Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15691
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13268
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2015 / 16:07
На «Лыжню России» вышли более 6 тысяч тюменцев
Фото департамента по спорту и молодежной политике

В минувшее воскресенье Тюмень отметила праздник зимнего спорта — тридцать третью Всероссийскую гонку «Лыжня России». В этом году на старт вышли 6326 любителей здорового образа жизни от мала до велика.

По традиции самым массовым стало представительство школьников — 2700 участников. Чуть менее внушительными составами заявились студенты тюменских вузов и ссузов, сотрудники учреждений, предприятий, организаций и городской Администрации. Вот уже который год стройными рядами и в сопровождении собственного оркестра на лыжню вышла одна из самых многочисленных делегаций, состоящая из курсантов Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

В своем энтузиазме преодолеть километровую дистанцию ничуть не уступали участники семейных команд, которых на празднике было около 50. Не обошлось и без моржей, ставших за последние годы неотъемлемой частью тюменской «Лыжни». В этом году они выступили более расширенным и обновленным составом — их ряды пополнили дебютанты, приобщившиеся к моржеванию меньше месяца назад. Пробежать дистанцию для них оказалась задачей слишком простой, поэтому самые отважные мужчины дали настоящий мастер-класс по закаливанию, облившись ледяной водой при минус 15 градусах мороза.

Гостей праздника поприветствовали заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов, заместитель главы Администрации города Тюмени Вера Соловьева, а также прославленные тюменские биатлонистки, олимпийские чемпионки Луиза Носкова и Галина Куклева. Луиза Николаевна напомнила, что ровно год назад наша страна принимала XXII зимние Олимпийские игры в городе Сочи, и отметила, что благодаря духу Олимпизма и победам наших атлетов, число людей, занимающихся спортом, и просто любителей здорового образа жизни значительно выросло. А чтобы поддержать эту положительную тенденцию, правительством Российской Федерации совместно с Олимпийским комитетом принято решение ежегодно в дни годовщины сочинских Игр по всей стране проводить Дни зимних видов спорта. В рамках этого нового для россиян праздника уже запланирован ряд спортивных мероприятий, куда войдет и традиционная «Лыжня России».

Партнерами мероприятия выступили: страховая компания «Югория», ОАО «Ростелеком».

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени благодарит жителей и гостей города за активное участие в «Лыжне России»!

Источник: собственная информация
Просмотров: 1076 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лыжня России, Лыжные гонки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме