Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2015 / 12:14
Обвинившая полицейского в изнасиловании тюменка - воровка и, возможно, наркоманка

В то время, как следователи разбираются, изнасиловал полицейский задержанную тюменку или нет, в УМВД по Тюменской области завершается расследование уголовного дела в отношении той самой женщины, которая и обвинила сотрудника правоохранительных органов в сексуальном преступлении.

В июне и сентябре 2014 года 29-летняя жительница областного центра была осуждена за кражи и приговорена к обязательным работам. 27 января безработную тюменку задержали по подозрению в совершении кражи из магазина спортивной одежды. Женщина была доставлена в отдел полиции № 5.

«Через пять часов после того, как женщина покинула отдел, она вернулась туда и заявила о совершении в отношении нее преступления со стороны сотрудника этого подразделения. По данному факту проводится служебная проверка, ход которой находится на личном контроле начальника областного управления МВД. Проводятся необходимые экспертизы, которые в ближайшее время дадут четкий ответ о виновности или не виновности сотрудника. В случае подтверждения совершения полицейским действий сексуального характера, он будет незамедлительно уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В противном случае в отношении 29-летней безработной, возможно, будет возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос)», — рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Сотрудники полиции не оставили расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи из магазина спортивной одежды. В ближайшее время материалы будут направлены в суд. В качестве возможной причины совершения преступлений дознанием рассматривается употребление тюменкой наркотических средств.

Что касается полицейского, обвиняемого в изнасиловании, он отстранен от исполнения служебных обязанностей и находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела в его отношении продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4001 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Кражи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме