Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  21
12.01 / 12:47
    
20
января
06.02.2015 / 13:26

В доме на Локомотивной из горячего крана текла вода коричневого цвета

В доме на Локомотивной из горячего крана текла вода коричневого цвета

В доме № 79 из крана горячей воды идет коричневая жидкость — не «пепси» и не коньяк, как хотелось бы пошутить. Владельцам квартир в доме не до смеха: посуду мыть и купаться самому в такой воде неприятно, постирать — даже опасно по отношению к одежде. Кто виноват?

Житель дома № 79 сообщил в редакцию NashGorod.ru о своей проблеме еще в январе 2015 года: «Уже несколько дней в доме по адресу улица Локомотивная, 79 горячая вода идет коричневого цвета. Что происходит? Неужели от температуры воды ржавчина отслаивается? Грели-то в морозы не слабо ее, реальный кипяток шел. Вода из горячего крана — голимый кипяток, не выдерживают руки и даже трубы».

Оказалось, проблема кроется в самом доме, точнее, в его коммуникациях, и виновата управляющая компания. Так считают в «Тепло Тюмени» — филиал ПАО «СУЭНКО».

«В зависимости от температуры наружного воздуха, источниками тепловой энергии — ТЭЦ-1, ТЭЦ- 2 и муниципальными котельными подается теплоноситель заданной температуры, согласно расчетного температурного графика сетевой воды, утверждённого на определенный отопительный период. В тепловых узлах объектов теплоснабжения, организацией (УК либо ТСЖ), которая обслуживает дом, должны проводиться контроль и регулировка параметров теплоносителя для обеспечения качественного теплоснабжения жилых помещений и горячего водоснабжения, в соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок (утв. приказом Минэнерго РФ от 24 марта 2003 г. N 115).

Согласно акту обследования объекта теплоснабжения, составленного сотрудниками „Тепло Тюмени“ — филиал ПАО „СУЭНКО“ от 2 февраля 2015 года, в присутствии представителя ООО „УК Запад“, в индивидуальном тепловом пункте, находящемся на балансе управляющей компании, выявлены следующие замечания:

1.Отстутствует регулятор расхода;

2.Отсутствует регулятор температуры;

3.Отсутствует циркуляционная линия ГВС;

4.Отсутствуют манометры на ТУ».

»На момент обследования горячее водоснабжение соответствует нормативному», — сообщили в теплоснабжающей компании.

Кроме того, по информации «Тепла Тюмени» — филиала ПАО «СУЭНКО» еще в 2014 году компания выписала предписание ООО «УК Запад» по устранению этих замечаний. «Также система ГВС не промывалась при подготовке к осенне-зимнему периоду 2014–2015 году. Ввиду отсутствия промывки системы ГВС, при высоких температурах коррозионные отложения в бойлере напрямую влияют на качество горячей воды, поставляемой жителям», — уточнили в филиале СУЭНКО.

Стоит отметить, что каждый дом перед началом отопительного сезона получает паспорт готовности к зиме, инспектирует эту готовность именно «Тепло Тюмени» — филиал ПАО «СУЭНКО». В летний период ведущий инженер службы технического аудита компании «Тепло Тюмени» — филиала СУЭНКО Евгений Боталов заявлял: «К основным требованиям подготовки к ОЗП относятся: промывка систем отопления — самый трудоемкий этап; опрессовка теплообменников; установка автоматических регуляторов и акт допуска тепловой энергии». До начала отопительного сезона, к 20 сентября 2014 года, дома Тюмени должны были быть проверены, а паспорта готовности — получены.

Также в городе создавалась городская комиссия по проверке готовности организаций жилищно-коммунального хозяйства города к осенне-зимнему периоду 2014 — 2015 годов. До 15 сентября она должна была проверить готовность управляющих, ресурсоснабжающих, а также сетевых организаций города к ОЗП.

Как получилось, что посреди отопительного сезона в доме не все в порядке с подачей горячей воды, — непонятно.

По информации, полученной от ООО «УК Запад», сообщает «Тепло Тюмени», в индивидуальном тепловом пункте будет произведен капитальный ремонт, в ходе которого будут установлены регуляторы, приборы КИПиА и циркуляционная линия ГВС. Таким образом, по вопросу качества и температуры горячей воды, поставляемой в квартиру, жителям многоэтажки необходимо обращаться в ОО «УК Запад», обслуживающую дом, считают «ресурсники».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1792 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УК Запад, Управляющие компании, Горячая вода, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
DeeMeeTRE
0
DeeMeeTRE   06.02.2015 / 14:45   #    Ответить   
На Восстания каждое утро и вечер ржавая вода идет. Воду пропускаешь, денюжки текут
arthouse72
0
arthouse72   06.02.2015 / 15:03   #    Ответить   
В центре города, в новом доме, Малыгина 90, тот который "Паруса", жильзов в квартиры пустили год назад, а вода по прежнему частенько ржавая, вот сегодня из обоих кранов коричневая бежала, ни еду не пригодовить, ни помыться. Вот тебе и дом бизнес класса.
фото
Скрытый текст:
Изображение
 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   06.02.2015 / 15:27   #    Ответить   
DeeMeeTRE пишет:СообщениеНа Восстания каждое утро и вечер ржавая вода идет. Воду пропускаешь, денюжки текут
arthouse72 пишет:СообщениеВ центре города, в новом доме, Малыгина 90, тот который "Паруса", жильзов в квартиры пустили год назад, а вода по прежнему частенько ржавая, вот сегодня из обоих кранов коричневая бежала, ни еду не пригодовить, ни помыться. Вот тебе и дом бизнес класса.
И что вам отвечают в ваших УК?
arthouse72
1
arthouse72   06.02.2015 / 15:55   #    Ответить   
Н.Ев.А., сначала говорили, ждите, дом новый, когда нибудь все нормализуется. Когда это будет, сказать точно не можем.... Год прошел, а вода такая же. Сейчас периодически промывают оборудование в тепловом пункте, хватает не на долго, дней 10, и у них опять там все забивается
Aleksandr.Pusharov
0
Aleksandr.Pusharov   08.02.2015 / 15:52   #    Ответить   
Ну и что, зато жители на заварке сэкономят), для получения насыщенного цвета чая из такой воды, заварки понадобится 1 пакетик на 5 литров воды)
А если серьезно, то фильтра дома стоят у меня давным-давно
arthouse72
0
arthouse72   09.02.2015 / 11:48   #    Ответить   
Aleksandr.Pusharov, посмотрел бы я на твои фильтра после такой воды, хорошо что только грубой очистки, промывные поставили. Картриджи можно было бы каждый день менять


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  18
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Скородум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
19.01 / 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  9
19.01 / 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
19.01 / 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
19.01 / 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  21
19.01 / 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  12
19.01 / 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
19.01 / 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»