В Тюмени ищут 30-летнюю Елизавету Стрельцову
25.05 / 12:14
    
27
мая
06.02.2015 / 16:08

Наркотики в Тюмень попадали из Казахстана, Белоруссии, Китая и Европы

Наркотики в Тюмень попадали из Казахстана, Белоруссии, Китая и Европы

В 2014 году в Тюменской области было возбуждено более 1200 уголовных дел по фактам наркопреступлений. Оперативникам удалось пресечь поставку на территорию региона 168 оптовых партий опасных веществ, в том числе порядка 70 килограмм «синтетики». Из незаконного оборота изъято почти 200 килограмм различных наркотических средств и психоактивных веществ.

Это лишь небольшая часть цифр, озвученная начальником УФСКН по Тюменской области Юрием Тхазаплижевым на заседании коллегии с участием вице-губернатора Сергея Сарычева и руководителей органов законодательной и исполнительной власти.

В ходе совещания было отмечено, что при анализе оперативной обстановки в 2014 году можно выделить два фактора — уменьшение количества преступлений связанных с наркотиками опийной группы и активизацию деятельности преступных групп, специализирующихся на сбыте синтетики. Об этом свидетельствуют и предварительные данные департамента здравоохранения за 2014 год. Если в начале прошлого года не менее 45 % от общего числа лиц с диагнозом наркомания были потребители героина, то сегодня акцент смещен в сторону синтетических наркотиков.

«С учетом того, что ключевое влияние на развитие наркоситуации в области оказывает деятельность организованных преступных групп, определены и приоритеты работы управления наркоконтроля. Как результат — пресечена деятельность 59 организованных преступных групп и групп лиц по предварительному сговору. К ответственности по возбужденным делам привлечено 106 организаторов и членов организованных преступных групп. Каждый второй осужден к пяти и более годам лишения свободы», — рассказали в пресс-службе УФСКН по Тюменской области.

Там отметили, что в прошлом году было пресечено три международных канала поставки наркотиков из Республики Казахстан, 8 фактов поступления сильнодействующих веществ из Республики Беларусь. Произведено 77 изъятий на пунктах сортировки почтовой корреспонденции, общей массой свыше 40 килограмм. Различные вещества поступали в область из Москвы, выделен один факт поставки наркотиков из Китая, а также 13 фактов поставки небольших партий наркотиков из Нидерландов, Польши, Германии, Канады и Украины.

В ходе заседания коллегии были отмечены и некоторые недоработки, которые поставлены на контроль с требованием принять ряд действенных мер для устранения недостатков.

«К сожалению, жители нашей области сообщают о правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков, когда беда коснулась их семьи или ближайшего окружения. Наша задача донести до населения необходимость проявлять свою гражданскую позицию и содействовать правоохранительным органам во всех случаях, если вы стали свидетелями совершения противоправных действий. А для этого созданы все условия, в том числе анонимность и конфиденциальность источников информации», — отметил вице-губернатор области Сергей Сарычев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1218 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Завершено расследование дела о присвоении главбухом миллиона
Завершено расследование дела о присвоении главбухом миллиона  4
Сегодня в 17:33
Завершено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера муниципального предприятия «Заводоуковское ЖКХ». По версии следователей, женщина похитила более миллиона рублей.
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой  1
Сегодня в 10:52
Тюменца, который сдавал жилье молодой девушке, после отъезда квартирантки ждал неприятный сюрприз — пропали телевизор и стиральная машинка. Злоумышленницу задержали сотрудники полиции.
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  8
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»