Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6689
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6435
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02.2015 / 13:01
В Тюмени появились свои «финский» сыр и хамон

Как не могли не заметить тюменцы, с тех пор как против России ввели санкции на ввоз многих продуктов питания, прилавки магазинов значительно опустели. Так, например, сейчас не найти популярного у тюменцев обезжиренного финского сыра.

На помощь жителям Тюмени пришли фермеры Ишимского района. В одном из личных подсобных хозяйств Тюменской области начали изготавливать домашний сыр низкой жирности, который вполне может заменить финский продукт.

Сыр, изготовленный в личном подсобном хозяйстве Вероники Брятовой, был отправлен на экспертизу. Как выяснилось, по структуре и по вкусу он очень похож на финский сыр низкой жирности, которого сейчас в магазинах не найти. Жирность ишимского сыра — 7,32 %, ниже, чем у финского. Это значит, его спокойно могут позволить себе люди, следящие за фигурой и соблюдающие спортивный режим. На данный момент тюменские предприниматели активно налаживают поставки ишимского сыра в наш город.

Не останутся тюменцы и без вкуснейших мясоколбасных изделий местного производства. Так, мясокомбинат «Ялуторовский» уже сейчас готов предложить горожанам сыровяленые и варено-копченые колбасы, созданные как по традиционным, так и по оригинальным технологиям с использованием охлажденного и подмороженного мяса местных производителей, оригинальных специй.

В рамках плана Тюменской области по импортозамещению мясокомбинат «Ялуторовский» первым в регионе начал выпускать хамон — испанский национальный деликатес.

Что же думают сами тюменцы относительно продуктов местного производства? Действительно, многие с нетерпением ждали появления на прилавках магазинов аналога финского сыра. Так, тюменец под ником nif-nif писал на форуме NashGorod.ru: «Вопрос ассортимента — не всегда вопрос гурманства. Наши сыры имеют жирность от 40 до 60%. Олтермани — 9, 17, 27 % и выше. По вкусу жирные лучше, но мне по здоровью приходится брать лёгкий. Выпускают же наши лёгкие сметану, творог, майонез. Вот и насчёт сыров в этом плане побеспокоились бы. Пока финский не исчезнет, буду отравляться им».

А вот по поводу продукции Ялуторовского комбината тюменцы отзываются неоднозначно. Пользователь портала Evglan доволен данной продукцией, в отличие от цены на нее. Он написал: «Был недавно на Ялуторовском мясокомбинате. Чистота, как в больнице. Может и есть где-то не хорошие изготовители, от них мигом избавятся. Другое дело цена. Дали им раздолье, конкурентов убрали, они и рады стараться».

А некоторые сочли данную продукцию местного производства, например, тот же, хамон, вообще не нужной. Так, пользователь портала Havriil написал: «Дефицит хамона в организме? От этого еще не только никто не умер, но даже наметок на похудение от недостатка этих продуктов не замечено. Процентов этак 80–90 населения страны вообще не знают что такое хамон».

Фото: http://surfingbird.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
MARIAH
9
MARIAH 06.02.2015 / 13:48 #
Хммм.. сыровяленое мясо похожее на хамон это далеко на хамон... зачем вообще браться за изготовление подобных подделок? "Хамон де Ялуторовский"... капец.. 
 
Комментарии 19 Читать на форуме
nuclearbear
2
nuclearbear 06.02.2015 / 13:19 #
Как я раньше жил без хамона? Я удивлён, что это оказывается испанский деликатес, думал что-то еврейское.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 06.02.2015 / 13:28 #
Да кому нужны эти сыры хамоны разные, да ещё по такой цене! Вон купил плавленных сырков и кушай на здоровье!Крутой
паника
0
паника 06.02.2015 / 13:48 #
VG(Тюмень), а где Вы нашли плавленный сырок? Поделитесь названием магазина. Сейчас только и видно "продукт плавленный с сыром" 
MARIAH
9
MARIAH 06.02.2015 / 13:48 #
Хммм.. сыровяленое мясо похожее на хамон это далеко на хамон... зачем вообще браться за изготовление подобных подделок? "Хамон де Ялуторовский"... капец.. 
 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 06.02.2015 / 13:50 #
паника пишет:Сейчас только и видно "продукт плавленный с сыром"
Да от названия мало что меняется! Вы же все равно поняли о чем идет речь, малышка!  Подмигиваю
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 06.02.2015 / 14:07 #
А где можно купить? я вот не разу столь нашумевших хамонов и сыров не отведывал, попробовать хоть о чем все так громко шумели?
levsha_tmn
0
levsha_tmn 06.02.2015 / 14:07 #
не совсем понятно, где этот сыр можно будет купить ))) и по какой цене
Stаn
2
Stаn 06.02.2015 / 14:12 #
всем жрать плавленные сырки и ливерную колбасу!!! нефиг тут хамоны пробовать :death:
нежили богато - нефиг начинать!
13th_warrior
0
13th_warrior 06.02.2015 / 14:15 #
То что в личных подсобных хозяйствах изготавливают различные сыры и хамоны - известно давно. Только вот это никак не способствует прибавке данных продуктов на прилавках наших магазинов. Подсобным хозяйствам путь на прилавки заказан((
 
Stаn
3
Stаn 06.02.2015 / 14:31 #
кстати настоящий хамон не сделать в наших погодных условиях впринципе. он должен висеть на воздухе сколько-то там солнечных дней при определенной температуре, под специальной крышей где свет проходит, но не попадает на мясо.
хотя недавно в "каза мии" брал мясо под пиво, очень похоже на хамон.
MARIAH
0
MARIAH 06.02.2015 / 14:36 #
Stаn, плюс особые породы свиней, которых кормят особыми кормами особым образом и тд и тп 

Понятно было бы, если б сообщили, что новые виды мясной продукции предлагают, например сыровяленый окорок наподобие испанского хамона,
а не в лоб обозвать тем, чем оно быть не может. :?
ЗубаревоHills
0
ЗубаревоHills 06.02.2015 / 14:53 #
Где можно приобрести Ишимский сыр? С удовольствием это сделаю!
Stаn
0
Stаn 06.02.2015 / 15:22 #
MARIAH пишет:Сообщение а не в лоб обозвать тем, чем оно быть не может.

ну хамон - это модно, сейчас все об этом говорят :death:
хотя как бы не называлось, если вкусно - то пофиг! ценник только вот сделают конский, полюбому :)
еще до кризиса брал в ашане 2 вида хамона, ни один не вставил, нисколько не похож. А вот друг привез перед новым годом целую ногу с Барсы, вот это был кайф! :)
nif-nif
0
nif-nif 06.02.2015 / 16:24 #
Насчёт лёгкого сыра новость приятная. Будем спрашивать ишимский. :)
kvak
3
kvak 06.02.2015 / 17:14 #
MARIAH пишет:Хммм.. сыровяленое мясо похожее на хамон это далеко на хамон... зачем вообще браться за изготовление подобных подделок? "Хамон де Ялуторовский"... капец..   
это как Пармезан из Санкт-Петербурга....  ничего общего с настоящим. Но когда на днях я увидел в Ленте сколько он теперь стоить стал, просто шок! 1000 р. за кг.!!!!!!   это ладно бы итальянский подорожал, так они это фуфло за такую цену продавать стали. Такая борзота отбивает напрочь желание поддерживать таких отечественных производителей. Снчала по качеству приблизьтесь к тому, что подделываете, а потом цену подгоняйте. Этот сыр в вакуумной упаковке у меня за месяц в холодильнике умудрился еще и заплесневеть!!! 
wdrug
2
wdrug 06.02.2015 / 17:55 #
против России ввели санкции на ввоз многих продуктов питания

Кто ввел? Кто против России?
Невидимка
0
Невидимка 06.02.2015 / 20:14 #
wdrug пишет:
против России ввели санкции на ввоз многих продуктов питания
Кто ввел? Кто против России?
И я о том же. Россия сама же эти запреты и ввела, против Европы-то сама Россия )))) Сейчас вон и с лекарствами начинают наши чиновники бороться. Выживают народ как могут. Меньше народа - больше кислорода в России?
Pozdelei
0
Pozdelei 06.02.2015 / 21:52 #
kvak, не ну а чо? нормальный ход. Бизнес по-русски во все поля. Любит наш народ всякое говно, так почему бы и задорого не продать? Всё равно выбора то особого нет. Или такое говно или никакого. 
Blues
0
Blues 07.02.2015 / 10:45 #
Так, например, сейчас не найти популярного у тюменцев обезжиренного финского сыра.

ни разу не ел, блинн, наверно столько потерял..
а кто выяснял про популярность сыра? статистика, индекс популярности, выборка??
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.