Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
23
февраля
09.02.2015 / 17:58

В Тюменской области расширят список антикризисных мер

В Тюменской области расширят список антикризисных мер

Вопросы сбалансированности товарных рынков и формирования цены на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие обсуждали на заседании регионального антикризисного штаба, которое 9 февраля провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

О ситуации доложил заместитель главы региона Олег Заруба. Он подчеркнул, что мониторинг выявил рост минимальных цен более чем на 5% на яблоки, виноград, репчатый лук и капусту белокочанную. Повышение объясняется сезонностью и корректировкой логистических схем, применяемых после введения санкций, а также изменения самого перечня импортеров-поставщиков.

«Сегодня мы должны „насытить“ прилавки местной продукцией, чтобы у населения был выбор, где покупать, например, ту же капусту — на выездных социальных ярмарках или в сетевых магазинах», — подчеркнул Владимир Якушев.

Оперативное оповещение о необоснованных наценках на продукты, отсутствии в магазинах тюменских товаров и случаях существенного отличия стоимости местных поставок от аналогов из других субъектов РФ, идет и в блоге губернатора.

Из поступивших на начало февраля 102 обращений 44 касались социально значимых продовольственных товаров. 29 комментариев рассказали об увеличении стоимости на прочую продукцию, например, шоколад, орехи, и два — на непродовольственные товары и услуги.

«По этим обращениям проведено 18 проверок, в четырех случаях установлено превышение 15%-ной предельно допустимой торговой надбавки на социально значимые продукты питания. По результатам работы с хозяйствующими субъектами размер наценки приведен в соответствие с установленными требованиями, цена снизилась», — отметил Олег Заруба.

Помимо выездных проверок и сбора информации, в качестве антикризисных мер в регионе сегодня проводятся ярмарки выходного дня, рассматривается возможность создания социальных магазинов, а также готовится к реализации проект «Социально ответственный бизнес — социально ответственная цена». Последний предусматривает предоставление тюменскими товаропроизводителями продукции по минимальным ценам, сообщают в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Фото: http://news4k.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1109 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кризис, Владимир Якушев, Продукты, Цены, Тюмень

 
 Комментарии  11  
marina63
3
marina63   09.02.2015 / 18:36   #    Ответить   
Какие 5%? Это за какое время? Всегда продукты покупаем в Магните, капуста с 24р. -стала 40р., яблоки 65-стали 87, лук 19р.-стал 40р. Из фруктов только яблоки и могли себе позволить, а как подорожали и их не берем.
772
4
772   09.02.2015 / 19:51   #    Ответить   
всё расширяют и расширяют- а толку нет
Pretty kitten
1
Pretty kitten   09.02.2015 / 21:01   #    Ответить   
marina63 пишет:СообщениеКакие 5%? Это за какое время? Всегда продукты покупаем в Магните, капуста с 24р. -стала 40р., яблоки 65-стали 87, лук 19р.-стал 40р. Из фруктов только яблоки и могли себе позволить, а как подорожали и их не берем.
то, чем отписываются власти, называется "сказки Пушкина". Лучше не читать это вообще
Сноуден-72
2
Сноуден-72   09.02.2015 / 22:48   #    Ответить   
"...В марте-апреле инфляция достигнет пика в 15-17 процента. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

По словам министра, в следующие месяцы она будет снижаться. «У нас есть годовой прогноз, который мы внесли - 12,2 процента декабрь к декабрю и 15,8 процента - среднегодовая. Нет оснований его пересматривать», - подчеркнул он. Улюкаев также отметил, что постепенно влияние продуктового эмбарго на рост цен будет снижаться..." (С)
"...5 февраля Росстат опубликовал данные, согласно которым инфляция в январе стала максимальной за последние 16 лет. Она достигла 3,9 процента. Быстрее цены росли только в феврале 1999 года - на 4,1 процента..." (С)

Продолжайте выбирать своих избранников, они назначат вам правительство, а там уже будете разбираться - кто кому и когда врёт. Только жизнь - она не вечна, а скоротечна. А - ТЕ живут прекрасно, на очередных "прямых линиях" и "отчётных народнофронтовых" собраниях ВАМ расскажут, как всё здорово идёт по их плану...

4gik
2
4gik   09.02.2015 / 23:07   #    Ответить   
Вчера купила в аптеке спрей для носа ребёнку,дата производства октябрь 14г,который стоил 126р,сейчас он стоит 300р,может этим тоже кто нибудь бы занялся)))
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   10.02.2015 / 09:47   #    Ответить   
на самом деле торговая наценка выросла несильно, особенно в крупных магазинах. и с этим хоть как-то бороться можно, хотя бы теми же жалобами.
Зато очень сильно выросли цены от поставщиков. Вот кого надо разворачивать спиной и нагибать вперед. 
Hyper
0
Hyper   10.02.2015 / 11:05   #    Ответить   
Нужно организовывать потребительскую кооперацию и доставку продуктов на дом, а не открывать социальные магазины.
Это позволит потребителям экономить 10%, что конечно же не панацея.
 
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   10.02.2015 / 18:55   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:на самом деле торговая наценка выросла несильно, особенно в крупных магазинах. и с этим хоть как-то бороться можно, хотя бы теми же жалобами.Зато очень сильно выросли цены от поставщиков. Вот кого надо разворачивать спиной и нагибать вперед. 
Согласен на 100%  
Сингапур
0
Сингапур   11.02.2015 / 11:59   #    Ответить   
я не знаю как мне пережить наценку 5% на виноград. это же мое все! ну а по факту, глупо отрицать рост цен, но, удивительно, что из магазинов как вывозили все тоннами продукты покупатели, так и вывозят. зайдите в выходные дни в любой гипер, ваще не заметно что люди себе что-то позволить не могут
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   11.02.2015 / 18:11   #    Ответить   
А на ярмарку то ходили? Все кто был, прям в диком восторге. Делитесь, кто что урвал. 
Другой
0
Другой   11.02.2015 / 18:12   #    Ответить   
Видимо, идет речь о торговой наценке в новости, а не в наценке от производителей. Затраты за производство объективно выросли из-за инфляции и использовании импортных технологий. Вряд ли администрация области может что-то сделать с инфляцией. А вот насытить рынок местной продукцией и ограничить розничную наценку - вполне.


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  3
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  10
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  4
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»