Смерть Руслана Сайфутдинова в колонии: стали известны подробности  19
10.01 / 16:09
    
17
января
09.02.2015 / 17:58

В Тюменской области расширят список антикризисных мер

В Тюменской области расширят список антикризисных мер

Вопросы сбалансированности товарных рынков и формирования цены на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие обсуждали на заседании регионального антикризисного штаба, которое 9 февраля провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

О ситуации доложил заместитель главы региона Олег Заруба. Он подчеркнул, что мониторинг выявил рост минимальных цен более чем на 5% на яблоки, виноград, репчатый лук и капусту белокочанную. Повышение объясняется сезонностью и корректировкой логистических схем, применяемых после введения санкций, а также изменения самого перечня импортеров-поставщиков.

«Сегодня мы должны „насытить“ прилавки местной продукцией, чтобы у населения был выбор, где покупать, например, ту же капусту — на выездных социальных ярмарках или в сетевых магазинах», — подчеркнул Владимир Якушев.

Оперативное оповещение о необоснованных наценках на продукты, отсутствии в магазинах тюменских товаров и случаях существенного отличия стоимости местных поставок от аналогов из других субъектов РФ, идет и в блоге губернатора.

Из поступивших на начало февраля 102 обращений 44 касались социально значимых продовольственных товаров. 29 комментариев рассказали об увеличении стоимости на прочую продукцию, например, шоколад, орехи, и два — на непродовольственные товары и услуги.

«По этим обращениям проведено 18 проверок, в четырех случаях установлено превышение 15%-ной предельно допустимой торговой надбавки на социально значимые продукты питания. По результатам работы с хозяйствующими субъектами размер наценки приведен в соответствие с установленными требованиями, цена снизилась», — отметил Олег Заруба.

Помимо выездных проверок и сбора информации, в качестве антикризисных мер в регионе сегодня проводятся ярмарки выходного дня, рассматривается возможность создания социальных магазинов, а также готовится к реализации проект «Социально ответственный бизнес — социально ответственная цена». Последний предусматривает предоставление тюменскими товаропроизводителями продукции по минимальным ценам, сообщают в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Фото: http://news4k.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1106 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кризис, Владимир Якушев, Продукты, Цены, Тюмень

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
marina63
3
marina63   09.02.2015 / 18:36   #    Ответить   
Какие 5%? Это за какое время? Всегда продукты покупаем в Магните, капуста с 24р. -стала 40р., яблоки 65-стали 87, лук 19р.-стал 40р. Из фруктов только яблоки и могли себе позволить, а как подорожали и их не берем.
772
4
772   09.02.2015 / 19:51   #    Ответить   
всё расширяют и расширяют- а толку нет
Pretty kitten
1
Pretty kitten   09.02.2015 / 21:01   #    Ответить   
marina63 пишет:СообщениеКакие 5%? Это за какое время? Всегда продукты покупаем в Магните, капуста с 24р. -стала 40р., яблоки 65-стали 87, лук 19р.-стал 40р. Из фруктов только яблоки и могли себе позволить, а как подорожали и их не берем.
то, чем отписываются власти, называется "сказки Пушкина". Лучше не читать это вообще
Сноуден-72
2
Сноуден-72   09.02.2015 / 22:48   #    Ответить   
"...В марте-апреле инфляция достигнет пика в 15-17 процента. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

По словам министра, в следующие месяцы она будет снижаться. «У нас есть годовой прогноз, который мы внесли - 12,2 процента декабрь к декабрю и 15,8 процента - среднегодовая. Нет оснований его пересматривать», - подчеркнул он. Улюкаев также отметил, что постепенно влияние продуктового эмбарго на рост цен будет снижаться..." (С)
"...5 февраля Росстат опубликовал данные, согласно которым инфляция в январе стала максимальной за последние 16 лет. Она достигла 3,9 процента. Быстрее цены росли только в феврале 1999 года - на 4,1 процента..." (С)

Продолжайте выбирать своих избранников, они назначат вам правительство, а там уже будете разбираться - кто кому и когда врёт. Только жизнь - она не вечна, а скоротечна. А - ТЕ живут прекрасно, на очередных "прямых линиях" и "отчётных народнофронтовых" собраниях ВАМ расскажут, как всё здорово идёт по их плану...

4gik
2
4gik   09.02.2015 / 23:07   #    Ответить   
Вчера купила в аптеке спрей для носа ребёнку,дата производства октябрь 14г,который стоил 126р,сейчас он стоит 300р,может этим тоже кто нибудь бы занялся)))
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   10.02.2015 / 09:47   #    Ответить   
на самом деле торговая наценка выросла несильно, особенно в крупных магазинах. и с этим хоть как-то бороться можно, хотя бы теми же жалобами.
Зато очень сильно выросли цены от поставщиков. Вот кого надо разворачивать спиной и нагибать вперед. 
Hyper
0
Hyper   10.02.2015 / 11:05   #    Ответить   
Нужно организовывать потребительскую кооперацию и доставку продуктов на дом, а не открывать социальные магазины.
Это позволит потребителям экономить 10%, что конечно же не панацея.
 
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   10.02.2015 / 18:55   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:на самом деле торговая наценка выросла несильно, особенно в крупных магазинах. и с этим хоть как-то бороться можно, хотя бы теми же жалобами.Зато очень сильно выросли цены от поставщиков. Вот кого надо разворачивать спиной и нагибать вперед. 
Согласен на 100%  
Сингапур
0
Сингапур   11.02.2015 / 11:59   #    Ответить   
я не знаю как мне пережить наценку 5% на виноград. это же мое все! ну а по факту, глупо отрицать рост цен, но, удивительно, что из магазинов как вывозили все тоннами продукты покупатели, так и вывозят. зайдите в выходные дни в любой гипер, ваще не заметно что люди себе что-то позволить не могут
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   11.02.2015 / 18:11   #    Ответить   
А на ярмарку то ходили? Все кто был, прям в диком восторге. Делитесь, кто что урвал. 
Другой
0
Другой   11.02.2015 / 18:12   #    Ответить   
Видимо, идет речь о торговой наценке в новости, а не в наценке от производителей. Затраты за производство объективно выросли из-за инфляции и использовании импортных технологий. Вряд ли администрация области может что-то сделать с инфляцией. А вот насытить рынок местной продукцией и ограничить розничную наценку - вполне.


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Сегодня в 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  2
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  5
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
Сегодня в 13:11
С 21 января автобусные маршруты № 53 и № 88 будут ходить до ЖК «Звёздный городок».
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Сегодня в 12:49
Тюменских школьников на пешеходных переходах у образовательных учреждений встречает «родительский патруль» и сотрудники ГИБДД.
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв  1
Сегодня в 12:29
Члены Союза охраны птиц России и активисты соревнования «Большой год в Тюменской области — 2017» в третий раз приняли участие во Всероссийской переписи водоплавающих птиц.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»