Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
26
февраля
06.02.2015 / 13:26

В доме на Локомотивной из горячего крана текла вода коричневого цвета

В доме на Локомотивной из горячего крана текла вода коричневого цвета

В доме № 79 из крана горячей воды идет коричневая жидкость — не «пепси» и не коньяк, как хотелось бы пошутить. Владельцам квартир в доме не до смеха: посуду мыть и купаться самому в такой воде неприятно, постирать — даже опасно по отношению к одежде. Кто виноват?

Житель дома № 79 сообщил в редакцию NashGorod.ru о своей проблеме еще в январе 2015 года: «Уже несколько дней в доме по адресу улица Локомотивная, 79 горячая вода идет коричневого цвета. Что происходит? Неужели от температуры воды ржавчина отслаивается? Грели-то в морозы не слабо ее, реальный кипяток шел. Вода из горячего крана — голимый кипяток, не выдерживают руки и даже трубы».

Оказалось, проблема кроется в самом доме, точнее, в его коммуникациях, и виновата управляющая компания. Так считают в «Тепло Тюмени» — филиал ПАО «СУЭНКО».

«В зависимости от температуры наружного воздуха, источниками тепловой энергии — ТЭЦ-1, ТЭЦ- 2 и муниципальными котельными подается теплоноситель заданной температуры, согласно расчетного температурного графика сетевой воды, утверждённого на определенный отопительный период. В тепловых узлах объектов теплоснабжения, организацией (УК либо ТСЖ), которая обслуживает дом, должны проводиться контроль и регулировка параметров теплоносителя для обеспечения качественного теплоснабжения жилых помещений и горячего водоснабжения, в соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок (утв. приказом Минэнерго РФ от 24 марта 2003 г. N 115).

Согласно акту обследования объекта теплоснабжения, составленного сотрудниками „Тепло Тюмени“ — филиал ПАО „СУЭНКО“ от 2 февраля 2015 года, в присутствии представителя ООО „УК Запад“, в индивидуальном тепловом пункте, находящемся на балансе управляющей компании, выявлены следующие замечания:

1.Отстутствует регулятор расхода;

2.Отсутствует регулятор температуры;

3.Отсутствует циркуляционная линия ГВС;

4.Отсутствуют манометры на ТУ».

»На момент обследования горячее водоснабжение соответствует нормативному», — сообщили в теплоснабжающей компании.

Кроме того, по информации «Тепла Тюмени» — филиала ПАО «СУЭНКО» еще в 2014 году компания выписала предписание ООО «УК Запад» по устранению этих замечаний. «Также система ГВС не промывалась при подготовке к осенне-зимнему периоду 2014–2015 году. Ввиду отсутствия промывки системы ГВС, при высоких температурах коррозионные отложения в бойлере напрямую влияют на качество горячей воды, поставляемой жителям», — уточнили в филиале СУЭНКО.

Стоит отметить, что каждый дом перед началом отопительного сезона получает паспорт готовности к зиме, инспектирует эту готовность именно «Тепло Тюмени» — филиал ПАО «СУЭНКО». В летний период ведущий инженер службы технического аудита компании «Тепло Тюмени» — филиала СУЭНКО Евгений Боталов заявлял: «К основным требованиям подготовки к ОЗП относятся: промывка систем отопления — самый трудоемкий этап; опрессовка теплообменников; установка автоматических регуляторов и акт допуска тепловой энергии». До начала отопительного сезона, к 20 сентября 2014 года, дома Тюмени должны были быть проверены, а паспорта готовности — получены.

Также в городе создавалась городская комиссия по проверке готовности организаций жилищно-коммунального хозяйства города к осенне-зимнему периоду 2014 — 2015 годов. До 15 сентября она должна была проверить готовность управляющих, ресурсоснабжающих, а также сетевых организаций города к ОЗП.

Как получилось, что посреди отопительного сезона в доме не все в порядке с подачей горячей воды, — непонятно.

По информации, полученной от ООО «УК Запад», сообщает «Тепло Тюмени», в индивидуальном тепловом пункте будет произведен капитальный ремонт, в ходе которого будут установлены регуляторы, приборы КИПиА и циркуляционная линия ГВС. Таким образом, по вопросу качества и температуры горячей воды, поставляемой в квартиру, жителям многоэтажки необходимо обращаться в ОО «УК Запад», обслуживающую дом, считают «ресурсники».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1805 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УК Запад, Управляющие компании, Горячая вода, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  6  
DeeMeeTRE
0
DeeMeeTRE   06.02.2015 / 14:45   #    Ответить   
На Восстания каждое утро и вечер ржавая вода идет. Воду пропускаешь, денюжки текут
arthouse72
0
arthouse72   06.02.2015 / 15:03   #    Ответить   
В центре города, в новом доме, Малыгина 90, тот который "Паруса", жильзов в квартиры пустили год назад, а вода по прежнему частенько ржавая, вот сегодня из обоих кранов коричневая бежала, ни еду не пригодовить, ни помыться. Вот тебе и дом бизнес класса.
фото
Скрытый текст:
Изображение
 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   06.02.2015 / 15:27   #    Ответить   
DeeMeeTRE пишет:СообщениеНа Восстания каждое утро и вечер ржавая вода идет. Воду пропускаешь, денюжки текут
arthouse72 пишет:СообщениеВ центре города, в новом доме, Малыгина 90, тот который "Паруса", жильзов в квартиры пустили год назад, а вода по прежнему частенько ржавая, вот сегодня из обоих кранов коричневая бежала, ни еду не пригодовить, ни помыться. Вот тебе и дом бизнес класса.
И что вам отвечают в ваших УК?
arthouse72
1
arthouse72   06.02.2015 / 15:55   #    Ответить   
Н.Ев.А., сначала говорили, ждите, дом новый, когда нибудь все нормализуется. Когда это будет, сказать точно не можем.... Год прошел, а вода такая же. Сейчас периодически промывают оборудование в тепловом пункте, хватает не на долго, дней 10, и у них опять там все забивается
Aleksandr.Pusharov
0
Aleksandr.Pusharov   08.02.2015 / 15:52   #    Ответить   
Ну и что, зато жители на заварке сэкономят), для получения насыщенного цвета чая из такой воды, заварки понадобится 1 пакетик на 5 литров воды)
А если серьезно, то фильтра дома стоят у меня давным-давно
arthouse72
0
arthouse72   09.02.2015 / 11:48   #    Ответить   
Aleksandr.Pusharov, посмотрел бы я на твои фильтра после такой воды, хорошо что только грубой очистки, промывные поставили. Картриджи можно было бы каждый день менять


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  18
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»