Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля?  25
19.03 / 17:26
    
27
марта
06.02.2015 / 13:01

В Тюмени появились свои «финский» сыр и хамон

В Тюмени появились свои «финский» сыр и хамон

Как не могли не заметить тюменцы, с тех пор как против России ввели санкции на ввоз многих продуктов питания, прилавки магазинов значительно опустели. Так, например, сейчас не найти популярного у тюменцев обезжиренного финского сыра.

На помощь жителям Тюмени пришли фермеры Ишимского района. В одном из личных подсобных хозяйств Тюменской области начали изготавливать домашний сыр низкой жирности, который вполне может заменить финский продукт.

Сыр, изготовленный в личном подсобном хозяйстве Вероники Брятовой, был отправлен на экспертизу. Как выяснилось, по структуре и по вкусу он очень похож на финский сыр низкой жирности, которого сейчас в магазинах не найти. Жирность ишимского сыра — 7,32 %, ниже, чем у финского. Это значит, его спокойно могут позволить себе люди, следящие за фигурой и соблюдающие спортивный режим. На данный момент тюменские предприниматели активно налаживают поставки ишимского сыра в наш город.

Не останутся тюменцы и без вкуснейших мясоколбасных изделий местного производства. Так, мясокомбинат «Ялуторовский» уже сейчас готов предложить горожанам сыровяленые и варено-копченые колбасы, созданные как по традиционным, так и по оригинальным технологиям с использованием охлажденного и подмороженного мяса местных производителей, оригинальных специй.

В рамках плана Тюменской области по импортозамещению мясокомбинат «Ялуторовский» первым в регионе начал выпускать хамон — испанский национальный деликатес.

Что же думают сами тюменцы относительно продуктов местного производства? Действительно, многие с нетерпением ждали появления на прилавках магазинов аналога финского сыра. Так, тюменец под ником nif-nif писал на форуме NashGorod.ru: «Вопрос ассортимента — не всегда вопрос гурманства. Наши сыры имеют жирность от 40 до 60%. Олтермани — 9, 17, 27 % и выше. По вкусу жирные лучше, но мне по здоровью приходится брать лёгкий. Выпускают же наши лёгкие сметану, творог, майонез. Вот и насчёт сыров в этом плане побеспокоились бы. Пока финский не исчезнет, буду отравляться им».

А вот по поводу продукции Ялуторовского комбината тюменцы отзываются неоднозначно. Пользователь портала Evglan доволен данной продукцией, в отличие от цены на нее. Он написал: «Был недавно на Ялуторовском мясокомбинате. Чистота, как в больнице. Может и есть где-то не хорошие изготовители, от них мигом избавятся. Другое дело цена. Дали им раздолье, конкурентов убрали, они и рады стараться».

А некоторые сочли данную продукцию местного производства, например, тот же, хамон, вообще не нужной. Так, пользователь портала Havriil написал: «Дефицит хамона в организме? От этого еще не только никто не умер, но даже наметок на похудение от недостатка этих продуктов не замечено. Процентов этак 80–90 населения страны вообще не знают что такое хамон».

Фото: http://surfingbird.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
MARIAH
9
MARIAH   06.02.2015 / 13:48   #    Ответить   
Хммм.. сыровяленое мясо похожее на хамон это далеко на хамон... зачем вообще браться за изготовление подобных подделок? "Хамон де Ялуторовский"... капец.. 
 

Просмотров: 4172 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишимский район, Тюмень, Ялуторовский мясокомбинат, Продукты, мясные продукты, молочные продукты

 
 Комментарии  19  
nuclearbear
2
nuclearbear   06.02.2015 / 13:19   #    Ответить   
Как я раньше жил без хамона? Я удивлён, что это оказывается испанский деликатес, думал что-то еврейское.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   06.02.2015 / 13:28   #    Ответить   
Да кому нужны эти сыры хамоны разные, да ещё по такой цене! Вон купил плавленных сырков и кушай на здоровье!Крутой
паника
0
паника   06.02.2015 / 13:48   #    Ответить   
VG(Тюмень), а где Вы нашли плавленный сырок? Поделитесь названием магазина. Сейчас только и видно "продукт плавленный с сыром" 
MARIAH
9
MARIAH   06.02.2015 / 13:48   #    Ответить   
Хммм.. сыровяленое мясо похожее на хамон это далеко на хамон... зачем вообще браться за изготовление подобных подделок? "Хамон де Ялуторовский"... капец.. 
 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   06.02.2015 / 13:50   #    Ответить   
паника пишет:Сейчас только и видно "продукт плавленный с сыром"
Да от названия мало что меняется! Вы же все равно поняли о чем идет речь, малышка!  Подмигиваю
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   06.02.2015 / 14:07   #    Ответить   
А где можно купить? я вот не разу столь нашумевших хамонов и сыров не отведывал, попробовать хоть о чем все так громко шумели?
levsha_tmn
0
levsha_tmn   06.02.2015 / 14:07   #    Ответить   
не совсем понятно, где этот сыр можно будет купить ))) и по какой цене
Stаn
2
Stаn   06.02.2015 / 14:12   #    Ответить   
всем жрать плавленные сырки и ливерную колбасу!!! нефиг тут хамоны пробовать :death:
нежили богато - нефиг начинать!
13th_warrior
0
13th_warrior   06.02.2015 / 14:15   #    Ответить   
То что в личных подсобных хозяйствах изготавливают различные сыры и хамоны - известно давно. Только вот это никак не способствует прибавке данных продуктов на прилавках наших магазинов. Подсобным хозяйствам путь на прилавки заказан((
 
Stаn
3
Stаn   06.02.2015 / 14:31   #    Ответить   
кстати настоящий хамон не сделать в наших погодных условиях впринципе. он должен висеть на воздухе сколько-то там солнечных дней при определенной температуре, под специальной крышей где свет проходит, но не попадает на мясо.
хотя недавно в "каза мии" брал мясо под пиво, очень похоже на хамон.
MARIAH
0
MARIAH   06.02.2015 / 14:36   #    Ответить   
Stаn, плюс особые породы свиней, которых кормят особыми кормами особым образом и тд и тп 

Понятно было бы, если б сообщили, что новые виды мясной продукции предлагают, например сыровяленый окорок наподобие испанского хамона,
а не в лоб обозвать тем, чем оно быть не может. :?
ЗубаревоHills
0
ЗубаревоHills   06.02.2015 / 14:53   #    Ответить   
Где можно приобрести Ишимский сыр? С удовольствием это сделаю!
Stаn
0
Stаn   06.02.2015 / 15:22   #    Ответить   
MARIAH пишет:Сообщение а не в лоб обозвать тем, чем оно быть не может.

ну хамон - это модно, сейчас все об этом говорят :death:
хотя как бы не называлось, если вкусно - то пофиг! ценник только вот сделают конский, полюбому :)
еще до кризиса брал в ашане 2 вида хамона, ни один не вставил, нисколько не похож. А вот друг привез перед новым годом целую ногу с Барсы, вот это был кайф! :)
nif-nif
0
nif-nif   06.02.2015 / 16:24   #    Ответить   
Насчёт лёгкого сыра новость приятная. Будем спрашивать ишимский. :)
kvak
3
kvak   06.02.2015 / 17:14   #    Ответить   
MARIAH пишет:Хммм.. сыровяленое мясо похожее на хамон это далеко на хамон... зачем вообще браться за изготовление подобных подделок? "Хамон де Ялуторовский"... капец..   
это как Пармезан из Санкт-Петербурга....  ничего общего с настоящим. Но когда на днях я увидел в Ленте сколько он теперь стоить стал, просто шок! 1000 р. за кг.!!!!!!   это ладно бы итальянский подорожал, так они это фуфло за такую цену продавать стали. Такая борзота отбивает напрочь желание поддерживать таких отечественных производителей. Снчала по качеству приблизьтесь к тому, что подделываете, а потом цену подгоняйте. Этот сыр в вакуумной упаковке у меня за месяц в холодильнике умудрился еще и заплесневеть!!! 
wdrug
2
wdrug   06.02.2015 / 17:55   #    Ответить   
против России ввели санкции на ввоз многих продуктов питания

Кто ввел? Кто против России?
Невидимка
0
Невидимка   06.02.2015 / 20:14   #    Ответить   
wdrug пишет:
против России ввели санкции на ввоз многих продуктов питания
Кто ввел? Кто против России?
И я о том же. Россия сама же эти запреты и ввела, против Европы-то сама Россия )))) Сейчас вон и с лекарствами начинают наши чиновники бороться. Выживают народ как могут. Меньше народа - больше кислорода в России?
Pozdelei
0
Pozdelei   06.02.2015 / 21:52   #    Ответить   
kvak, не ну а чо? нормальный ход. Бизнес по-русски во все поля. Любит наш народ всякое говно, так почему бы и задорого не продать? Всё равно выбора то особого нет. Или такое говно или никакого. 
Blues
0
Blues   07.02.2015 / 10:45   #    Ответить   
Так, например, сейчас не найти популярного у тюменцев обезжиренного финского сыра.

ни разу не ел, блинн, наверно столько потерял..
а кто выяснял про популярность сыра? статистика, индекс популярности, выборка??


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 27 марта: +4, неслабый ветер
Погода в Тюмени на 27 марта: +4, неслабый ветер
Сегодня в 08:03
Как и минувшее воскресенье, наступившая рабочая неделя в Тюмени обещает быть ветреной. До настоящего шторма, конечно, далеко, однако в понедельник скорость ветра будет достигать 7 м/с.
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
26.03 / 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация  1
26.03 / 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  2
26.03 / 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
26.03 / 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
26.03 / 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  11
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»