Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02.2015 / 09:12
Стоимость части реагентов для очистки воды с конца прошлого года выросла почти вдвое

Стоимость части реагентов для очистки воды с конца прошлого года выросла почти вдвое, что, как заявляют поставщики, напрямую связано с ростом курса доллара.

«Все затраты, в том числе и на реагенты для очистки воды, учитываются при формировании тарифа на холодное водоснабжение. Рост стоимости тех или иных групп материалов рассчитывается исходя из прогнозных значений инфляции и индекса цен. При этом есть предельный индекс роста тарифа, который мы не должны превышать при формировании производственной программы, включающей все затраты на оказание услуг холодного водоснабжения, — рассказывает Мугаммир Галиуллин, генеральный директор компании „Тюмень Водоканал“, — в конце прошлого года мы получили извещение от поставщиков реагентов для очистки воды об увеличении стоимости их продукции, к примеру, сульфат алюминия вырос в цене сразу вдвое, естественно, что спрогнозировать такой резкий скачок цен, в рамках формирования годового тарифа, было невозможно. Сейчас тариф на холодное водоснабжение уже утвержден и нам приходится искать пути компенсации такого резкого увеличения затрат на очистку воды, чтобы обеспечить выполнение всех мероприятий производственной программы. Изменение технологии очистки вопрос очень серьёзный, поскольку от этого напрямую зависит качество поставляемой тюменцам воды. В этом направлении требуется целый комплекс лабораторных и промышленных испытаний, чем мы сейчас и занимаемся. На данном этапе мы будем искать возможность экономии за счет других материалов: запорно-регулирующей арматуры, насосного оборудования и т.д.».

Уже сейчас специалисты предприятия изменили режим подачи воды в город, максимально увеличив подачу с Велижанской водоочистной станции, чтобы сократить нагрузку на Метелёвскую и тем самым снизить расход реагентов.

В свою очередь группа компаний «Росводоканал», в которую входит и тюменский водоканал, взяла курс на поиск альтернативных поставщиков и подрядчиков.

«Росводоканал» принял решение помимо проведения традиционных электронных торгов, напрямую познакомиться с потенциальными подрядчиками и привлечь к сотрудничеству и участию в тендерах новых участников, как из числа малого и среднего бизнеса, так и из числа крупных межрегиональных компаний. Не станут исключением и тюменские предприятия.

20 февраля 2015 года ГК «Росводоканал» проведет в Москве первое такое мероприятие из серии конференций для поставщиков и подрядчиков «Росводоканал-2015. Качественное сотрудничество — новые возможности», в рамках которого будут представлены планы закупок «Росводоканала» в 2015–2016 годах.

После Москвы ГК «Росводоканал» планирует провести конференции еще в 4 российских городах: 25 февраля — в Омске, 27 февраля — Воронеже, 3 марта — в Оренбурге, 5 марта — в Краснодаре. Тюменских предпринимателей, заинтересованных в сотрудничестве в водно-коммунальной сфере, приглашают зарегистрироваться на сайте «Росводоканала» и получить бесплатное приглашение на любую из предстоящих конференций.

В рамках проводимых мероприятий предприниматели из различных регионов России смогут установить прямой диалог с профильными специалистами компании и получить информацию о новых возможностях сотрудничества, открытости доступа к тендерам и прозрачности системы закупок. Предусматривается возможность участников рассказать о перспективах сдерживания инфляции и реализации политики импортозамещения, сообщает руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

«Новый формат конференций актуализирует работу электронных торгов. Кроме того, наши усилия направлены на развитие и поддержку проектов в сфере капитального ремонта, строительно-монтажных работ, привлечения производителей оборудования и материалов, оптимизацию затрат, повышение эффективности работы. Всё это, в том числе даст нам возможность следовать политике сдерживания резкого роста тарифов для населения», — заявил Виктор Благовещенский, генеральный директор ООО УК «Росводоканал».

Источник: собственная информация
Просмотров: 984 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал, Водоснабжение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
комполен
9
комполен 06.02.2015 / 09:35 #
это типа готовьтесь к повышению стоимости воды в 2 раза?
Комментарии 6 Читать на форуме
комполен
9
комполен 06.02.2015 / 09:35 #
это типа готовьтесь к повышению стоимости воды в 2 раза?
OSIP
0
OSIP 06.02.2015 / 09:54 #
комполен, Видимо да!
Уже цены на фильтры поднялись в два раза! 
13th_warrior
0
13th_warrior 06.02.2015 / 10:13 #
Т.е. они даже хлорку из-за границы привозят?
Так может сразу воду оттуда тащить?!
Pozdelei
1
Pozdelei 06.02.2015 / 10:46 #
комполен,  при этом вода как была так и будет хер пойми какого цвета и запаха. 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 06.02.2015 / 10:52 #
Ищите российских производителей, дурни! Привыкли все из-за границы тащить!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 06.02.2015 / 10:55 #
OSIP пишет:СообщениеУже цены на фильтры поднялись в два раза!
водоканал домашние фильтры не продает и не производит вроде :))
Блин, все дорожает, аж страшно