Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15124
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12824
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02.2015 / 08:42
В Тюмени представлено почти 100% необходимой онкологической помощи

Почти 100% необходимой онкологической помощи представлено в Медицинском городе в Тюмени, а за границу на лечение люди едут только из-за сервиса. Такое мнение высказал первый заместитель главного врача Медицинского города Владимир Елишев.

«На сегодняшний день порядка 99,9% всей необходимой онкологической помощи, в том числе и методик, представлены в нашем Медицинском городе. Оснащенность технологического профиля, к которому относятся диагностические методики, лучевая терапия, имеет одну тенденцию во всем мире — примерно один раз в 10 лет происходят опционные или модельные обновления оборудования. Что касается хирургического профиля, то здесь ежегодно, в том числе и в нашем учреждении, выделяется достаточно большие финансовые средства для того, чтобы хирурги могли получать современные инструменты и другие расходные материалы, — сказал он.

По словам Владимира Елишева, основная причина, почему онкобольные едут лечиться за границу — это наличие лучшего сервиса. «Сервис доступности, обеспечение сопровождения, получение медуслуг — это выбирает наибольшая категория населения. Но есть и отдельные направления лечения в Европе или странах Северной Америки, где на уровне разработок или апробаций используют новые методики, которые не так доступны и развиты у нас. Или существуют международные онкологические центры, которые работают на весь мир, где та или иная технология достаточно широко развита за счет того, что они имеют дело с гораздо большим количеством пациентов именно этого узкого направления», — отметил врач.

Он также подчеркнул, что в Тюменской области количество пациентов, справившихся с раком, увеличивается. Более 20 тысяч человек прошли лечение и находятся на диспансерном учете. «Мы пациента не отпускаем после лечения, а предоставляем грамотное и квалифицированное диспансерное обеспечение», — добавил Владимира Елишева.

Фото: med2.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 919 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Онкология, Здоровье, медицинский город
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Орли
0
Орли 06.02.2015 / 08:59 #
Неправда, что едут за сервисом, что за бред! Люди едут за спасением, потому что там врачи берутся за самые сложные и казалось бы не оставляющие шансов случаи и часто у них получается спасти человека. Наши врачи  просто опускают руки. Это опять ж все к материалу о профилкатике рака. Пока не будет разработан нормальный механизм регулярного обследования населения на эту страшную болезнь, люди будут умирать. Лично у меня в кругу знакомых есть только 1 человек, который смог вылечить рак и на это, к слову сказать, было потрачено ооочень много денег, благо у его семьи они были, в то же время я знаю очень много историй простых людей, которые умерли от рака и я знаю как тянут врачи деньги на то, чтобы применить более современные и действенные лекарства, а если денег нет, тебя будут лечить так, что во время самого лечения захочется сдохнуть. Поэтому статистика ваша как обычно корявая!
Anonymous
0
kotyasha0512 06.02.2015 / 20:12 #
да это правда, у нас врачи не профессиональные, учатся не для того чтобы спасать больных людей а для того чтобы обогащаться за счёт больных раком и другими заболеваниями, студенты даже не учатся, просто покупают оценки вот и всё...
Буррито
0
Буррито 06.02.2015 / 21:09 #
Ахахаха, не смешили бы. Ну это по их мнению они оказывают 100% помощи. Конечно, потому что ничего сделать то и не могут.