Тюменец кувалдой убил работника управляющей компании  25
17.03 / 16:36
    
25
марта
06.02.2015 / 16:08

Наркотики в Тюмень попадали из Казахстана, Белоруссии, Китая и Европы

Наркотики в Тюмень попадали из Казахстана, Белоруссии, Китая и Европы

В 2014 году в Тюменской области было возбуждено более 1200 уголовных дел по фактам наркопреступлений. Оперативникам удалось пресечь поставку на территорию региона 168 оптовых партий опасных веществ, в том числе порядка 70 килограмм «синтетики». Из незаконного оборота изъято почти 200 килограмм различных наркотических средств и психоактивных веществ.

Это лишь небольшая часть цифр, озвученная начальником УФСКН по Тюменской области Юрием Тхазаплижевым на заседании коллегии с участием вице-губернатора Сергея Сарычева и руководителей органов законодательной и исполнительной власти.

В ходе совещания было отмечено, что при анализе оперативной обстановки в 2014 году можно выделить два фактора — уменьшение количества преступлений связанных с наркотиками опийной группы и активизацию деятельности преступных групп, специализирующихся на сбыте синтетики. Об этом свидетельствуют и предварительные данные департамента здравоохранения за 2014 год. Если в начале прошлого года не менее 45 % от общего числа лиц с диагнозом наркомания были потребители героина, то сегодня акцент смещен в сторону синтетических наркотиков.

«С учетом того, что ключевое влияние на развитие наркоситуации в области оказывает деятельность организованных преступных групп, определены и приоритеты работы управления наркоконтроля. Как результат — пресечена деятельность 59 организованных преступных групп и групп лиц по предварительному сговору. К ответственности по возбужденным делам привлечено 106 организаторов и членов организованных преступных групп. Каждый второй осужден к пяти и более годам лишения свободы», — рассказали в пресс-службе УФСКН по Тюменской области.

Там отметили, что в прошлом году было пресечено три международных канала поставки наркотиков из Республики Казахстан, 8 фактов поступления сильнодействующих веществ из Республики Беларусь. Произведено 77 изъятий на пунктах сортировки почтовой корреспонденции, общей массой свыше 40 килограмм. Различные вещества поступали в область из Москвы, выделен один факт поставки наркотиков из Китая, а также 13 фактов поставки небольших партий наркотиков из Нидерландов, Польши, Германии, Канады и Украины.

В ходе заседания коллегии были отмечены и некоторые недоработки, которые поставлены на контроль с требованием принять ряд действенных мер для устранения недостатков.

«К сожалению, жители нашей области сообщают о правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков, когда беда коснулась их семьи или ближайшего окружения. Наша задача донести до населения необходимость проявлять свою гражданскую позицию и содействовать правоохранительным органам во всех случаях, если вы стали свидетелями совершения противоправных действий. А для этого созданы все условия, в том числе анонимность и конфиденциальность источников информации», — отметил вице-губернатор области Сергей Сарычев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1199 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  15
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  3
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
24.03 / 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  2
24.03 / 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
24.03 / 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.
Молодой тюменец насмерть забил отца
Молодой тюменец насмерть забил отца
23.03 / 15:36
В Тюмени следователи выясняют обстоятельства преступления, совершенного 21 марта на улице Заслонова. 21-летний тюменец, подозреваемый в убийстве собственного отца, задержан, возбуждено уголовное дело.
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
23.03 / 12:51
На улице Сиреневой в Тюмени накануне, 22 марта, произошел пожар. На месте происшествия работали 25 спасателей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»