Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  22
02.12 / 13:15
    
10
декабря
06.02.2015 / 16:08

Наркотики в Тюмень попадали из Казахстана, Белоруссии, Китая и Европы

Наркотики в Тюмень попадали из Казахстана, Белоруссии, Китая и Европы

В 2014 году в Тюменской области было возбуждено более 1200 уголовных дел по фактам наркопреступлений. Оперативникам удалось пресечь поставку на территорию региона 168 оптовых партий опасных веществ, в том числе порядка 70 килограмм «синтетики». Из незаконного оборота изъято почти 200 килограмм различных наркотических средств и психоактивных веществ.

Это лишь небольшая часть цифр, озвученная начальником УФСКН по Тюменской области Юрием Тхазаплижевым на заседании коллегии с участием вице-губернатора Сергея Сарычева и руководителей органов законодательной и исполнительной власти.

В ходе совещания было отмечено, что при анализе оперативной обстановки в 2014 году можно выделить два фактора — уменьшение количества преступлений связанных с наркотиками опийной группы и активизацию деятельности преступных групп, специализирующихся на сбыте синтетики. Об этом свидетельствуют и предварительные данные департамента здравоохранения за 2014 год. Если в начале прошлого года не менее 45 % от общего числа лиц с диагнозом наркомания были потребители героина, то сегодня акцент смещен в сторону синтетических наркотиков.

«С учетом того, что ключевое влияние на развитие наркоситуации в области оказывает деятельность организованных преступных групп, определены и приоритеты работы управления наркоконтроля. Как результат — пресечена деятельность 59 организованных преступных групп и групп лиц по предварительному сговору. К ответственности по возбужденным делам привлечено 106 организаторов и членов организованных преступных групп. Каждый второй осужден к пяти и более годам лишения свободы», — рассказали в пресс-службе УФСКН по Тюменской области.

Там отметили, что в прошлом году было пресечено три международных канала поставки наркотиков из Республики Казахстан, 8 фактов поступления сильнодействующих веществ из Республики Беларусь. Произведено 77 изъятий на пунктах сортировки почтовой корреспонденции, общей массой свыше 40 килограмм. Различные вещества поступали в область из Москвы, выделен один факт поставки наркотиков из Китая, а также 13 фактов поставки небольших партий наркотиков из Нидерландов, Польши, Германии, Канады и Украины.

В ходе заседания коллегии были отмечены и некоторые недоработки, которые поставлены на контроль с требованием принять ряд действенных мер для устранения недостатков.

«К сожалению, жители нашей области сообщают о правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков, когда беда коснулась их семьи или ближайшего окружения. Наша задача донести до населения необходимость проявлять свою гражданскую позицию и содействовать правоохранительным органам во всех случаях, если вы стали свидетелями совершения противоправных действий. А для этого созданы все условия, в том числе анонимность и конфиденциальность источников информации», — отметил вице-губернатор области Сергей Сарычев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1154 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Пожар произошел в доме на улице 30 лет Победы в Тюмени
Пожар произошел в доме на улице 30 лет Победы в Тюмени
Сегодня в 12:52
Пожар в доме № 109 на улице 30 лет Победы произошел в Тюмени вчера, 9 декабря.
Жительница Тюменской области съела арестованного поросенка. Возбуждено уголовное дело
Жительница Тюменской области съела арестованного поросенка. Возбуждено уголовное дело  21
Сегодня в 10:21
Инцидент произошел в Абатском районе. Местная жительница съела поросенка, на которого наложили арест судебные приставы.
Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
09.12 / 09:24
Сотрудники Интерпола нашли тюменского грабителя, который совершил преступление в 2003 году и переехал в Германию в надежде избежать наказания. Объявленного в международный розыск злоумышленника задержали в Хорватии, куда он приехал отдыхать.
Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
08.12 / 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
08.12 / 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  20
08.12 / 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
08.12 / 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
08.12 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»