Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
    
21
августа
09.02.2015 / 16:38

Тюменский бизнес просит Правительство РФ упростить налогообложение

Тюменский бизнес просит Правительство РФ упростить налогообложение

Тюменские предложения в антикризисный план Лариса Невидайло представила в Министерстве экономического развития в рамках совещания с представителями российского бизнес-сообщества по вопросам развития и поддержки малого и среднего бизнеса, провел которое в Москве министр экономического развития Алексей Улюкаев.

По словам Алексея Улюкаева, при прохождении непростого периода для российской экономики именно малый и средний бизнес может сгладить негативные процессы в сфере занятости населения, обеспечить социальную адаптацию работников, высвобождающихся с крупных предприятий, а также сформировать новые рыночные ниши и точки экономического роста. «Мы постарались максимально реализовать поддержку МСП в антикризисном плане», — подчеркнул министр, однако собравшиеся члены бизнес сообщества, обсуждая антикризисный план деятельности Правительства в части поддержки МСП, заметили, что остаются проблемы, которые нуждаются в проработке. Среди них увеличившаяся нагрузка на бизнес, возросшие налоговые ставки, контрольно-надзорные и административные барьеры и т.д.

Участники дискуссии пришли к выводу, что при реализации антикризисных мер безусловным приоритетом должно стать возрождение интереса к предпринимательской деятельности. При этом необходимо не только оказать помощь в становлении новому поколению предпринимателей, но и создать возможности для развития стабильных малых и средних компаний, превратить их в точки обновления экономики, приблизив к ним имеющиеся государственные ресурсы.

В качестве мер поддержки МСП представители сообществ отметили необходимость обеспечения компаний к доступу на новые рынки, предложили создать новую модель государственной поддержки инвестиционных проектов, расширить возможности по работе системы гарантий и поручительств в сфере торговли, ввести мораторий на проверки, приостановить действие федеральных законов, вводящих избыточные сборы.

«Один из таких законопроектов, который освободил бы малое и среднее предпринимательство от необходимости оплачивать услуги фирм, проводящих специальную оценку труда, уже полгода лежит в Государственной Думе», — заметила тюменский бизнес-омбусдмен.

Также Лариса Невидайло передала Министерству экономического развития перечень предложений от тюменского бизнес-сообщества. В частности, наши предприниматели говорят о необходимости увеличения размера дохода для определения возможности применения упрощенной системы налогообложения. Кроме этого, в качестве поддерживающей меры предлагается снижение нагрузки по НДС для организаций, занимающихся производством до 10–13%. «Эта мера является прямой поддержкой ответственного производителя, поскольку не только снизит налоговую нагрузку, но и повысит конкурентоспособность производимых товаров по сравнению с зарубежными аналогами, т. к. непосредственно влияет на стоимость конечного продукта», — отмечает тюменский бизнес-омбудсмен. Также предпринимательство просит о необходимости сокращении объемов отчетности, освобождении от уплаты налога на прибыль сумм, получаемых в форме государственной поддержки, временном снижении ставок по страховым взносам. Кроме этого, тюменский бизнес-омбудсмен представила на суд свои идеи относительно возможного механизма проведения амнистии для незаконных предпринимательских объектов, который позволяет «отсечь» от этой возможности злостных нарушителей градостроительных регламентов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 883 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Минэкономразвития России, омбудсмен, Невидайло, Лариса Невидайло, Бизнес

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
Сегодня в 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»