Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.02.2015 / 13:11
Жительница Салаирки получила свидетельство о смерти матери только через год

ЗАГС отказал женщине в выдаче в выдаче свидетельства о смерти матери, поскольку у умершей отсутствовали правоустанавливающие документы. Дело пришлось решать прокуратуре Тюменского района.

В прокуратуру обратилась 65-летняя жительница села Салаирка Тюменского района. 13 декабря 2013 года на 91 году жизни скончалась ее мать, но отдел ЗАГСа отказал ей в выдаче свидетельства о смерти матери. Из документов умершей имелось только свидетельство о регистрации брака в 1947 году.

Самостоятельно зявительница не смогла собрать необходимые документы для обращения в суд и была вынуждена обратиться за помощью в прокуратуру.

Прокуратура района, проведя ряд проверочных мероприятий, обратилась в интересах заявительницы в Тюменский районный суд с заявлением об установления факта смерти матери.

Накануне суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, это позволит пожилой женщине снять умершую с регистрационного учета и выполнить другие юридически значимые действия, сообщает прокуратура Тюменского района.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1504 | Версия для печати
Читайте новости по темам: прокуратура Тюменской области
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме