Более 500 россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции  11
12.08 / 16:57
    
22
августа
06.02.2015 / 13:26

В доме на Локомотивной из горячего крана текла вода коричневого цвета

В доме на Локомотивной из горячего крана текла вода коричневого цвета

В доме № 79 из крана горячей воды идет коричневая жидкость — не «пепси» и не коньяк, как хотелось бы пошутить. Владельцам квартир в доме не до смеха: посуду мыть и купаться самому в такой воде неприятно, постирать — даже опасно по отношению к одежде. Кто виноват?

Житель дома № 79 сообщил в редакцию NashGorod.ru о своей проблеме еще в январе 2015 года: «Уже несколько дней в доме по адресу улица Локомотивная, 79 горячая вода идет коричневого цвета. Что происходит? Неужели от температуры воды ржавчина отслаивается? Грели-то в морозы не слабо ее, реальный кипяток шел. Вода из горячего крана — голимый кипяток, не выдерживают руки и даже трубы».

Оказалось, проблема кроется в самом доме, точнее, в его коммуникациях, и виновата управляющая компания. Так считают в «Тепло Тюмени» — филиал ПАО «СУЭНКО».

«В зависимости от температуры наружного воздуха, источниками тепловой энергии — ТЭЦ-1, ТЭЦ- 2 и муниципальными котельными подается теплоноситель заданной температуры, согласно расчетного температурного графика сетевой воды, утверждённого на определенный отопительный период. В тепловых узлах объектов теплоснабжения, организацией (УК либо ТСЖ), которая обслуживает дом, должны проводиться контроль и регулировка параметров теплоносителя для обеспечения качественного теплоснабжения жилых помещений и горячего водоснабжения, в соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок (утв. приказом Минэнерго РФ от 24 марта 2003 г. N 115).

Согласно акту обследования объекта теплоснабжения, составленного сотрудниками „Тепло Тюмени“ — филиал ПАО „СУЭНКО“ от 2 февраля 2015 года, в присутствии представителя ООО „УК Запад“, в индивидуальном тепловом пункте, находящемся на балансе управляющей компании, выявлены следующие замечания:

1.Отстутствует регулятор расхода;

2.Отсутствует регулятор температуры;

3.Отсутствует циркуляционная линия ГВС;

4.Отсутствуют манометры на ТУ».

»На момент обследования горячее водоснабжение соответствует нормативному», — сообщили в теплоснабжающей компании.

Кроме того, по информации «Тепла Тюмени» — филиала ПАО «СУЭНКО» еще в 2014 году компания выписала предписание ООО «УК Запад» по устранению этих замечаний. «Также система ГВС не промывалась при подготовке к осенне-зимнему периоду 2014–2015 году. Ввиду отсутствия промывки системы ГВС, при высоких температурах коррозионные отложения в бойлере напрямую влияют на качество горячей воды, поставляемой жителям», — уточнили в филиале СУЭНКО.

Стоит отметить, что каждый дом перед началом отопительного сезона получает паспорт готовности к зиме, инспектирует эту готовность именно «Тепло Тюмени» — филиал ПАО «СУЭНКО». В летний период ведущий инженер службы технического аудита компании «Тепло Тюмени» — филиала СУЭНКО Евгений Боталов заявлял: «К основным требованиям подготовки к ОЗП относятся: промывка систем отопления — самый трудоемкий этап; опрессовка теплообменников; установка автоматических регуляторов и акт допуска тепловой энергии». До начала отопительного сезона, к 20 сентября 2014 года, дома Тюмени должны были быть проверены, а паспорта готовности — получены.

Также в городе создавалась городская комиссия по проверке готовности организаций жилищно-коммунального хозяйства города к осенне-зимнему периоду 2014 — 2015 годов. До 15 сентября она должна была проверить готовность управляющих, ресурсоснабжающих, а также сетевых организаций города к ОЗП.

Как получилось, что посреди отопительного сезона в доме не все в порядке с подачей горячей воды, — непонятно.

По информации, полученной от ООО «УК Запад», сообщает «Тепло Тюмени», в индивидуальном тепловом пункте будет произведен капитальный ремонт, в ходе которого будут установлены регуляторы, приборы КИПиА и циркуляционная линия ГВС. Таким образом, по вопросу качества и температуры горячей воды, поставляемой в квартиру, жителям многоэтажки необходимо обращаться в ОО «УК Запад», обслуживающую дом, считают «ресурсники».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1855 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УК Запад, Управляющие компании, Горячая вода, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  6  
DeeMeeTRE
0
DeeMeeTRE   06.02.2015 / 14:45   #    Ответить   
На Восстания каждое утро и вечер ржавая вода идет. Воду пропускаешь, денюжки текут
arthouse72
0
arthouse72   06.02.2015 / 15:03   #    Ответить   
В центре города, в новом доме, Малыгина 90, тот который "Паруса", жильзов в квартиры пустили год назад, а вода по прежнему частенько ржавая, вот сегодня из обоих кранов коричневая бежала, ни еду не пригодовить, ни помыться. Вот тебе и дом бизнес класса.
фото
Скрытый текст:
Изображение
 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   06.02.2015 / 15:27   #    Ответить   
DeeMeeTRE пишет:СообщениеНа Восстания каждое утро и вечер ржавая вода идет. Воду пропускаешь, денюжки текут
arthouse72 пишет:СообщениеВ центре города, в новом доме, Малыгина 90, тот который "Паруса", жильзов в квартиры пустили год назад, а вода по прежнему частенько ржавая, вот сегодня из обоих кранов коричневая бежала, ни еду не пригодовить, ни помыться. Вот тебе и дом бизнес класса.
И что вам отвечают в ваших УК?
arthouse72
1
arthouse72   06.02.2015 / 15:55   #    Ответить   
Н.Ев.А., сначала говорили, ждите, дом новый, когда нибудь все нормализуется. Когда это будет, сказать точно не можем.... Год прошел, а вода такая же. Сейчас периодически промывают оборудование в тепловом пункте, хватает не на долго, дней 10, и у них опять там все забивается
Aleksandr.Pusharov
0
Aleksandr.Pusharov   08.02.2015 / 15:52   #    Ответить   
Ну и что, зато жители на заварке сэкономят), для получения насыщенного цвета чая из такой воды, заварки понадобится 1 пакетик на 5 литров воды)
А если серьезно, то фильтра дома стоят у меня давным-давно
arthouse72
0
arthouse72   09.02.2015 / 11:48   #    Ответить   
Aleksandr.Pusharov, посмотрел бы я на твои фильтра после такой воды, хорошо что только грубой очистки, промывные поставили. Картриджи можно было бы каждый день менять


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов  2
Сегодня в 17:39
В Тюмени началась операция «Нелегальный мигрант». За первые сутки полицейские областного центра проверили 32 иностранца, шесть мест компактного проживания мигрантов, два общежития и два объекта промышленности.
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  6
Сегодня в 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк  3
Сегодня в 13:13
Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
Сегодня в 12:51
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».
Государственный флаг, герб и гимн - главные символы для россиян
Государственный флаг, герб и гимн — главные символы для россиян
Сегодня в 12:11
Главным символом страны для россиян по-прежнему остаются государственный флаг, герб и гимн. Их называют 46% россиян. В числе других ответов: народ, единство (8%), сила и величие (4%), Московский Кремль и Красная площадь (3%).
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута  5
Сегодня в 11:49
В сети появилось видеообращение молодого человека, предположительно, совершившего нападение на прохожих в Сургуте. Его разместило в интернете агентство Furat Media, подконтрольное запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Сегодня в 11:29
Андрей Малахов, «лицо» Первого канала, ведущий одного из самых скандальных и популярных ток-шоу «Пусть говорят» покинул телеканал после 25 лет работы. Он переходит на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир».
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Сегодня в 10:08
Прокурором Тюменского района стал Дмитрий Попов. Советник юстиции ранее был освобожден от должности Ялуторовского межрайонного прокурора приказом генпрокурора РФ.
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Сегодня в 09:48
Прокуратура Тюмени направила в суд дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погиб человек.
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
Сегодня в 09:05
В Тюмени отключат светофоры на пересечении улицы Мира с Червишевским трактом. Отключение произойдет сегодня, 22 августа, с 13 до 17 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»