероссийского конкурса. «За подвижничество в области душевного здоровья» проходит с 2008 года. Приз — статуэтку «Малая Золотая бабочка» получает лучшее учреждение года.
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  8
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»