Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
25
мая
06.02.2015 / 13:26

В доме на Локомотивной из горячего крана текла вода коричневого цвета

В доме на Локомотивной из горячего крана текла вода коричневого цвета

В доме № 79 из крана горячей воды идет коричневая жидкость — не «пепси» и не коньяк, как хотелось бы пошутить. Владельцам квартир в доме не до смеха: посуду мыть и купаться самому в такой воде неприятно, постирать — даже опасно по отношению к одежде. Кто виноват?

Житель дома № 79 сообщил в редакцию NashGorod.ru о своей проблеме еще в январе 2015 года: «Уже несколько дней в доме по адресу улица Локомотивная, 79 горячая вода идет коричневого цвета. Что происходит? Неужели от температуры воды ржавчина отслаивается? Грели-то в морозы не слабо ее, реальный кипяток шел. Вода из горячего крана — голимый кипяток, не выдерживают руки и даже трубы».

Оказалось, проблема кроется в самом доме, точнее, в его коммуникациях, и виновата управляющая компания. Так считают в «Тепло Тюмени» — филиал ПАО «СУЭНКО».

«В зависимости от температуры наружного воздуха, источниками тепловой энергии — ТЭЦ-1, ТЭЦ- 2 и муниципальными котельными подается теплоноситель заданной температуры, согласно расчетного температурного графика сетевой воды, утверждённого на определенный отопительный период. В тепловых узлах объектов теплоснабжения, организацией (УК либо ТСЖ), которая обслуживает дом, должны проводиться контроль и регулировка параметров теплоносителя для обеспечения качественного теплоснабжения жилых помещений и горячего водоснабжения, в соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок (утв. приказом Минэнерго РФ от 24 марта 2003 г. N 115).

Согласно акту обследования объекта теплоснабжения, составленного сотрудниками „Тепло Тюмени“ — филиал ПАО „СУЭНКО“ от 2 февраля 2015 года, в присутствии представителя ООО „УК Запад“, в индивидуальном тепловом пункте, находящемся на балансе управляющей компании, выявлены следующие замечания:

1.Отстутствует регулятор расхода;

2.Отсутствует регулятор температуры;

3.Отсутствует циркуляционная линия ГВС;

4.Отсутствуют манометры на ТУ».

»На момент обследования горячее водоснабжение соответствует нормативному», — сообщили в теплоснабжающей компании.

Кроме того, по информации «Тепла Тюмени» — филиала ПАО «СУЭНКО» еще в 2014 году компания выписала предписание ООО «УК Запад» по устранению этих замечаний. «Также система ГВС не промывалась при подготовке к осенне-зимнему периоду 2014–2015 году. Ввиду отсутствия промывки системы ГВС, при высоких температурах коррозионные отложения в бойлере напрямую влияют на качество горячей воды, поставляемой жителям», — уточнили в филиале СУЭНКО.

Стоит отметить, что каждый дом перед началом отопительного сезона получает паспорт готовности к зиме, инспектирует эту готовность именно «Тепло Тюмени» — филиал ПАО «СУЭНКО». В летний период ведущий инженер службы технического аудита компании «Тепло Тюмени» — филиала СУЭНКО Евгений Боталов заявлял: «К основным требованиям подготовки к ОЗП относятся: промывка систем отопления — самый трудоемкий этап; опрессовка теплообменников; установка автоматических регуляторов и акт допуска тепловой энергии». До начала отопительного сезона, к 20 сентября 2014 года, дома Тюмени должны были быть проверены, а паспорта готовности — получены.

Также в городе создавалась городская комиссия по проверке готовности организаций жилищно-коммунального хозяйства города к осенне-зимнему периоду 2014 — 2015 годов. До 15 сентября она должна была проверить готовность управляющих, ресурсоснабжающих, а также сетевых организаций города к ОЗП.

Как получилось, что посреди отопительного сезона в доме не все в порядке с подачей горячей воды, — непонятно.

По информации, полученной от ООО «УК Запад», сообщает «Тепло Тюмени», в индивидуальном тепловом пункте будет произведен капитальный ремонт, в ходе которого будут установлены регуляторы, приборы КИПиА и циркуляционная линия ГВС. Таким образом, по вопросу качества и температуры горячей воды, поставляемой в квартиру, жителям многоэтажки необходимо обращаться в ОО «УК Запад», обслуживающую дом, считают «ресурсники».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1831 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УК Запад, Управляющие компании, Горячая вода, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  6  
DeeMeeTRE
0
DeeMeeTRE   06.02.2015 / 14:45   #    Ответить   
На Восстания каждое утро и вечер ржавая вода идет. Воду пропускаешь, денюжки текут
arthouse72
0
arthouse72   06.02.2015 / 15:03   #    Ответить   
В центре города, в новом доме, Малыгина 90, тот который "Паруса", жильзов в квартиры пустили год назад, а вода по прежнему частенько ржавая, вот сегодня из обоих кранов коричневая бежала, ни еду не пригодовить, ни помыться. Вот тебе и дом бизнес класса.
фото
Скрытый текст:
Изображение
 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   06.02.2015 / 15:27   #    Ответить   
DeeMeeTRE пишет:СообщениеНа Восстания каждое утро и вечер ржавая вода идет. Воду пропускаешь, денюжки текут
arthouse72 пишет:СообщениеВ центре города, в новом доме, Малыгина 90, тот который "Паруса", жильзов в квартиры пустили год назад, а вода по прежнему частенько ржавая, вот сегодня из обоих кранов коричневая бежала, ни еду не пригодовить, ни помыться. Вот тебе и дом бизнес класса.
И что вам отвечают в ваших УК?
arthouse72
1
arthouse72   06.02.2015 / 15:55   #    Ответить   
Н.Ев.А., сначала говорили, ждите, дом новый, когда нибудь все нормализуется. Когда это будет, сказать точно не можем.... Год прошел, а вода такая же. Сейчас периодически промывают оборудование в тепловом пункте, хватает не на долго, дней 10, и у них опять там все забивается
Aleksandr.Pusharov
0
Aleksandr.Pusharov   08.02.2015 / 15:52   #    Ответить   
Ну и что, зато жители на заварке сэкономят), для получения насыщенного цвета чая из такой воды, заварки понадобится 1 пакетик на 5 литров воды)
А если серьезно, то фильтра дома стоят у меня давным-давно
arthouse72
0
arthouse72   09.02.2015 / 11:48   #    Ответить   
Aleksandr.Pusharov, посмотрел бы я на твои фильтра после такой воды, хорошо что только грубой очистки, промывные поставили. Картриджи можно было бы каждый день менять


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
24.05 / 22:32
Неординарная фотография, сделанная тюменцем Динаром Абдуловым, взбудоражила соцсети и СМИ: житель города запечатлел застрявший в пробке на улице Монтажников самолет. В объектив очевидца попала кабина и часть фюзеляжа воздушного судна, которое куда-то везли на трейлере.
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
24.05 / 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы  1
24.05 / 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
24.05 / 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  21
24.05 / 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  18
24.05 / 13:59
В России назвали средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
24.05 / 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?  есть видео  4
24.05 / 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
24.05 / 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
24.05 / 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»