Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
    
27
апреля
09.02.2015 / 16:38

Тюменский бизнес просит Правительство РФ упростить налогообложение

Тюменский бизнес просит Правительство РФ упростить налогообложение

Тюменские предложения в антикризисный план Лариса Невидайло представила в Министерстве экономического развития в рамках совещания с представителями российского бизнес-сообщества по вопросам развития и поддержки малого и среднего бизнеса, провел которое в Москве министр экономического развития Алексей Улюкаев.

По словам Алексея Улюкаева, при прохождении непростого периода для российской экономики именно малый и средний бизнес может сгладить негативные процессы в сфере занятости населения, обеспечить социальную адаптацию работников, высвобождающихся с крупных предприятий, а также сформировать новые рыночные ниши и точки экономического роста. «Мы постарались максимально реализовать поддержку МСП в антикризисном плане», — подчеркнул министр, однако собравшиеся члены бизнес сообщества, обсуждая антикризисный план деятельности Правительства в части поддержки МСП, заметили, что остаются проблемы, которые нуждаются в проработке. Среди них увеличившаяся нагрузка на бизнес, возросшие налоговые ставки, контрольно-надзорные и административные барьеры и т.д.

Участники дискуссии пришли к выводу, что при реализации антикризисных мер безусловным приоритетом должно стать возрождение интереса к предпринимательской деятельности. При этом необходимо не только оказать помощь в становлении новому поколению предпринимателей, но и создать возможности для развития стабильных малых и средних компаний, превратить их в точки обновления экономики, приблизив к ним имеющиеся государственные ресурсы.

В качестве мер поддержки МСП представители сообществ отметили необходимость обеспечения компаний к доступу на новые рынки, предложили создать новую модель государственной поддержки инвестиционных проектов, расширить возможности по работе системы гарантий и поручительств в сфере торговли, ввести мораторий на проверки, приостановить действие федеральных законов, вводящих избыточные сборы.

«Один из таких законопроектов, который освободил бы малое и среднее предпринимательство от необходимости оплачивать услуги фирм, проводящих специальную оценку труда, уже полгода лежит в Государственной Думе», — заметила тюменский бизнес-омбусдмен.

Также Лариса Невидайло передала Министерству экономического развития перечень предложений от тюменского бизнес-сообщества. В частности, наши предприниматели говорят о необходимости увеличения размера дохода для определения возможности применения упрощенной системы налогообложения. Кроме этого, в качестве поддерживающей меры предлагается снижение нагрузки по НДС для организаций, занимающихся производством до 10–13%. «Эта мера является прямой поддержкой ответственного производителя, поскольку не только снизит налоговую нагрузку, но и повысит конкурентоспособность производимых товаров по сравнению с зарубежными аналогами, т. к. непосредственно влияет на стоимость конечного продукта», — отмечает тюменский бизнес-омбудсмен. Также предпринимательство просит о необходимости сокращении объемов отчетности, освобождении от уплаты налога на прибыль сумм, получаемых в форме государственной поддержки, временном снижении ставок по страховым взносам. Кроме этого, тюменский бизнес-омбудсмен представила на суд свои идеи относительно возможного механизма проведения амнистии для незаконных предпринимательских объектов, который позволяет «отсечь» от этой возможности злостных нарушителей градостроительных регламентов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 833 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Минэкономразвития России, омбудсмен, Невидайло, Лариса Невидайло, Бизнес

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»