Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2015 / 16:45
Борьба за «Типичный Тобольск»: можно ли украсть паблик?

Нешуточные страсти кипят в виртуальном пространстве Тобольска. Идет борьба за самый популярный паблик города в социальной сети «ВКонтакте». Основатель группы «Типичный Тобольск» Александр Касьянов утверждает, что произошел захват, новые владельцы говорят, что по-честному купили паблик.

По словам Александра Касьянова, в ночь со 2 на 3 февраля была перевыпущена сим-карта, к номеру которой был привязан его аккаунт во «ВКонтакте». Были взломаны почтовые ящики молодого человека и его страница в соцсети, а позднее поменялись и администраторы паблика «Типичный Тобольск».

Александр, который три года работал над группой, создавал контент и привлекал новых подписчиков, остался без доступа к «Типичному Тобольску». Отметим, что в настоящее время на паблик подписаны порядка 34 тысяч человек, это самое популярное сообщество в городе и, конечно, лакомый кусок для тех, кто заинтересован в привлечении интернет-аудитории.

Новые владельцы паблика, в свою очередь, утверждают, что информационная площадка «Типичный Тобольск» попала к ним на законных основаниях.

«Никаких магических трюков, о которых говорит уважаемый Александр, а именно восстановления сим-карты без его волеизлияния — не было. Все абсолютно прозрачно, в рамках закона. Вопрос в другом, на столько ли благочестивы намерения Александра? Сейчас мы находимся в такой ситуации, где каждый почему-то пытается ставить нам в упрек то, что мы заплатили деньги, и теперь, чуть-ли не силой захватили мнимую власть непонятно где», — говорится в заявленнии, опубликованном на странице «Типичный Тобольск» (орфография и пунктуация источника сохранены).

«Эти ребята утверждали, что по-честному купили паблик у человека, сидящего с моего аккаунта. Теперь они пытаются выставить меня мошенником: мол, я взял у них деньги — 300 тысяч рублей — и не признаю этого. Но при этом у них нет ни договора о сделке, никаких других документов. Только чеки, по которым даже не поймешь, что именно было куплено — там прописана только сумма. Сейчас вопрос решается в правовом секторе», — сказал Александр Касьянов в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru.

Тоболяк уже обратился в местную полицию, в планах — написать в прокуратуру Тюменской области.

«Мы впервые сталкиваемся с подобным. Будем детально разбираться в данном вопросе», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе МО МВД России «Тобольский».

Редакция интернет-портала Nashgorod.ru будет следить за развитием событий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4202 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Социальные сети
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме