Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  есть видео  107
17.08 / 17:51
    
24
августа
09.02.2015 / 09:37

Тюменцы устраивают незаконные свалки снега

Тюменцы устраивают незаконные свалки снега

Уборка снега — это сложный и трудоемкий процесс, в котором задействованы все, начиная от частных лиц и заканчивая крупными компаниями. Обязанность каждого — содержать в порядке принадлежащую ему территорию.

Подрядные организации убирают места общего пользования: автомобильные дороги, межквартальные проезды, парки, скверы. За текущим содержанием дворов следят управляющие компании и ТСЖ. Входные группы, парковки, прилегающая территория хозяйствующих субъектов — зона ответственности предпринимателей.

Работу коммунальных служб неустанно контролируют квартальные имущественных комплексов и специалисты управ административных округов. При этом снег должен вывозиться на специальные снежные полигоны. Если лица, ответственные за содержание территории, не исполняют требования или систематически нарушают порядок уборки, предусмотренный Правилами благоустройства территории города Тюмени, то в их отношении возбуждается дело об административном правонарушении, за которое предусмотрен штраф в размере от 5 000 до 100 000 рублей.

Так, на прошлой неделе был оштрафован один из субподрядчиков, вывозивший убранный с улиц Чаплина, Рабочей, Колхозной снег и складировавший его на земельном участке в Восточном округе Тюмени, в лесном массиве за садоводческими обществами на границе с ж.р. Патрушева.

«Это вопиющий случай в нашей практике, — комментирует начальник отдела имущественных комплексов и санитарного надзора МКУ „Служба заказчика по благоустройству ВАО“ Ольга Офицерова. — Такого количества снега, кроме как на снежном полигоне, мы не видели нигде. Это практически целый снежный полигон! По лесам у нас квартальные рейды не совершают, и мы могли бы не узнать об этой несанкционированной свалке, если бы неравнодушные жители не зафиксировали нарушение, не нашли на сайте наш телефон и не сообщили об увиденном. По номеру машины, выгружавшей снег, мы установили владельца — юридическое лицо, вышли на директора, пригласили его на составление протокола и оштрафовали. Кроме того, мы видим, что тут и экология нарушена, деревья и грунт повреждены, поэтому направили в департамент недропользования и экологии и департамент лесного комплекса Тюменской области обращения. Полигоны принимают снег за деньги, а те, кто создает подобные несанкционированные свалки, преследуют свою финансовую выгоду, не задумываясь о последствиях для экологии города».

Сообщить о подобных несанкционированных свалках снега (и мусора) может каждый тюменец. Для этого достаточно пройти по ссылке: http://www.tyumen-city.ru/dom/?mod=text&id=5 (портал «Тюмень — наш дом», раздел «Зеленая линия»), или обратиться в управу того административного округа, на территории которого замечено подобное нарушение, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Фото: http://zeleneet.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1092 | верcия для печати
Читайте новости по темам: свалки, Тюмень, Администрация города, Уборка снега

 
 Комментарии  1  
ksergey
0
ksergey   09.02.2015 / 11:14   #    Ответить   
Тут вот еще оставляют снег https://yadi.sk/i/6WMnW3jZeYthG при чем тут же поле, где что то выращивать будут.
и к нам за вал ездят https://yadi.sk/i/6WMnW3jZeYthG
 


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»